Несу вам очередную вкусноту к приближающимся праздникам Рождеству и Старому новому году. Если вы любите тарты с нежной начинкой и лимонным вкусом, но предыдущий тарт на сгущенке вам показался слишком сладким, или вы любите чизкейки, но не
нашли подходящего сыра, а так же если вы неравнодушны к крем-брюле и белому шоколаду - готовьте, не пожалеете. Этот тарт уходил в драку, гости закатывали глаза, а мои гости искушенные, скажу я вам :-D
1,5 -2 пачки печенья
типа Юбилейное (вроде 20 штук печенек у меня ушло)
70 г масла (растопить)
Для начинки:
3 плитки белого шоколада (шоколад может быть любым, можно разделить сливки и сделать из молочного и белого, либо темного и молочного, играя добавками), но с белым шоколадом вы
получите что то типа чизкейка, а с молочным или темным: что то типа шоколадного тарта, но более нежного и с менее выраженым шоколадным вкусом.
600 мл жирных сливок
сок 1 лимона
3 яйца и 2 желтка крупных яиц
Печенье раскрошить и залить растопленным маслом.
Сформировать из этой массы дно и высокие бортики в форме.
В ковшике нагреть сливки почти до кипения, растворить в них шоколад и снять с огня.
Добавить сок лимона и быстро перемешать. Смесь тут же загустеет. Мешайте, чтобы не свернулось. Тем временем смешайте яйца и желтки и
добавьте в смесь. Все хорошо промешайте и вылейте на основу.
Выпекайте при 150С 45-55 минут. Края должны схватиться, а центр подрагивать, когда достанете тарт из духовки.
Сегодня улетел тарт со сгущенкой, прожил он ночь (охлаждался) и 30 минут до того, как гости начали пить чай))
Очень сладко вышло, попа слиплась почти) следующий тарт этот)) только сделаю с тёмным шоколадом его и без лимона. Спасибо за рецепты!
Ёшкин кот. Хочу..
Делала на новый год тарт со сгущенкой, сладко очень, съела,само собой, у меня не слипается :-D Печенье ,вместо юбилейного, брала Марию, Юбилейное терпеть не могу, с Марией просто замечательно, только масла пришлось взять чуть больше, так как печенье сухое.
Сделаю!
Обожаю такие десерты.
Кстати, записала идею со взбитыми сливками (точно, ими же можно другие тарты украшать :-) Ксюша, подскажешь, какие марки лучше брать, может есть какие-то особенности в выборе?).
Отметила, что надо сливок именно 600 грамм (придется покупать 2 пачки по
500 - я покупаю "Белый город" 33% и оставшиеся 400 использовать для горячего).
Эти бусинки где можно взять и как называются? Я правильно понимаю, что это съедобные украшения для сладкого?
а я вообще других такой высокой жирности у нас не видела.
Максимум когда то давно в метро были толи пармалат, то ли американские какие то...
их других то жирных и нет..
Отметила, что надо сливок именно 600 грамм (придется покупать 2 пачки по 500
Можно взять 3 баночки по 200 ;-)
Цитата: От пользователя: Таня Kenza
Эти бусинки где можно взять и как называются?
Это съедобное украшение. Я брала в аромалюксе на развес (мин врод 100 грамм продают, это много, но у меня быстро уходит для тортов), но бывают и наборы с декоративными посыпками в купце, звездном и татищеве.
Цитата: От пользователя: Таня Kenza
Ксюша, подскажешь,
какие марки лучше брать, может есть какие-то особенности в выборе?
Могу написать свой опыт, я пробовала несколько марок сливок.
Белый город 33% - жидкие, натуральные. Идеально подходят для изделий типа такого тарта, где их надо смешивать с шоколадом или использовать в
креме. В тугую массу без загустителя взбиваются очень редко, да и с загустителем бывает не взбиваются.
Пармалат 35% - густые, натуральные. Идеальны для взбивания. Взбиваются буквально за минуту, главное не перевзбить. Подходят для кремов, которым важно держать форму. Для украшения :
могут через неск часов опасть, украшать лучше перед подачей.
Президент 35% - средней густоты, натуральные. Нечто среднее между пармалатом и белым городом.
Валио 38% - натуральные. Идеально взбиваются, быстро. В составе по -моему идет еще загуститель.
Сливки с
коровой на упаковке (не помню название) - самые вкусные, хорошо взбиваются.
Сливки в упаковках по 1 литру (сиренево-синяя упаковка) - натуральные, с каригинаном.
Доктор эткер- сухие сливки. Не натуральные. Идеальны для украшения. Работают по принципу сливок из балончика-
долго держат форму. (Несколько дней). Но у них присутствует химический привкус, поэтому их использую в исключительных случаях, когда надо украсить что то быстро и надолго :-D
Больше никакие не использовала пока. Растительные не использую. У них совершенно отвратительный вкус.
Ахтыжбожемой!! Днем - спортзал, вечером - чизкейк...... что твортится)))) Не могу пройти мимо Вашей темки))) Думала, загляну одним глазком и больше ни-ни! Аххааа :figa: .....
Ксения, скажите пожалуйста: принципиально белый шоколад? Очень молочный, но коричневый - повлияет на вкус? И что
будет, если уменьшить его количество до 2 штук? Заранее спасибо!
Нет! Надо написать в рецепте, что можно с любым шоколадом по вашему вкусу.
Да, конечно можно 2 плитки, следовательно уменьшайте пропорционально все остальные ингредиенты. Ну и лимон не добавлять.
Добавьте апельсиновую цедру или ликер ;-)
Сегодня утром сняла пробу))) И правда нежная нежность! Фоткать лень было - скорей попробовать хотелось))) Делала с коричневым молочным шоколадом, получился шоклоданый чизкейк. Он у меня, когда вытащила из духовки, такой высокий был, а потом осел.... не допекла? Но все равно: обалдеть, как просто и
как вкусно! Спасибо, еще раз, за такие рецеты!
ПС: балдею, когда приходится распеределять печенье по форме и лепить бортики :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)