|
Сухие пряники
 |
Сухие пряники
|
|
наверх
|
Автор: tancetka( я вас не задержу) (О пользователе)
Дата: 19 января 2009 14:41
Добрый день! Подскажите, что можно сделать из вот такого добра: после праздников осталось много сухих пряников, печенья, сушек, надкусанных шоколадных конфет( ребёнок все пробовал), ну и ещё всякого добра. В силу того, что по природе я мадам Плюшкина-выбросить жалко. Можно ли ЭТО использовать в
кулинарии? Или пойти пернатых побаловать? Заранее спасибо. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Сухие пряники
|
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 19 января 2009 14:45
Можете и пернатых побаловать :-) а можете и тортик сделать простенький, а можете и непростенький, если фантазия есть:-)
Натрите пряники на терочке, сделайте крем(сметанка, сахар или еще какой-нить, мз сгущенки например) и укладвайте все слоями. Можете фруктов положить каких-нить между
пряночно-сметанными слоями , а сверху потереть шоколадные надкусанные конфеты и в холодильник на часик другой )) вот вам и тортик из пряников )) думаю, дите оценит ))а сушки...не знаю...тоже потрите и я с приниками смешайте, правда не знаю, что из этого получится ;-)
[Сообщение
изменено пользователем 19.01.2009 14:46] |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Lorda
Дата: 19 января 2009 14:45
Я в детстве в зоопарк с этими гостинцами ходила, зверюшек кормила :-) |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: TСБ
Дата: 19 января 2009 14:48
Цитата: От пользователя: Puma(она)
|
да-да)) прикольная идея, только лучше все в мясорубке провернуть, а то пряники-сушки на терке тереть - это ж пытка какая-то китайская :-D
в крошку пряничную можно масло добавить, коньяк или ликер, вымешать, сформировать коржи,
прослоить фруктовым повидлом, вишнями консервированными, залить шоколадной глазурью) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: TСБ
Дата: 19 января 2009 14:52
из сушек еще как то ватрушки делают, вроде в молоке из размачивают, потом начиняют фаршем, посыпают сыром и запекают, видела на фотке, неплохо выглядит :cool: |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2009 14:53
Цитата: От пользователя: Tom@s ( Трейси )
лучше все в мясорубке провернуть
|
ну да так-то, так проще )))
это ж пытка какая-то китайская
|
а шо в китае так людей пытают? 8( :-D
в крошку пряничную можно масло добавить
|
сформировать коржи, прослоить фруктовым повидлом, вишнями консервированными, залить шоколадной глазурью)
|
да.да)) я это и
имела ввиду )))
коньяк или ликер
|
низя! торт для ребенка скорее будет, так что ни капли спиртного:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2009 16:18
асчёт тортика идея хорошая-пойду попробую сделать. Что получится сфоткаю-покажу. Жду ещё идей, т.к. ЭТОГО всего у меня много. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2009 16:21
Цитата: От пользователя: tancetka
|
вы чо фарбрику пряничную ограбили?? 8( :-D
[Сообщение изменено пользователем 19.01.2009 16:21] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2009 17:43
Докладываю: получилась необычайная вкуснятина к чаю!!!!!!!! Пряники(у меня были "Каштан") провернула через мясорубку, добавила сгущёнки, слив.масла чуток, и корицы капелюшечку. Всё смешала до однородной массы. Потом сформировала шарики и обильно обваляла в кокосовой стружке , смешанной с тёртым
шоколадом. Наверное надо полежать в холоде, но у меня они не успели. Вот вам и вторая жизнь чёрствым пряникам. А да-я думаю ещё орешков грецких можно добавить, но у меня не было. ОЧЕНЬ ВКУСНО,к сожалению сфоткать пока не могу. Приятного аппетита!!!!! |
3/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|