Добрый день!
Предлагаю Вашему вниманию замечательное блюдо итальянской кухни, представленное шеф-поваром итальянского ресторана на страницах кулинарного журнала, это блюдо очень вкусное и на мой взгляд отлично подходит для новогоднего угощения?..
И так, для приготовления требуются следующие продукты:
1. Печень куриная ? 400 гр
2. Грецкие орехи ? 150 гр
3. Перепелиные яйца ? 5 штук
4. Дольки чеснока ? 3 шт
5. Оливковое масло ? 2 ст.л.
6. Пучок укропа
7. Соль по вкусу
Для соуса:
Сушеный
сельдерей ? 1 ч.л
Лук репчатый ? 1 шт
Сливки
Оливковое масло
Убираем у печени лишний жир, нарезаем ее, выкладываем в блендер, добавляем порезанный чеснок,
сырые перепелиные яйца, оливковое масло, солим.
Пробиваем в блендере до состояния пюре.
Обжариваем в духовке грецкие орехи, очищаем, смалываем в ступке, и вместе с порезанным укропом добавляем в смесь из куриной печени.
Смазываем форму для запекания оливковым маслом. Наливаем в каждую форму смесь с куриной печенью, выкладываем формы на противень с водой. Запекаем на водяной бане 30 минут при температуре 140,
затем поднимаем температуру до 180 и оставляем еще на 20 минут.
Пока террин запекается, готовим соус. Для этого обжариваем на оливковом масле нарезанный репчатый лук, добавляем сушеный сельдерей. Пробиваем лук в блендере, с
добавлением сливок, исходя из того какой густоты вы хотите соус.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)