поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Коричный хлеб и чесночные узелки


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Коричный хлеб и чесночные узелки   #158019  наверх
Автор:  
Дата:   

Коричный хлеб хорошо подходит для завтрака, особенно хорош в сочетании с кофе или молоком... Готовится быстро и всегда удачно)
150 мл. теплого молока
1 ч.л. дрожжей
2 ст.л. сахара в тесто + полчашки в начинку
1ч.л. соли
2 ст. муки + чуть-чуть
Теплое молоко вылить в миску, всыпать дрожжи и сахар, оставить на полчаса.
Через полчаса всыпать соль и муку, замесить тесто. Оно должно быть не липкое, если липнет к рукам добавить еще муки.
Оставить в миске, накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется, раскатать в пласт. Растопить 1 ст ложку сливочного масла + 2 ст. ложки меда, смазать пласт теста. Сверху посыпать корицей и сахаром.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Разрезать на 6 полосок, сложить их друг на друга и разрезать на 6 квадратов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выложить в форму для хлеба и выпекать до румяной корочки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Примерно "уходит" 30-35 минут при 180 гр.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Достать, дать немного "отдохнуть" и можно наслаждаться под чашечку кофе....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и еще...
Чесночные узелки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Хорошо подходят к бульонам и супам
1 стакан воды
2,5 стакана муки
1 ч.л. дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч.л. сахара
Перемешать все сухие ингредиенты, добавить воды, замесить тесто, оставить до увеличения.
Когда тесто поднимется,раскатать 12 жгутиков, завязать в узел, концы "заправить" в серединку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Растопить сливочное масло, выдавить в него 2 головки чеснока.
Смазать булочки, оставить еще на полчаса расстаиваться.
Выпекать 10-15 минут при 180 гр.
Можно есть горячим)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
137/0 |    |  Поделиться:  
Re: Коричный хлеб и чесночные узелки   #158022  наверх
Автор: Terri® 
Дата:   

великолепно!
И рецепт и фото.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Коричный хлеб и чесночные узелки   #158023  наверх
Автор: timorin 
Дата:   

Восторг! За фото отдельное спасибо!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Коричный хлеб и чесночные узелки   #158027  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

ДААААЙТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
*жадно протянула руки"
:weep: :-D

а как делать чесночное масло, чтобы в багет напихать? Сливочное масло + чеснок + зелень - все? Просто так оно растает, а в магазинах эта начинка какая-то густая, и не тает.......
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Коричный хлеб и чесночные узелки   #158030  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

удочерите меня, а? :weep:
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Коричный хлеб и чесночные узелки   #158034  наверх
Автор: shiLа   (О пользователе)
Дата:   

А имеет смысл с добавками эксперементировать? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Коричный хлеб и чесночные узелки   #158036  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Счастье любит тишинуї





Цитата:
От пользователя: timorin



спасибо! :-)

Цитата:
От пользователя: |nfinity

а как делать чесночное масло, чтобы в багет напихать? Сливочное масло + чеснок + зелень - все?

я думаю да, именно так его и делаю.

Цитата:
От пользователя: Вжик)))?

удочерите меня, а?

что делать умеете? :-D

Цитата:
От пользователя: shiLo

А имеет смысл с добавками эксперементировать?

Конечно, всегда есть смысл....
Можно сделать с маком, кунжутом, арахисом, семечками, тмином, кориандром, перцем и т.д...... В зависимости от начинки хлеб будет сладкий либо соленый :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Коричный хлеб и чесночные узелки   #158038  наверх
Автор: Tetilala 
Дата:   

Да чтож это, а? На ночь такая вкуснотень-красотень, ну все теперь буду слушать недовольное бурчание пуза :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Коричный хлеб и чесночные узелки   #158039  наверх
Автор: shiLа   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

Конечно, всегда есть смысл....

А Вы сами пробовали?
  |  Поделиться:  
Re: Коричный хлеб и чесночные узелки   #158040  наверх
Автор: ris21 
Дата:   

Я делала с паприкой, кунжутом и семечками. Сладкий хлеб делала с корицей, кусочками шоколада и арахисом
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Коричный хлеб и чесночные узелки   #158042  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ИринаНов

На ночь такая вкуснотень-красотень

не поверишь - пошла пельмени варить)))))))))))


Цитата:
От пользователя: ris21

я думаю да, именно так его и делаю.

но оно же тает. А что такое в магазе добавляют, что оно не тает? Как будто сыр... но какой-то хреновый :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Коричный хлеб и чесночные узелки   #158043  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

пошла пельмени варить)))))))))))

:-D ааа, я тоже пельменей хочу...... :weep:


Цитата:
От пользователя: |nfinity

А что такое в магазе добавляют, что оно не тает?

