Было ли с вами такое?
Смотришь картинку блюда, состав и и уже слюнки текут. Берём продукты и готовим, строго по рецепту. В результате идентичность достигнута во внешнем виде а по вкусу ШЕДЕВР для собак :-D Это я так уже в третий раз наступила на грабли. Первый был "Рецепт нежного сырного
торта от Ирины Мирошниченко" где она кальций рекламирует , второй пирог с упаковки сахарной пудры (сейчас уже не помню какой), третий вчера :-(
Нам нравятся постряпушки с сыром, творогом и потому купила книгу от доктор Эткер "творожники". Без ложной скромности скажу что готовлю и стряпаю
совсем не дурно, опыт большой а результат при попытке испечь Богемский штрицель ужасный. Или как будто я первый раз встала к печке.
Сомнения начались когда штрицель собирать начала, но отбросила их прочь, доверившись автору у которого все права защищены. Теперь вот думаю стоит ли остальные
рецепты проверять, или просто на картинки облизываться.
Я даже весь процесс приготовления сфоткала.
Честно, нет :-) . Я как-то не приверженец "кулинарных книг", почему-то считаю, что они для поваров высшего разряда :-) , мне по-душе рецепты мамы, ну или ваши, карочи кого-то проверенного ;-) .
но ведь заманчиво попробовать что то новое ;-) Вообще то люблю сама придумывать рецепты и они как правило удачны, но вот беда, я их не записываю :-D Из последнего самый удачный тортик ушёл в народ под названием "Катина каша". А соседи
заценили бёдра индейки с гранатом.
Вот и получается лучше всего практика чем красочная теория. А рецепты в глянцевых книгах никто не делал, тупо придумали , без апробации :-( Я конечно наивная, но где же совесть?
Я редко покупаюсь на красивые картинки, потому что, красиво можно сфотографировать и сырой кусок мяса. Было несколько раз, я готовила по рецептам с форума, начитавших восторженных отзывов. Ровным счетом ничего особенного, Больше повторять не буду. Все таки, я на этапе составляющих ингредиентов могу
для себя определить, хочу я это или нет. Подкупают сладости, так как я сладкоежка. Но уже и тут научилась разбираться.Чаще печенье-это просто печенье, кекс-просто кекс. Вкусный, но не более.
Цитата: От пользователя: cleoma123
купила книгу от доктор Эткер
У меня
есть его книга. Толстенная, здоровенная. Но из всей книги я не запали ни на один рецепт, ну не мое это..
Приготовила как-то торт по рецепту одного из здешних корифеев. Уж с тортами-то у меня проколов отродясь не бывало, всегда все получается, пусть иногда и не настолько
супер-пупер, как в описании, но все равно вкусно. А здесь был просто ужас-ужас. Самый ужас состоял еще в том, что мы с этим тортом пришли в гости поздравлять с днем рождения.
Ну или вот подарили мне книгу "Шоколад", авторы Коркунов и Сучкова. Книга красивая, фотографии фантастические,
состав стартовых продуктов выглядит очень вкусно. В общем, все обещает, что будет шедевр. Готовила по трем рецептам. Все слопали, но шедевров не было. Чета пока отпало желание остальные рецепты апробировать :-)
Было несколько раз, я готовила по рецептам с форума, начитавших восторженных отзывов. Ровным счетом ничего особенного, Больше повторять не буду. Все таки, я на этапе составляющих ингредиентов могу для себя определить, хочу я это или нет. Подкупают
Эти грабли тоже прошла, трёх рецептов вполне хватило, больше всего муж возмущался. Что то ушло сразу в ведро, что то съедобно но не ах, что то просто не моё. А штрицель решила опробовать как раз исходя из ингредиентов. Ладно, видимо я тут одна дурочка. Будем печь старую, проверенную
"Богатую невесту" кстати если кому то не знакома сия дама, могу поделиться. Хотя тут одних "Наполеонов" уже штук шесть наверное :-D
Я уже давно поняла, что на вкус и цвет все фломастеры разные :-D . Несколько рецептов с форума, по которым была куча восторгов и плюсов, вызвали острый негатив в моей семье, в т.ч. и один торт - фаворит среди местных. Ну вот так бывает. Но с другой стороны совсем не экспериментировать скучно :-)
ЗЫ: Про НЕВЕСТУ не слышала, у Штамма не нашла, жду рецепт на форуме :hi:
стряпаю все, но выпечка, где в тесто надо класть творог, на разу не получилась. обещают чуденое воздушное изделие, а получается сырая лепешка-подошва.
я не заморачиваюсь, ну не подходит темперамент, если в
рецепте заявлен творог, пропускаю
У меня тоже пару раз фигня получалась, с выпечкой я не дружу, пыталась пару раз по топовым рецептам готовить, но видно таже мучка, да не те ручки. Кекс пыталась сделать в нг, пах в духовке просто божественно, на вкус оказался совершенно не съедобным, а все делала строго по рецепту.
я не заморачиваюсь. :-) проколы бывают и на проверенных рецептах. сдается мне что это от качества продуктов происходит. часто на заготовках это видно. Одни и те-же овощи с огорода, одинаковые все ингредиенты, вода. Но одни банки пальчики оближешь, а другие из серии " и что это было ?" :-)
наверное в выпечке так же. неудачный творог, либо яйца, либо мука неважная попалась. Ну не получилось сегодня шедевра :-)
На выпечку даже настроение влияет ;-)
Отмерил неточно, муку не просеял, а она слежалась, поторопился- недовзбил и все, привет :-D
У меня иногда бисквит без разрыхлителя очень пушистый получится, иногда
как лепешка.
