Я всегда умачаюсь одним вопросом "что приготовить на гарнир?
Ну картошка в разных видах, макароны, рисе, гречка, капуста цветная и обычная, ну вот как то приедается, хочеться чего-то необычного и чтобы быстро.
Давайте делиться рецептами... :-)
Ну что ... тишина
Ладно я тут вспомнила один гарнир (Кто то из звезд делал)
Отвариваем макароны, режем кубиками помидор, огурец и крабовые палочки смешиваем с макаронами и поливаем оливковым маслом и готово!!!
Можно кушать и холодным и горячим :-)
Фасоль с помидорами и луком.
Фасоль замачиваем на ночь. Потом отвариваем (не забыв посолить). Помидоры пассируем с луком и смешиваем с варёной фасолью в пропорциях 1:1 (сколько фасоли, столько и помидорно-луковой смеси). Слегка тушим всё вместе.
Неплохо получается. Можно есть и в горячем
виде, и в холодном.
чечевица (Мистраль) отваривается красная 10 мин (зеленая-15) вода сливается. Выкладываю на сковородку выдавливаю в нее чеснок зубчика 2 (3 маленьких) минут 7 чтоб схватилось и усе...
отличный легкий гарнир :-)
Где-то час, может чуть больше (пробовать надо). Если мягкая стала, значит готова. И варить надо в большом количестве воды, т.к. фасоль имеет свойство развариваться. :-)
Рис с обжаренным луком. помидорами. морковкой и болгарским перцем. Капуста. тушеная с помидорками и болгарским перчиком, можно томатной пасты просто добавить.
Макароны с жареным луком и томатной пастой.
Фасоль в томатном соусе.
Каша перловая наконец. Между прочим. очень вкусно с
котлетами и мясом.
Каша гречневая с грибами и луком.
Кстати, к котлетам картофельным сделать грибной соус.
Грибы обжарить, с луком. Дотушить до готовности, чтобы совсем мягкие были. И чтобы был бульон. Затем в этот бульон добавляем немного муки, чтобы он загустел. Грибы можно и на мясорубке прокрутить. А можно и кусочками оставить.
Добавлю: фасоль зеленые стручки замороженная типа "Хортекс". Отваривается в соленой воде, выложить на тарелку, посыпать мелкорубленными грецкими орехами и тертым сыром (можно чуть в микре погреть, чтобы сыр получше расплавился). Вот не любитель я варено-пареных овощей, но стручковая фасоль с
орешками и сыром - это очень вкусно.
картофельный салат
вареный картофель режем на кусочки, добавляем грецкие и, или кедровые орехи, зелень всякую, белый молотый перец и заправляем нежирным обычным классическим йогуртом, соль, сахар
к курятине оч хорошо
вчера приготовила очень вкусный гарнир, у меня его смели тут же:
потушить грамм 150 грибов с луком, потом туда же на сковороду кинуть предварительно отваренный рис (полстакана), полбанки кукурузы, посолить и присыпать травками - базиликом и тимьяном, вкус и аромат отпадные :-)
Моя бабушка на гарнир просто морковку тертую припускает на оливковом масле и тушит потом до готовности. Очень недурственно кстате получается...особенно мне с курочкой в сочетании нравится :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)