поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

А давайте о гарнирах


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
А давайте о гарнирах   #158  наверх
Автор:  
Дата:   

Я всегда умачаюсь одним вопросом "что приготовить на гарнир?
Ну картошка в разных видах, макароны, рисе, гречка, капуста цветная и обычная, ну вот как то приедается, хочеться чего-то необычного и чтобы быстро.
Давайте делиться рецептами... :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: А давайте о гарнирах   #177  наверх
Автор: PePe1 
Дата:   

Ну что ... тишина
Ладно я тут вспомнила один гарнир (Кто то из звезд делал)
Отвариваем макароны, режем кубиками помидор, огурец и крабовые палочки смешиваем с макаронами и поливаем оливковым маслом и готово!!!
Можно кушать и холодным и горячим :-)
  |  Поделиться:  
Re: А давайте о гарнирах   #186  наверх
Автор: ОТтепель 
Дата:   

забыли прстой овощной салатик помидорки-гоурцы-перчик сладкий. я мясу и рыбе супер. приправка по ситуации (мясо-рыба и как приготовлено).
  |  Поделиться:  
Re: А давайте о гарнирах   #193  наверх
Автор: Мисс Т. 
Дата:   

Фасоль с помидорами и луком.
Фасоль замачиваем на ночь. Потом отвариваем (не забыв посолить). Помидоры пассируем с луком и смешиваем с варёной фасолью в пропорциях 1:1 (сколько фасоли, столько и помидорно-луковой смеси). Слегка тушим всё вместе.
Неплохо получается. Можно есть и в горячем виде, и в холодном.
  |  Поделиться:  
Re: А давайте о гарнирах   #199  наверх
Автор: человечек :hi: 
Дата:   

чечевица (Мистраль) отваривается красная 10 мин (зеленая-15) вода сливается. Выкладываю на сковородку выдавливаю в нее чеснок зубчика 2 (3 маленьких) минут 7 чтоб схватилось и усе...
отличный легкий гарнир :-)

[Сообщение изменено пользователем 18.07.2008 22:48]
  |  Поделиться:  
Re: А давайте о гарнирах   #202  наверх
Автор: PePe1 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мисс Толерантность



А сколк\ько по времени варить фасоль?
  |  Поделиться:  
Re: А давайте о гарнирах   #218  наверх
Автор: Мисс Т. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: PePe1

А сколк\ько по времени варить фасоль?

Где-то час, может чуть больше (пробовать надо). Если мягкая стала, значит готова. И варить надо в большом количестве воды, т.к. фасоль имеет свойство развариваться. :-)
  |  Поделиться:  
Re: А давайте о гарнирах   #380  наверх
Автор: PePe1 
Дата:   

Ну и что? Это все? Вспоминайте пожалуйста ко мне братик приедет его кормить нада и вкусно угощать)
  |  Поделиться:  
Re: А давайте о гарнирах   #382  наверх
Автор: Леди Икс 
Дата:   

Рис с обжаренным луком. помидорами. морковкой и болгарским перцем. Капуста. тушеная с помидорками и болгарским перчиком, можно томатной пасты просто добавить.
Макароны с жареным луком и томатной пастой.
Фасоль в томатном соусе.
Каша перловая наконец. Между прочим. очень вкусно с котлетами и мясом.
Каша гречневая с грибами и луком.
  |  Поделиться:  
Re: А давайте о гарнирах   #386  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс

Каша перловая наконец

Отлично. Добавляю туда жареный лук, много.

Ячневая каша + обжаренные морковка с луком.

Каши варю на мясном бульоне, или на курином.

Рагу из овощей, из любых - по вкусу.

Котлеты картофельные.

Капуста, жаренная на сливочном масле, с солью, перцем и паприкой, без добавления воды.
  |  Поделиться:  
Re: А давайте о гарнирах   #388  наверх
Автор: Леди Икс 
Дата:   

Кстати, к котлетам картофельным сделать грибной соус.
Грибы обжарить, с луком. Дотушить до готовности, чтобы совсем мягкие были. И чтобы был бульон. Затем в этот бульон добавляем немного муки, чтобы он загустел. Грибы можно и на мясорубке прокрутить. А можно и кусочками оставить.
  |  Поделиться:  
Re: А давайте о гарнирах   #408  наверх
Автор: Малиновка 
Дата:   

Добавлю: фасоль зеленые стручки замороженная типа "Хортекс". Отваривается в соленой воде, выложить на тарелку, посыпать мелкорубленными грецкими орехами и тертым сыром (можно чуть в микре погреть, чтобы сыр получше расплавился). Вот не любитель я варено-пареных овощей, но стручковая фасоль с орешками и сыром - это очень вкусно.
  |  Поделиться:  
Re: А давайте о гарнирах   #410  наверх
Автор: (Бобромуль) 
Дата:   

картофельный салат
вареный картофель режем на кусочки, добавляем грецкие и, или кедровые орехи, зелень всякую, белый молотый перец и заправляем нежирным обычным классическим йогуртом, соль, сахар
к курятине оч хорошо
  |  Поделиться:  
Re: А давайте о гарнирах   #420  наверх
Автор: МaшМэ 
Дата:   

Автор: человечек

Насть, а замачивать ее не надо?
  |  Поделиться:  
Re: А давайте о гарнирах   #444  наверх
Автор: человечек :hi: 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Маша и медведь

замачивать ее не надо

именно "мистраль" не надо.
В том и фишка готовится ооочень быстро.
я ее полюбила, а вот горох не люблю :-)
  |  Поделиться:  
Re: А давайте о гарнирах   #459  наверх
Автор: МaшМэ 
Дата:   

зопесала.
у меня такое чувство, что я буду просто конспектировать этот форум :-)
  |  Поделиться:  
Re: А давайте о гарнирах   #3650  наверх
Автор: Джамелия 
Дата:   

вчера приготовила очень вкусный гарнир, у меня его смели тут же:
потушить грамм 150 грибов с луком, потом туда же на сковороду кинуть предварительно отваренный рис (полстакана), полбанки кукурузы, посолить и присыпать травками - базиликом и тимьяном, вкус и аромат отпадные :-)
  |  Поделиться:  
Re: А давайте о гарнирах   #3653  наверх
Автор: kantaria
Дата:   

Моя бабушка на гарнир просто морковку тертую припускает на оливковом масле и тушит потом до готовности. Очень недурственно кстате получается...особенно мне с курочкой в сочетании нравится :-)

[Сообщение изменено пользователем 18.09.2008 12:17]

[Сообщение изменено пользователем 18.09.2008 12:19]
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода