Коричный хлеб хорошо подходит для завтрака, особенно хорош в сочетании с кофе или молоком... Готовится быстро и всегда удачно)
150 мл. теплого молока
1 ч.л. дрожжей
2 ст.л. сахара в тесто + полчашки в начинку
1ч.л. соли
2 ст. муки + чуть-чуть
Теплое молоко вылить
в миску, всыпать дрожжи и сахар, оставить на полчаса.
Через полчаса всыпать соль и муку, замесить тесто. Оно должно быть не липкое, если липнет к рукам добавить еще муки.
Оставить в миске, накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется, раскатать в пласт. Растопить 1 ст ложку сливочного
масла + 2 ст. ложки меда, смазать пласт теста. Сверху посыпать корицей и сахаром.
Хорошо подходят к бульонам и супам
1 стакан воды
2,5 стакана муки
1 ч.л. дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч.л. сахара
Перемешать все сухие ингредиенты, добавить воды, замесить тесто, оставить до увеличения.
Когда тесто поднимется,раскатать 12 жгутиков, завязать в узел, концы "заправить" в серединку.
Растопить сливочное масло, выдавить в него 2
головки чеснока.
Смазать булочки, оставить еще на полчаса расстаиваться.
Выпекать 10-15 минут при 180 гр.
Можно есть горячим)
а как делать чесночное масло, чтобы в багет напихать? Сливочное масло + чеснок + зелень - все? Просто так оно растает, а в магазинах эта начинка какая-то густая, и не тает.......
а как делать чесночное масло, чтобы в багет напихать? Сливочное масло + чеснок + зелень -
все?
я думаю да, именно так его и делаю.
Цитата: От пользователя: Вжик)))?
удочерите меня, а?
что делать умеете? :-D
Цитата: От пользователя: shiLo
А имеет смысл с добавками эксперементировать?
Конечно,
всегда есть смысл....
Можно сделать с маком, кунжутом, арахисом, семечками, тмином, кориандром, перцем и т.д...... В зависимости от начинки хлеб будет сладкий либо соленый :-)
может желток еще, либо
какую-нить сырную смесь.....
если честно, я не пробовала магазинных чесночных багетов.
А вообще если хотите пожирнее, то булочки нужно мазать не до, а после. Сделать чесночную смесь, положить все булочки в большую кастрюлю, вылить туда масло с чесноком и хорошенько потрясти)
воооот
а я замуж/вжены собралась к Татьяне 74...
предложение ей уже делала на одном колене. В теме длинной, кто там что готовит то.... Посмеялась надо мной Татьяна... :-D
Цитата: От пользователя: ris21
2 ст. ложки меда, смазать пласт теста. Сверху посыпать корицей и сахаром.
а сахар после меда не лишний?
мед тоже как сахар карамелизуется при выпечке?
А вообще если хотите пожирнее, то булочки нужно мазать не до, а после. Сделать чесночную смесь, положить все булочки в большую кастрюлю, вылить туда масло с чесноком и хорошенько потрясти)
не, я не хочу пожирнее, я хочу как в
магазе))))))))) то есть снаружи хлеб хлебом, а внутри вся нямка))))) но нямка не впитавшаяся в мякиш, а как бы самостоятельная субстанция. Чото типа такого
Ань, мб там не слив масло, а что-то типа маргарина-комбижира и тп
вот да вот. Я читала состав и ужасалась )))))))
Потом закрывала глаза и ела :-D
Интересно, а если тудой сыр твердый покрошить, типа пармезана итп -
оно так же в мякиш все уйдет? Или все же некоторой субстанцией прилипнет (правда, потом субстанция наверняка затвердеет и будет "превед стомалотАг" )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)