поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

приготовить муксуна как?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
приготовить муксуна как?   #155872  наверх
Автор: 
Дата:   

подскажите, пожалуйста, несложный рецептик. Мне 1 среднего муксуна с севера привезли. Что с ним лучше сделать?
  |  Поделиться:  
Re: приготовить муксуна как?   #155873  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   

строганина. и только так
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: приготовить муксуна как?   #155874  наверх
Автор: olzai
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бикер /застегнула фуфаечку/



нееет. описторхоза боюсь. только горячий способ приветствуется
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: приготовить муксуна как?   #155880  наверх
Автор: Archangelus
Дата:   

горячий - уха(из филейки вкусно очень, голову и потроха для бульона можно заюзать) или пирог, обычный, с картофелем.
холодный - режем на кусочки со сторонами пару сантиметров, в ёмкость. льём масло растительное, чеснок мелко порезаный, перец чёрный молотый, соль по вкусу, уксус в зависимости от желаемой степени "проваренности", лаврушку и ещё специи по вкусу, но этого достаточно. в холодильник часа на 3. очень вкусно.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: приготовить муксуна как?   #155881  наверх
Автор: Романтик 347   (О пользователе)
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=4259&...

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=69457...

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=9830&...
  |  Поделиться:  
Re: приготовить муксуна как?   #155883  наверх
Автор: olzai
Дата:   

спасибо
  |  Поделиться:  
Re: приготовить муксуна как?   #155904  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: olzai

описторхоза боюсь


Муксун - сиговая, описторхозом не болеет. Бояться не надо.

Муксуна не надо готовить. Он и так уже готов, подсолить надо только :-)

Отрезать голову с хвостом и сварить уху
Остальное порезать крупными кусками (кусков 5-7 с одного муксуна), пересыпать крупной солью, можно перца немного, перемешать и убрать в тепло на несколько часов (в банке там или кастрюле), потом есть



Цитата:
От пользователя: Archangelus

холодный - режем на кусочки со сторонами пару сантиметров, в ёмкость. льём масло растительное, чеснок мелко порезаный, перец чёрный молотый, соль по вкусу, уксус в зависимости от желаемой степени "проваренности", лаврушку и ещё специи по вкусу, но этого достаточно. в холодильник часа на 3. очень вкусно.


Жесть, конечно. Не, муксун рыба не ахтевая, траву жрет, травой воняет, но все равно так с ней обращаться - уксусом и специями вкус напрочь забивать...
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: приготовить муксуна как?   #155905  наверх
Автор: olzai
Дата:   


Цитата:
От пользователя: PSH

Муксун - сиговая, описторхозом не болеет. Бояться не надо.

а в инете написано, что 100 % северной рыбы поражено описторхозом
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: приготовить муксуна как?   #155910  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   


Цитата:
[nickjavascript: void(0);name]olzai[/nickname]
а в инете написано,


вот я сейчас напишу, что у меня отец - Николай II, вы тоже поверите?))
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: приготовить муксуна как?   #155913  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: olzai

а в инете написано, что 100 % северной рыбы поражено описторхозом


В этих ваших интернетах чего только не понапишут. Один кретин ляпнет, десять подхватят - все. Готова сенсация.

http://www.informugra.ru/news/health/tatyana-abram...

Муксун не болеет описторхозом хотя бы потому, что он не жрет улиток - это травоядная рыба.

Предугадывая "ведь она может сожрать его случайно":

"Причем первая стадия личинки получает кислород из тела рыбы, а вторая из воды. Именно это и объясняет почему переносчиком описторхоза являются рыбы карповых пород- у них чешуя не плотно прижата к телу. То есть, церкарией может заразиться любая рыба, съевшая моллюска, а превратиться в опасную для человека стадию - метацерк, личинка опистархоза может только в карповых."(С)

http://fisherman-diary.blogspot.ru/2009/06/blog-po...

От себя скажу, что муксуна, нельму и хариуса я сырьем ел с младых ногтей и ничего. А вот язька там или чебачка какого надо или солить конской дозой соли длительное время (под гнетом или в колодке), или варить долго и упорно

[Сообщение изменено пользователем 03.12.2012 20:07]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: приготовить муксуна как?   #156018  наверх
Автор: korgvv
Дата:   

Молодец, умно написал...
На собственном ветеринарном опыте:
Ем любюу чистую сырую рыбу и по последним ииссследованиям - ЧИСТ
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: приготовить муксуна как?   #156023  наверх
Автор: енот   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 01.03.2016 12:16]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: приготовить муксуна как?   #156024  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: енот

нет рыбакам доверия. и аквариумистам заодно

врачам инфекционистам есть?
тогда смотрите первую ссылку
http://www.informugra.ru/news/health/tatyana-abram...

