Гуд дейз! :super::super::super: Буду варить картошку и филе куриное.
Посоветуйте кое-что плиз.
Картошку --- значит набираю в кастрюлю 5 литровую (это больше чайника) воды. Солю. Включил. Картофель резанный кусками по 3-4 см (грубо говря картофелину с куриное яйцо режу поплам)
сразу кидать или как вскипит? Сколько времени варить? Минут 20-30 хватит при небольшой нарезке?
Второй по сложнее. Купил филе куриное (грудные мышцы) сейчас оно теплое, примерно +10 только из магазина.
Думаю в морозилку не положу, так до вечера долежит в тазичке в холодильнике.
Хочу порезать платстами как большой палец, то есть примерно вытянутые по 10-12 см и сечением как большой палец рки - ну сантима 2. хочу как сварю макать в пиалу с кетчупом и есть. Нареное воду солить? Кидать в кипяшюю или в холодную и все вместе закипать? Воду потом планирую выкинуть. Главное
сколько варить? 20-30 минут хватит?
Любой опыт опишите - буду рад. :hi::hi::hi::hi:
8/6 |
| Поделиться:
Re: 2 вопроса - картошка и куриное филе. Варка. Вр...
картофель лучше опускать в кипящую подсоленую воду, 20 минут вполне хватит (при варке вода не должна кипеть, иначе будет риск получить жиденькое пюре)
филе лучше не отваривать, а быстро обжарить на почти сухой раскаленной сковороде (2 минуты буквально), потом залить водичкой и потушить
минут 10-15. солить почти готовый продукт
а для ваших планов лучше всего подошла бы пароварка - и то и другое готовилось бы одновременно
1/0 |
| Поделиться:
Re: 2 вопроса - картошка и куриное филе. Варка. Вр...
Ну... никогда не поздно научиться. Благо что выше очень доступно написали ;-) А куриное филе (особенно грудки) - суховатое, потому его лучше в каком-то соусе сделать.
0/0 |
| Поделиться:
Re: 2 вопроса - картошка и куриное филе. Варка. Вр...
если только кастрюли то
могу предложить сделать тефтели из грудки куриной
грудку порубить мелко ножом, туда же лук + соль + перчик
скатать тефтельки со столовую ложку, в кастрюльку налить воды сантиметра на два, и в кипящую воду запустить шарики куриные да потушить минут 20
быстро и вкусно
2/0 |
| Поделиться:
Re: 2 вопроса - картошка и куриное филе. Варка. Вр...
когда у меня не было сковородки,то я просто на дно кастрюли наливала чуть больше масла (3мм) и жарила в кастрюле. (котлеты так не пожарить, а филе небольшими брусочками-запросто).
4/0 |
| Поделиться:
Re: 2 вопроса - картошка и куриное филе. Варка. Вр...
да, подсоленую воду. И не наливайте воды много, буквально, чтобы филе было закрыто. Кстати, бульон получится тоже очень вкусный)). И пробуйте, как решите, что филе готово, вытаскивайте
0/0 |
| Поделиться:
Re: 2 вопроса - картошка и куриное филе. Варка. Вр...
Автору нужна отдельно вареная картошка и вареное
филе, которое он будет есть, макая в соус.
:hi::hi::hi: да, макая в пиалу с кетчупом и попивая пиво встретить Новый Год!
только не понятно как определить
готовность мяса. Пока вытащю и остужу кусочек для пробы - минут 7 если не 10 добавится. Так что лучше по времени чистого кипения буду ориентироваться 20-30 минут.
0/0 |
| Поделиться:
Re: 2 вопроса - картошка и куриное филе. Варка. Вр...
только не понятно как определить готовность мяса. Пока вытащю и остужу кусочек для пробы - минут 7 если не 10 добавится
Да ну ладно вам )) за 10 минут его все сварить и съесть можно, а не только попробовать)) Кидаете кусочки мяса в
кипящую воду, подсоленную, как закипит, минут 10-15 варите, филе быстроготовится, тем более кусочками. Если не уверены, отрежьте небольшой кусочек, подуйте и в рот )) 10 минут не понадобится ))
п.с. если честно, тема удивила, не думала что есть еще кто-то, кто не умеет варить картошку и мясо
:-)
Приятного аппетита:-)
если честно, тема удивила, не думала что есть еще кто-то, кто не умеет
да ладно вам. мой первый семейный скандал был из-за котлет, сделанных мной из покупного готового фарша (сразу скажу что это было во Времена Великого
Дефицита)
Цитата: От пользователя: 20004_&_\\\(((///)))*18+
как определить готовность мяса
как всплыло - так ловите и ешьте.
0/1 |
| Поделиться:
Re: 2 вопроса - картошка и куриное филе. Варка. Вр...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)