Эти кофейные зернышки очень ароматные, хрустящие, для любителей всего кофейного придутся по вкусу....
Минимум продуктов, 12 минут в духовке и "кофейное настроение" на Вашем столе.
Вскипятить молоко, убрать с плиты, добавить какао, кофе, масло, сыр, сахар,
перемешать.
Добавить муку и замесить тесто, получается гладкое, пластичное. Самое главное на этом этапе не съесть тесто, оно оччень ароматное, убираем минут на 20 в холод.
Отщипываем по чуть-чуть теста, раскатываем шарик примерно с вишню, удлинняем. Зубочисткой или палочкой делаем
желобок посередине.
Размер "зернышек" выбирайте по своему усмотрению. Если зернышки будут большие немного увеличиваем время приготовления.
Ставим в духовку на 10-12 минут при 180 гр.
Достаем и наслаждаемся под чашечку
ароматного кофе.....
А сколько штук из этого количества теста получается?
у меня размер примерно с вишню, получилось около 130-140штук
Цитата: От пользователя: С уважением, Мария :hohoho:
а кофе какой?
кофе растворимый, по рецепту вообще 5 ст.л., но мне кажется 3 вполне достаточно, но если кто любит кофейную горчинку - можно добавить побольше.
И еще от размера зависит степень их мягкости. Совсем маленькие
зернышки твердые (мои домашние любят именно такие), размером побольше снаружи хрустящие, внутри немного мягкие. Но совсем большие делать не советую, не то это :-) ...
Ирина, молодец! Столько рецептов и все хорошие!! :-)
п.с. а вкус какой получается? кофейно-сырный?? сложно представить, но выглядит замечательно! муж точно оценит, надо попробовать :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)