поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Как правильно варить говяжью печень?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как правильно варить говяжью печень?   #155361  наверх
Автор:  
Дата:   

Лежит в холодильнике печень, со сметаной уже приелось готовить. Хочу приготовит салат, а вот как правильно варить не умею. Я знаю в инете много рецептов, но мне хотелось бы подробно все узнать, в какую воду кидать, сколько варить, когда солить и тп и тд. Зарание спасибо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно варить говяжью печень?   #155384  наверх
Автор: Аpriorу   (О пользователе)
Дата:   

Постою послушаю. Еще бы рецепт салата сразу сюда...
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно варить говяжью печень?   #155386  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alesta84

Я знаю в инете много рецептов,

сомневаюсь, что там прямо море разнообразных рецептов, как варить простую печень.
<Если вы хотите сварить говяжью печень целиком, то время варки составляет приблизительно 40 минут. Можно значительно уменьшить время варки, если предварительно разрезать мякоть на отдельные полоски или кубики небольшой толщины. В этом случае время варки составляет 5 ? 10 минут, правда сваренная целым куском печень выглядит более привлекательно.>
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно варить говяжью печень?   #155389  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

варила 2 дня назад на пирожки
порезала кусками с 0,5 кулака
кинула в кипящую соленую воду
как только при разрезании куска посередине не было кровавого цвета, а равномерно серо-коричневый - доставать бегом. Переварите - будет жевательная резинка с ароматизатором, идентичным натуральному. Ну для салата, который без термообработки, можно приплюсовать еще одну-две минуты кипения, не больше.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно варить говяжью печень?   #155390  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

на салат может проще порезать и припустить на сковороде? а то с печенью история как с кальмаром - чем дольше варишь тем резиновей будет
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно варить говяжью печень?   #155392  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

кинула в кипящую соленую воду
как только при разрезании куска посередине не было кровавого цвета, а равномерно серо-коричневый - доставать бегом

Хоть примерно обозначьте,когда нужно начинать проверять на срезе то???Если через пять минут интервал делать ,то через пол-часа все будет порезано в кубики!!! :-D Наверное все же куски в пол-кулака должны вариться на минимальном кипении не менее получаса?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно варить говяжью печень?   #155394  наверх
Автор: alesta84 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

правда сваренная целым куском печень выглядит более привлекательно.>

Я так и хотела)



Цитата:
От пользователя: |nfinity

как только при разрезании куска посередине не было кровавого цвета, а равномерно серо-коричневый - доставать бегом

ну а по времени примерно в каком интервале 10-15 минут или 20-30?
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно варить говяжью печень?   #155395  наверх
Автор: alesta84 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alesta84

Наверное все же
куски в пол-кулака должны вариться на минимальном кипении не менее получаса?

У меня где-то с кулак :-D
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно варить говяжью печень?   #155396  наверх
Автор: alesta84 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ilya550

Если через пять минут интервал делать ,то через пол-часа все будет порезано в кубики!!!

:-D согласна
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно варить говяжью печень?   #155397  наверх
Автор: Zavoronok
Дата:   

Паштет из печени.
Поставить варить морковку. И пока она варится, занимаюсь подготовкой печени. Почистить, нарезать на кубики или полоски. Приготовить лук.
Морковка почти сварилась. Я кладу туда печень, лук. И как только печень готова, а это видно - при проколе идет прозрачный сок, все достаю и в блендер.
А дальше уже буйство фантазии. Можно добавить масло, сливки, грибы, ложечку коньяка, все, что душенька пожелает.
Быстро, вкусно и полезно. Ничего жареного!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно варить говяжью печень?   #155401  наверх
Автор: alesta84 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zavoronok

Zavoronok

Надо попробовать, а то мне купили печень, как для кормящей мамы, а готовить умею только со сметаной. А купили большой кусок вот и пропадает в холодильнике. Я его поделю и паштетик сделаю обязательно. Спасибо за рецепт :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно варить говяжью печень?   #155404  наверх
Автор: Tess! 
Дата:   

Кстати, еще желательно ее предварительно вымочить в молоке хотя бы минут 30 на случай, если при потращении на нее попала желчь. А то будет голимая горечь и есть будет невозможно. Хотя мне в этот раз не повезло - времени было мало, поэтому вымачивала 20 минут. часть с трудом в себя впихнула, а остальное пришлось выкинуть. :-(
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно варить говяжью печень?   #155409  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ilya550

Наверное все же куски в пол-кулака должны вариться на минимальном кипении не менее получаса?

Бог с Вами!!!!!!! ее проще сразу выкинуть
пол-кулака - это примерно 6*6*6
минут 15 на среднем кипении, вряд ли больше
я кидала большими кусками, размером с кулак
на среднем огне, ибо ждать лень
покипели минут 7 прилично так - начала резать))) и еще минут через 3 резать)) и еще)))))) в итоге как раз созрели
мне на пирожки, так что "кубики" были пофиг
а большим куском не стала бы, ибо когда до середины дойдет - края уже переварятся....


Цитата:
От пользователя: alesta84

а то мне купили печень, как для кормящей мамы

тогда чем меньше ее термообработка - тем лучше. Я не кормящая мама, но как раз люблю ту стадию, когда только-только перестала идти кровь. Прямо со сковородки таскаю :-D

Цитата:
От пользователя: Tess!

Хотя мне в этот раз не повезло - времени было мало, поэтому вымачивала 20 минут. часть с трудом в себя впихнула, а остальное пришлось выкинуть.

по-моему, если попала желчь - то или вырезать этот кусок, или тузикам - вымачивание не спасет... знакомо, как-то на рыбку желчь попала :-(
ЗЫ. Да пожарьте ее просто! Разделать, пленки снять, порезать толщиной 1 см, посолить, в муке обвалять и на раскаленную сковороду. Минут по 5 с каждого боку на среднем огне максимум. У меня беда со встроенным таймером, я вечно кромсаю))) не убиваюсь за красоту подачи)))))

[Сообщение изменено пользователем 27.11.2012 21:07]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода