Для теста:
1 яйцо
70-100 гр. сахара
250 гр. муки
1 пакет ванилина
70 гр. сл. масла.
1 ч.л. соды
Для карамели:
2 ст.л. сахара
50-70 гр. слив. масла
50 гр. сметаны
Яйцо взбить с сахаром и ванилином, всыпать муку. В полученную крошку вмешать сильно размягченное слив. масло. Замешать
тесто, оно должно быть мягкое, эластичное, но не липнуть к рукам. Если тесто липнет, присыпать чуть-чуть муки. Убрать на 20 минут в холод.
Достать тесто, раскатать, вырезать печенье, выложить на бумагу и выпекать до румого цвета при 170
гр.
Растопить шоколад ( у меня было его мало, поэтому добавила в шоколад немного сливок) обмакнуть в него готовое печенье полностью, половину или только края ( кому как нравится), дать застыть шоколаду.
Сварить карамель. На плите в
ковше нагреть сахар до золотого цвета, убрать с плиты, добавить сливю масло, интенсивно размешивая, затем добавить сметану и заранее обжаренную кокосовую стружку.
Благодарю за рецепт! очень вкусно!
Боялись, что будет слишком сладко, поэтому в шоколад окунули только половину. Но вкусными получились и те, и другие!
Брала молочный шоколад, сливки не добавляла, на половину печенья ушло грамм 50. Кокосовой стружки - примерно 70 г.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)