Ну и я не делаю ничего по рецептам из сомнительных источников: упаковки, книжки, об авторах которых я ничего не слышала, сайты с кучей ворованных и переписанных рецептов, где что нибудь из ингредиентов просто утерялось, журналы околокулинарные и тп. Хотя даже в хороших
книгах и журналах случаются опечатки: делала пирог из журнала Савер: ушел в помойку, хотя опыта у меня уже достаточно :-)
А конфузы у меня такие тоже были. Хотя чаще, конечно, просто получается что-то "не мое". Как, например, с чизкейком было. Получился, съелся, но восклицаний "ах" у меня не вызвал. :-) А у сестры, которая в гости зашла и
попробовала - вызвал. :-)
Или еще я вот желе люблю и Фруктовый взрыв мне очень нравится, а дядя мой ни то ни другое не ест. :-)
Короче,
Цитата: От пользователя: Мамо-Гaдя /ма-ма/
на вкус и цвет все фломастеры разные
:hi:
Цитата: От пользователя: HaHaДemon
На выпечку даже настроение влияет
Вот тут совершенно и полностью согласна!! :-) А еще если печешь для кого-то, то уровень вредности того человека сильно влияет. :-) У меня вот, например, для папы или тети ну просто на ура и раз-два
все получается, а когда для невестки что-то делаю, то пока получится что-то вразумительное (хоть и готовила это раньше не один год) вся изведусь и в итог сижу валерианкой и новопасситом отпаиваюсь. :-D
Не раз проверенный факт, в раздраженном настроении, да и если болеешь, тесто не получается! На выпечку очень влияет поведение духовки, как нагрел, влажность в ней, какая по счету закладка и t на кухне. Шаманство сплошное! У меня бабушка изумительно
пекла (притом в старой мини-духовке, типа "Кедр"), когда ее просили поделится рецептом, она искренне огорчалась: "Ну не могу, все на глаз!" и с t, где рукой поводит, где воды плеснет Вот и в нетрадиционных рецептах, тоже, нюансов нет Да и, простите за банальность , национ-е вкусовые пристрастия
никто не отменял. Пудинг, это такой
Вы перечислили ошибки присущие человеку начинающему, либо с маленьким опытом, либо без чуйки. Кстати в Англии изначально пудингом называлась выпечка на десерт, мы же имеем иное представление опудингах. И при чём тут пудинг :confused: ?
Со
своими старыми или только что придуманными таких приключений не бывает. Готовишь на автомате, тут уже не голова а и руки всё помнят,чувствуют. А без желания-настроения готовить, не надо и к плите вставать. Вопрос не в том "Что я сделала не так?" Всё так как надо. А о том почему конфуз происходит
именно с рецептами из кулинарных СМИ.
Извините, но Вы несколько не правильно поняли суть вопроса, ну или поняли но не по теме ответили
Вот например, в готовых кулинарных рецептах указано 2 яйца, а какие? меланжем проще в г. , а творог, покупной ( в наш крахмал для массы добавляют) и какой или самодельный брать, из кефира один, из бифилайфа другой, вариантов масса,
Цитата: nickname]cleoma123[/nickname]руки всё
помнят,чувствуют.
Цитата: От пользователя: cleoma123 Вопрос не в том "Что я сделала не так?" Всё так как надо.
А как надо? Уверенность в себе это хорошо, а что там подразумевалось, по умолчанию? Что там очевидно для других и проходит мимо меня? А может просто, мы слишком
многого ждем?
Я редко покупаюсь на красивые картинки, потому что, красиво можно сфотографировать и сырой кусок мяса. Было несколько раз, я готовила по рецептам с форума, начитавших восторженных отзывов. Ровным счетом ничего особенного, Больше повторять не буду.
Все таки, я на этапе составляющих ингредиентов могу для себя определить, хочу я это или нет. Подкупают сладости, так как я сладкоежка. Но уже и тут научилась разбираться.Чаще печенье-это просто печенье, кекс-просто кекс. Вкусный, но не более.
Цитата:
От пользователя:љcleoma123
купила книгу от доктор Эткер
У меня есть его книга. Толстенная, здоровенная. Но из всей книги я не запали ни на один рецепт, ну не мо
:-) Вот ответ по существу вопроса. По количеству рецептов предложенных Леди Икс и отзывам на них ясно что это опытный
кулинар.
Мне понятно что я не одинока.
И интересно на сколько удачно получаются блюда приготовленные по печатным источникам у ВАС. ;-)
Имею много книг "Хорошая кухня", но из выпечки ничего не вдохновило, имею кучу всяких кулинарных журналов, последнее из "Изысканной выпечки" - пекла имбирное печенье, понравилось, но не шедевр, списала на свой неразвитый вкус, и на
Цитата: От пользователя: oksana_12
А может просто,
мы слишком многого ждем?
последнее время много готовлю из инета и др источников специфического (у мужа СД2 :-( , достряпались) но там не вкус, а польза. Оправдаюсь: минусов никогда никому не ставлю, не считаю себя вправе и обидеть НИКОГО не хотела :-( ,просто свои сомнения изложила :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)