описторхоз - в карповых
муксун -сиговый,если конечно вики не врет
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: приготовить муксуна как?   #156027  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: PSH

От себя скажу, что муксуна, нельму и хариуса я сырьем ел с младых ногтей и ничего

ммммм вкуснятина :super:

Цитата:
От пользователя: Бикер /застегнула фуфаечку/

строганина. и только так
2/3 | + -+ - | цитировать |

вот человек знает ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: приготовить муксуна как?   #156028  наверх
Автор: енот   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 01.03.2016 12:16]
  |  Поделиться:  
Re: приготовить муксуна как?   #156031  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: енот

я написал что ссылка противоречива.



Цитата:
От пользователя: PSH

Причем первая стадия личинки получает кислород из тела рыбы, а вторая из воды. Именно это и объясняет почему переносчиком описторхоза являются рыбы карповых пород- у них чешуя не плотно прижата к телу. То есть, церкарией может заразиться любая рыба, съевшая моллюска, а превратиться в опасную для человека стадию - метацерк, личинка опистархоза может только в карповых



Цитата:
От пользователя: PSH

От себя скажу, что муксуна, нельму и хариуса я сырьем ел с младых ногтей и ничего. А вот язька там или чебачка какого надо или солить конской дозой соли длительное время (под гнетом или в колодке), или варить долго и упорно


Я думаю, если бы сиговые ей болели, я бы тоже опистархозом болел :-) . Потому что сожрал я малосольного муксуна, нельмы и щокура за свою жизнь - страшно ведь подумать, сколько. Тонны :-) . Хариуса вообще - поймал, тут же живого почистил, выпотрошил, солью намазал и на берегу бросил в чего-нибудь завернутого. Минут через 20 подобрал и ешь его, как огурец :-) .
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: приготовить муксуна как?   #156032  наверх
Автор: Brend 
Дата:   

Когда служил на колыме :-D страшно подумать :-D из муксуна делали только строганину, к строганине мокало крепкое, и к этому водку холодную. :-D Вкуснатише ;-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: приготовить муксуна как?   #156062  наверх
Автор: Terri® 
Дата:   

нужно отдать мне. Это самый правильный рецепт.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: приготовить муксуна как?   #156064  наверх
Автор: Terri® 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Brend
мокало крепкое,

это что такое?
  |  Поделиться:  
Re: приготовить муксуна как?   #156072  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Счастье любит тишинуї

это что такое?

соус для строганины. От слова "макать".
  |  Поделиться:  
Re: приготовить муксуна как?   #156073  наверх
Автор: Terri® 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

соус для строганины. От слова "макать".

он специальный? однорецептовый, уникальный, как бешамель допустим? один и тот же рецепт? я не слышала никогда
  |  Поделиться:  
Re: приготовить муксуна как?   #156085  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Счастье любит тишинуї

он специальный? однорецептовый, уникальный, как бешамель допустим? один и тот же рецепт?

строганину не ела и не планирую, потому не знаю:-)
  |  Поделиться:  
Re: приготовить муксуна как?   #156093  наверх
Автор: olzai
Дата:   

мы его запекли в фольге. мне не понравилось - кот с удовольствием ел :-D
  |  Поделиться:  
Re: приготовить муксуна как?   #156097  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: olzai

кот с удовольствием ел

:lol: ну вы даете :-D а что не понравилось-то?
  |  Поделиться:  
Re: приготовить муксуна как?   #156106  наверх
Автор: Terri® 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: olzai

мы его запекли в фольге

кошмар.......................... это как... шалшлык из зеленого горошка... нельзя так с муксуном.
ну вот же


Цитата:
От пользователя: PSH

Муксуна не надо готовить. Он и так уже готов, подсолить надо только

Отрезать голову с хвостом и сварить уху
Остальное порезать крупными кусками (кусков 5-7 с одного муксуна), пересыпать крупной солью, можно перца
немного, перемешать и убрать в тепло на несколько часов (в банке там или кастрюле), потом есть

и
я же говорила:

Цитата:
От пользователя: Счастье любит тишинуї

нужно отдать мне. Это самый правильный рецепт.

Верте людям! а мне - особенно! Я правду говорю, я знаю. Вот вам доказательтвоооо.


Цитата:
От пользователя: olzai

мне не понравилось - кот с удовольствием ел
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода