Говядина "Велингтон", это мясо с грибами, запеченое в тесте. Очень вкусное, если приготовить правильно и из нужной части. Здесь нужна говяжья вырезка, но сразу оговорюсь, что все делалось второпях, и мне НЕ удалось
купить нужное мясо. По этому в моем варианте это телятина (лопатка), что ничуть не отразилось на вкусе, а возможно даже и наоборот... :-o
1. Хорошо разогреть тяжёлую сковороду. После того, как она разогреется, выложить мясо. На сухую поверхность. Прижать лопаткой, чтоб задымилось. Сначала кусок плотно прилипнет, но через минуту
спокойно отойдет.
2. В этом же сотейнике обжарить грибы с луком.
Классический рецепт говядины ?Веллингтон? подразумевает использование только белых грибов. Но в моем случае это красноговики, собранные и замороженные собственноручно :-o
(белые тоже есть, но до них не добралась - слишком далеко в морозилке закопаны :-D )
10. Отправляем в духовку. Тут все зависит, какую степень прожарки вы любите. Поскольку я жгучий любитель Rare Medium или даже просто Rare, то готовила на невысокой температуре (примерно 100 градусов) в течении часа, затем еще пол
часа на 180 градусах, чтобы дошло тесто.
да, это действительно МЕГАвкусно - я давненько стала мясо в слойке запекать, после рецепта Тотторо про ягнятину в тапенаде из маслин в слоеном же тесте :-) плюсанула
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Я бы только на последнем фото доску на блюдо поменяла,
да-да, это точно. но тогда бы нужно было еще как-то сервировать, а у меня ничего не было, а счет шел даже не на минуты, а на секунды (за окном стремительно темнело :-D ), и нужно
было успеть сфоткать при дневном свете, иначе бы вообще хана... так что уж как есть.. :-(
Оооочень аппетитно выглядит и на вкус наверно прелесть!!!! Молодец Наталья, постоянно такие необычные блюда придумываешь, супер!!!!! Мой плюсик тебе!!!
Разогреть духовку до 210-220гр. готовить около часа,мясо внутри все-равно должно быть розовым (если все-таки мы делаем именно говядину "Веллингтон").В начале готовки можно прикрыть фольгой, чтоб тесто не
сгорело.Перед подачей дать ему постоять 10мин, отдохнуть и только потом разрезать на порцион куски :-)
Цитата: От пользователя: Tess!
а если со свининой сделать?
да конечно можно, но уже будет другое блюдо :-)
Говядина Веллингтон
(Beef Wellington) ? это вырезка (целый кусок), покрытая паштетом (часто паштет из гусиной печени) и/или смесью фарша из грибов, лука и зелени, обжаренных в масле, которые затем завернуты в слоеное тесто и запеченные.
Цитата: От пользователя: kotayka
что говядина
жесткой выйдет.
-
Цитата: От пользователя: Муленруж (скоро новый год!)
Всем-всем огромное спасибо за отзывы :flowers::flowers::flowers:
Мне действительно думается, что это отличное и именно праздничное блюдо, потому что выглядит шикарно, его много, ну и вообще - я уже говорила, что обожаю все фаршированное, завернутое, рулетное и тп (ну вот такая
фишка у меня :mad: ), по этому для больших застолий всегда выбираю что-нибудь такое...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)