может желток еще, либо какую-нить сырную смесь.....
если честно, я не пробовала магазинных чесночных багетов.
А вообще если хотите пожирнее, то булочки нужно мазать не до, а после. Сделать чесночную смесь, положить все булочки в большую кастрюлю, вылить туда масло с чесноком и хорошенько потрясти)
  |  Поделиться:  
Re: Коричный хлеб и чесночные узелки   #158044  наверх
Автор: Terri® 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))?

удочерите меня, а?

воооот
а я замуж/вжены собралась к Татьяне 74...
предложение ей уже делала на одном колене. В теме длинной, кто там что готовит то.... Посмеялась надо мной Татьяна...
:-D


Цитата:
От пользователя: ris21

2 ст. ложки меда, смазать пласт теста. Сверху посыпать корицей и сахаром.

а сахар после меда не лишний?
мед тоже как сахар карамелизуется при выпечке?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Коричный хлеб и чесночные узелки   #158045  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

я посуду мыть люблю :-o
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Коричный хлеб и чесночные узелки   #158046  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Счастье любит тишинуї

а сахар после меда не лишний?

нет. мед почему то вообще мало слышится.....и не карамелизуется. Можно сливочного масла побольше, меда меньше. Можно вообще без меда :-)
  |  Поделиться:  
Re: Коричный хлеб и чесночные узелки   #158047  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))?



А я ваше ненавижу)
  |  Поделиться:  
Re: Коричный хлеб и чесночные узелки   #158048  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

А вообще если хотите пожирнее, то булочки нужно мазать не до, а после. Сделать чесночную смесь, положить все булочки в большую кастрюлю, вылить туда масло с чесноком и хорошенько потрясти)

не, я не хочу пожирнее, я хочу как в магазе))))))))) то есть снаружи хлеб хлебом, а внутри вся нямка))))) но нямка не впитавшаяся в мякиш, а как бы самостоятельная субстанция. Чото типа такого


*взвыла, убежала, роняя слюну.....* :lol:
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Коричный хлеб и чесночные узелки   #158049  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

Ань, мб там не слив масло, а что-то типа маргарина-комбижира и тп. и поэтому оно не столь сильно тает и впитывается
  |  Поделиться:  
Re: Коричный хлеб и чесночные узелки   #158050  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dimcky

А я ваше ненавижу)

поэтому у меня ее моет посудомойка :-D

Цитата:
От пользователя: Вжик)))?

я посуду мыть люблю

:flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Коричный хлеб и чесночные узелки   #158053  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21



пол тоже могу мыть и мыть... а еще покушать люблю :-o
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Коричный хлеб и чесночные узелки   #158054  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

*взвыла, убежала, роняя слюну.....*

тоже пойду про йогурт почитаю..... :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Коричный хлеб и чесночные узелки   #158055  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))?

а еще покушать люблю
:-D
у меня таких любителей покушать 4 штуки, вот я все готовлю и готовлю)))) :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Коричный хлеб и чесночные узелки   #158056  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))?

Ань, мб там не слив масло, а что-то типа маргарина-комбижира и тп

вот да вот. Я читала состав и ужасалась )))))))
Потом закрывала глаза и ела :-D

Интересно, а если тудой сыр твердый покрошить, типа пармезана итп - оно так же в мякиш все уйдет? Или все же некоторой субстанцией прилипнет (правда, потом субстанция наверняка затвердеет и будет "превед стомалотАг" )
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Коричный хлеб и чесночные узелки   #158057  наверх
Автор: Terri® 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

Можно сливочного масла побольше,

вооот... я когда стряпаю пироги - мажу желтком, потому что так у меня желудок и печень стастливее)) жирновато мне иначе.

Цитата:
От пользователя: ris21

может желток еще

а если все это коричное великолепие замешивать на желтке?
как считаете?
  |  Поделиться:  
Re: Коричный хлеб и чесночные узелки   #158060  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Счастье любит тишинуї

коричное великолепие замешивать на желтке?

вообще в оригинальном рецепте в тесто добавляется яйцо, но я его не добавляю. А больше технологически его смысл нигде не вижу....

Цитата:
От пользователя: |nfinity

Интересно, а если тудой сыр твердый покрошить

пока будет теплый - будет мягкий, потом затвердеет. Я готовила так хлеб.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Правда мы всегда его весь съедаем и в холодном виде не остается. Как вариант добавить плавленный сыр, виолу и т.п. никуда думаю не денется
7/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода