Очень простое печенье, привлеките к процессу детей, и если они не едят творог, то такое точно слопают!
1 пачка творога (200гр)
1 яйцо
70 г масла
100-150 г сахара (сахар по вкусу, у меня сладкий творог, поэтому я сахар не
положила вообще, только ванилина щепотку)
120-140 г муки
Горсть замороженной брусники
Размягченное масло смешать с творогом, сахаром и желтком. Чтобы быстрее масло размягчалось: нарежьте его на мелкие кусочки.
Затем вмешайте муку. Должно получиться мягкое тесто,
пластичное, но не липкое.
Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в о,5 см. Вырежьте четное количество кружков.
Половину кружков выложите на противень (на пергамент). В середину кружка уложите несколько ягодок, присыпьте
сахаром. Накройте ягоды другим кружком. Защипите края.
Смажьте печенье белком и присыпьте сахаром.
Лучше печь в формах для кексиков, а не одним большим кексом. Так они получатся более рассыпчатые, потому что часть муки я заменила на крахмал (50/50 кукурузный и
картофельный). Вообще тесто универсальное. Если у вас нет сливочного масла смело меняйте его на растительное без запаха.
100 г масла размягченного
100 г крахмала
200 г муки
200 г сахара (я положила 150)
200 г творога любого
2 яйца
2 очень больших яблока
1 пакет разрыхлителя 10 грамм
Лимонный сок
Творог растереть с сахаром и яйцами. Яблоки очистить от семян и кожуры и натереть на мелкой терке. Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
Смешать творожную массу и
яблоки, добавить масло, взбить. Добавить просеянную муку и крахмал с разрыхлителем. Замесить тесто. Выложить в смазанные маслом формы.
Если будете печь в большой форме, то понадобится 1 час при 180С, если в маленьких, то 15 минут!
Готовность проверяйте на сухую спичку. Если
большой кекс начнет пригорать, накройте его фольгой.
Готовый кекс остудите и присыпьте сахарной пудрой. В тесто можно добавить корицу. Я не стала, так как творог у меня был с изюмом.
Не обижайтесь, может и Вам понравится вот таким способом делать ягодную:
Ягоды из морозилки смешать с сахаром и крахмалом, и быстренько в начинку. Ещё вкуснее получается если вместо крахмала положить желатин,
который как пудра меленький ;-) Попробуйте, думаю что понравится. :-)
я не успеваю ваши рецепты опробовать, вы уже что-то новое выкладываете. Сегодня планировала нежную нежность сделать, а тут еще два творожных рецепта :-D
я тоже брала с грецким орехом. Он ещё по состоянию (не знаю как объяснить) другой. Мой мягкий достаточно получился, а от магазинного ощущение кармельности. Может количество коржей. У меня 6, а в магазинном может больше и тоньше и пропитки меньше. Это так фантазия на тему.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)