поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Бульон из лосятины???


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Бульон из лосятины???   #155250  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите! Бульон из лосятины варят вообще? Если харчо на нем сделать?? До этого только тушила это мясо.. С бульоном не нашла ни какой инфы..
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Бульон из лосятины???   #155254  наверх
Автор: Shket_F 
Дата:   

А почему нет? Варят конечно.
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: Бульон из лосятины???   #155255  наверх
Автор: Zulkichel
Дата:   

Ну у лося привкус своеобразный. Дичи.. Вот и задумалась. Насколько приемлем бульон от него. Спасибо!
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Бульон из лосятины???   #155258  наверх
Автор: Natka_RS (дважды мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Pogremuшxa

Ну у лося привкус своеобразный. Дичи..

буквально на днях варила суп на лосятине - все домашние и я сама в восторге. Сын дак и вовсе две порции слопал :-D
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Бульон из лосятины???   #155259  наверх
Автор: Shket_F 
Дата:   

Верите, не бойтесь :-)
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Бульон из лосятины???   #155317  наверх
Автор: kat_ti  (О пользователе)
Дата:   

Бульон из лосятины очень наваристый, по вкусу напоминает говяжий, но более насыщенный. так что суп будет ну Очень вкусный.
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Бульон из лосятины???   #155328  наверх
Автор: Zulkichel
Дата:   

Сварила! Из всех бульонов на харчо - этот самый шикарный!!! Правда варила 4часа, чтоб мясо можно было жевать)) правда очень вкусно! Не жирно и наваристо!
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Бульон из лосятины???   #155369  наверх
Автор: Lotus5 
Дата:   

ой,а какой он вкусныыыый,травками прямо так и пахнет и на вкус...мммм
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Бульон из лосятины???   #155377  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kat_ti

Бульон из лосятины очень наваристый,

в котором месте-то? если вы конечно туда мозговую кость не засунете..
Но так из любого мяса он будет наваристый
3/22 |    |  Поделиться:  
Re: Бульон из лосятины???   #155378  наверх
Автор: niente di personale 
Дата:   

однозначно. очень вкусный.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Бульон из лосятины???   #155405  наверх
Автор: aleksander.k
Дата:   

ел как то я котлеты медвеже-лосиные . привкус своеобразный. но есть можно.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Бульон из лосятины???   #155441  наверх
Автор: niente di personale 
Дата:   

у нас популярностью пользуются пельмени из лосятины :-p
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Бульон из лосятины???   #155442  наверх
Автор: Green-EKB196  (О пользователе)
Дата:   

сколько стоит кило мяса лося?
если брать у охотников.

Цитата:
От пользователя: aleksander.k

ел как то я котлеты медвеже-лосиные

а я ни лося ни медведя ниразу, а что б поесть не охото охотником становиться.
вопрос покупки встаёт значит.

[Сообщение изменено пользователем 28.11.2012 09:12]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Бульон из лосятины???   #155446  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

суп из косулятины варила.Понравился, правда, жирноват.Мне сказали, что мясо косули вместо свинины ( по жирности) в фарш класть надо.Да и мясо вкусное у косули.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Бульон из лосятины???   #155451  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Госдеп...

а я ни лося ни медведя ниразу, а что б поесть не охото охотником становитьс

думаю у охотников не купить, себестоимость довольно высокая, так что только у браконьеров, которые без лицензии отстреливают. В свободной продаже не встречал. Медвежатину раньше подавали в "Медвежья падь".
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Бульон из лосятины???   #155481  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сквирр (жизнь хороша!!)

суп из косулятины варила.Понравился, правда, жирноват.

8( 8( вы уверены что это косуля? мне чото крайне сомнительно. Она никогда свинину по жирности не догонит, скорее уж к ней свинину добавляют, чтобы не было сухо. Косуля очень диетическая как раз.

[Сообщение изменено пользователем 28.11.2012 12:44]
14/5 |    |  Поделиться:  
Re: Бульон из лосятины???   #155492  наверх
Автор: Che_Burashka  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity



С косули может быть жирный бульон, если грудину варить.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Бульон из лосятины???   #155517  наверх
Автор: Мазурка06
Дата:   

Мы с мясом лося и холодец варили- получилась вкуснота( естественно туда всякие уши свинячьи и лытки добавляла для желирования) и салат делали, который Зимний, он же Оливье с мясом лося - муж сказал только так теперь делать! На бульоне варила суп с фасолькой- ум отъешь, друзья шурпу варили- тоже побаловали себя вкусным блюдом!


