Один из моих любимых рулет, готовится быстро, а результат не оставляет никого равнодушным.
Для теста:
4 средних либо 3 крупный яйца
2/3 ст сахара
2/3 ст. муки
щепотка соли
щепотка соды
3 ст. ложки какао, растворенные в воде
Для начинки:
сливки
100 гр шоколада
100-150 гр. ореховой пасты Нутелла ( или любой другой)
фундук
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить муку, просеянную с содой.
Все размешать, разделить на 2 порции, в одну добавить какао.
Вылить на противень, застел. пергаментной бумагой полосками (
или как душа желает)) Выпекать в заранее разогретой до 170 гр. духовке до готовности, минут 10-15 ( Я обычно включаю духовку перед тем, как начинаю делать тесто)
Достать из духовки и вместе с бумагой завернуть в рулет, дать полежать. Когда
рулет "отдохнет" он станет эластичным и "послушным"
В то время, пока рулет сидит в духовке, делаем крем.
какая красота!!!
представляю, как это вкусно...!
я никогда рулеты не пекла. все думаю, что не получится)
надо все-таки вдохновиться и сделать!
а сливки какой жирности?
в общем, крем не взбивался никак. сливки петмол 33% (не было никаких других). взбивала долго-долго, крем не загустевал, а потом расслоился :-(
завернула с тем, что получилось и убрала в
холодильник)
рулет славно получился! сливки, скорее всего, надо было другие :-)
я даже название таких сливок не знаю.... Крем должен стать густым, но он не увеличивается сильно в объеме. С шоколадом и пастой все равно затвердеет в холодильнике. Будет вкусно несомненно!
получилось отлично!
крем застыл, и даже не заметно, что он был неоднородный)
еще у меня весь крем не поместился в рулет, остатки я подогрела и поливаю рулет как будто соусом :-) вкуууусно :super:
Цитата: От пользователя: Светлый (имя кем-то занято)
Знакомый повар советовал брать только пармалат
я почитала отзывы про петмол, пишут, что не взбиваются они) не буду больше их покупать) мне же горело вчера рулет сделать, поэтому купила то, что было :-)
Вчера делала такой же рулет, в начинку 2 стаканчика белого и 2 стаканчика шоколадного пломбира, желе из красной и черной смородины и вишня. Вкусноооо....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)