Сварила! Из всех бульонов на харчо - этот самый шикарный!!! Правда варила 4часа, чтоб мясо можно было жевать)) правда очень вкусно! Не жирно и наваристо!
суп из косулятины варила.Понравился, правда, жирноват.Мне сказали, что мясо косули вместо свинины ( по жирности) в фарш класть надо.Да и мясо вкусное у косули.
а я ни лося ни медведя ниразу, а что б поесть не охото охотником становитьс
думаю у охотников не купить, себестоимость довольно высокая, так что только у браконьеров, которые без лицензии отстреливают. В свободной продаже не встречал.
Медвежатину раньше подавали в "Медвежья падь".
суп из косулятины варила.Понравился, правда, жирноват.
8(8( вы уверены что это косуля? мне чото крайне сомнительно. Она никогда свинину по жирности не догонит, скорее уж к ней свинину добавляют, чтобы не было сухо. Косуля очень
диетическая как раз.
Мы с мясом лося и холодец варили- получилась вкуснота( естественно туда всякие уши свинячьи и лытки добавляла для желирования) и салат делали, который Зимний, он же Оливье с мясом лося - муж сказал только так теперь делать! На бульоне варила суп с фасолькой- ум отъешь,
друзья шурпу варили- тоже побаловали себя вкусным блюдом!
Цитата: От пользователя: Lotus5
ой,а какой он вкусныыыый,травками прямо так и пахнет и на вкус...мммм
Откуда у лося жир???? Это свинью откармливают в свинарнике, а лось жесткий из-за мышц, жизнь у него совсем другая.
Сколько лет из косули и лося готовлю- всегда чистое мясо, может мой муж " такие" ( как на фото) куски не берет? :bs: Ни разу таких прослоек жира не встречала! Очень люблю в
мультиварке мясо готовить. Не пахнет дичью совсем имягкое ;-) мммм!
вы уверены что это косуля? мне чото крайне
сомнительно. Она никогда свинину по жирности не догонит, скорее уж к ней свинину добавляют, чтобы не было сухо. Косуля очень диетическая как раз.
Косуля вообще-то имеет немаленький
жировой запас. Если она добыта не в браконьерские сроки- то как правило весьма жирна. Минус только в том, что это жир застывает быстро при остывании в отличие от свиного.
Если взять конечно кусок мышцы- апрмиер отзадней ляжки- то жира будет не видно..Однако при отваривании- его все
равно будет много.
Лось- тиакже имеет жировые запасы. Но расходует их раньше, чем косуля. И жир у него другого качества, хотя также как говяжий- застывает. У него мышечные куски крупнее по рамеру- потому можно и без жира выбрать.
Бульон из лосятины- это весьма вкусно.. как
из косули, зайца, рябчика, бобра..
Лось- это всё. :-)
Вроде бы говядина-а нет , что то не то.Что то по вкусу немного странное.
Готовить можно любые блюда.Борщи, супы, жаркое , отбивные, пельмени, блины, котлеты...Всё что душе угодно.
Кстати,на территории Урала, в древности проживали Вогулы(манси). Так вот лось, это
было основное блюдо этого этноса.
Абсолютно, экологически чистое мясо.Иногда с привкусом ели, иногда с привкусом жареной пшеницы.Бывает сладковатое на вкус.Иногда попадается с некой перчинкой.Всё зависит от ареала обитания и кормовой базы.Желательно добавлять свининку , для более мягкого вкуса
.Часто жарят в молоке.Иногда отбивают.Варят правда долго часа 3.
Дичь , любую нужно отмачивать.Это ( если хотите) подходит и к лосю.Но. можно кинуть в кастрюлю сразу. :-) Хотя некоторые , не только отмачивают , но и отжимают.Иногда, можно (в любое блюдо) добавить бруснички.Это предаст
определённый аромат вашему мясу.Некоторые, в конце варки,специально в борщ кидают веточку осины. :-) В любом случае попробовав раз , вы оцените вкусовые качества мяса лося. :-)
карпаччо из лося. :-)
Разновидностей готовки много.Мы на охоте делаем просто.Без изысков.
Но советую непременно вам попробовать. :-)
1.Нарезается тонкими ломтиками сырое мясо.
2.рукояткой ножа( в вашем случае кух.молотком) постучать ( отбить).
3.посолить , поперчить,
засыпать лучком.
4. разложить на тарелочке и выставить на мороз( балкон, холодильник...)
Через минут 15 можно употреблять. :-) Поверьте, очень вкусно,а главное полезно. :-)
PS: Разновидностей приготовления карпаччо из лося много , интернет вам в помощь. :-) Я
объяснил самый просто способ, который мы применяем в охотничьих избушках. :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)