Цитата:
От пользователя: Lotus5

ой,а какой он вкусныыыый,травками прямо так и пахнет и на вкус...мммм

полностью согласна!
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Бульон из лосятины???   #155625  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

Она никогда свинину по жирности не догонит


Аньк, вона разная бывает:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бульон из лосятины???   #155626  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

Аньк, вона разная бывает:

8( видать папенька исключительно диЭтические кусочки ухватывает)))))
  |  Поделиться:  
Re: Бульон из лосятины???   #187010  наверх
Автор: AnchouZz
Дата:   

Откуда у лося жир???? Это свинью откармливают в свинарнике, а лось жесткий из-за мышц, жизнь у него совсем другая.
Сколько лет из косули и лося готовлю- всегда чистое мясо, может мой муж " такие" ( как на фото) куски не берет? :bs: Ни разу таких прослоек жира не встречала! Очень люблю в мультиварке мясо готовить. Не пахнет дичью совсем имягкое ;-) мммм!
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Бульон из лосятины???   #187011  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   

Лось - одобряю.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Бульон из лосятины???   #187015  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

вы уверены что это косуля? мне чото крайне
сомнительно. Она никогда свинину по жирности не догонит, скорее уж к ней свинину добавляют, чтобы не было сухо. Косуля очень диетическая как раз.

Косуля вообще-то имеет немаленький жировой запас. Если она добыта не в браконьерские сроки- то как правило весьма жирна. Минус только в том, что это жир застывает быстро при остывании в отличие от свиного.

Если взять конечно кусок мышцы- апрмиер отзадней ляжки- то жира будет не видно..Однако при отваривании- его все равно будет много.

Лось- тиакже имеет жировые запасы. Но расходует их раньше, чем косуля. И жир у него другого качества, хотя также как говяжий- застывает. У него мышечные куски крупнее по рамеру- потому можно и без жира выбрать.

Бульон из лосятины- это весьма вкусно.. как из косули, зайца, рябчика, бобра..
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Бульон из лосятины???   #187018  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

Лось- это всё. :-)
Вроде бы говядина-а нет , что то не то.Что то по вкусу немного странное.
Готовить можно любые блюда.Борщи, супы, жаркое , отбивные, пельмени, блины, котлеты...Всё что душе угодно.
Кстати,на территории Урала, в древности проживали Вогулы(манси). Так вот лось, это было основное блюдо этого этноса.
Абсолютно, экологически чистое мясо.Иногда с привкусом ели, иногда с привкусом жареной пшеницы.Бывает сладковатое на вкус.Иногда попадается с некой перчинкой.Всё зависит от ареала обитания и кормовой базы.Желательно добавлять свининку , для более мягкого вкуса .Часто жарят в молоке.Иногда отбивают.Варят правда долго часа 3.
Дичь , любую нужно отмачивать.Это ( если хотите) подходит и к лосю.Но. можно кинуть в кастрюлю сразу. :-) Хотя некоторые , не только отмачивают , но и отжимают.Иногда, можно (в любое блюдо) добавить бруснички.Это предаст определённый аромат вашему мясу.Некоторые, в конце варки,специально в борщ кидают веточку осины. :-) В любом случае попробовав раз , вы оцените вкусовые качества мяса лося. :-)
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Бульон из лосятины???   #187020  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

карпаччо из лося. :-)
Разновидностей готовки много.Мы на охоте делаем просто.Без изысков.
Но советую непременно вам попробовать. :-)
1.Нарезается тонкими ломтиками сырое мясо.
2.рукояткой ножа( в вашем случае кух.молотком) постучать ( отбить).
3.посолить , поперчить, засыпать лучком.
4. разложить на тарелочке и выставить на мороз( балкон, холодильник...)

Через минут 15 можно употреблять. :-) Поверьте, очень вкусно,а главное полезно. :-)

PS: Разновидностей приготовления карпаччо из лося много , интернет вам в помощь. :-) Я объяснил самый просто способ, который мы применяем в охотничьих избушках. :hi:
1/8 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода