поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Шоколадный торт. Конкурс "Новогоднее меню"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Шоколадный торт. Конкурс "Новогоднее меню"   #155008  наверх
Автор:  
Дата:   

День добрый. ))
Я не очень искушенный кулинар и даже не часто готовлю дома. Но всегда интересно узнавать новые блюда, видеть интересные рецепты и заглядывать в кухни малознакомых людей. )) И, отчасти поэтому, меня заинтересовал конкурс. Сначала заинтересовал, а потом я решила принять участие тоже.
На суд жюри и общественности мною представлен Шоколадный торт по рецепту из книги "Мы, боги" Бернара Вербера. Он очень просто готовится. И очень быстро. Быстро выпекается и обладает богатым, глубоким и насыщенным шоколадным вкусом. При этом, разумеется, вкус торта во многом зависит от шоколада, который и является основой рецепта. Я рекомендую использовать шоколад с процентным содержанием какао не мене 75 %. Итак.

Ингредиенты:
250 гр. горького шоколада;
120 гр. сливочного масла;
75 гр. сахара или сахарной пудры;
6 яиц (белки и желтки раздельно);
6 столовых ложек муки;
3 столовых ложки воды.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сначала наливаем в чашу воду и кладем шоколад, поломанный на части. Растапливаем на очень слабом огне, чтобы получилась мягкая паста. Я делаю это в микроволновке, правда.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем в шоколад масло и сахарную пудру (или сахар), затем муку. Тщательно размешиваем, чтобы масса стала однородной.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По одному добавляем желтки. Белки взбиваем в густую пену.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вмешиваем в шоколадную массу.

[Сообщение изменено пользователем 25.11.2012 01:48]

[Сообщение изменено пользователем 22.03.2021 21:58]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколадный тор. Конкурс "Новогоднее меню&...   #155009  наверх
Автор: Finger weg von meiner Paranoia 
Дата:   

Полученное тесто выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К этому моменту духовка должна быть разогрета до двухсот градусов. Нам понадобится приблизительно 25 минут.

По словам Бернара Вербера, искусство приготовления этого торта состоит в том, чтобы верх (корочка) получились жесткими, а внутри масса осталась мягкой, немного вязкой. Для этого, начиная с десятой минуты, каждые три-пять минут форму следует вынимать.

Торт готов, когда внутри он уже не жидкий, а воткнутый в центр нож лишь слегка смазан шоколадом. Украшаем торт взбитыми белками и физалисом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
20 минут остужаем в холодильнике.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готово. ))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
49/12 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколадный тор. Конкурс "Новогоднее меню&...   #155040  наверх
Автор: nvoin   (О пользователе)
Дата:   

С дебютом! Не сомневаюсь, что торт вкусный :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколадный тор. Конкурс "Новогоднее меню&...   #155162  наверх
Автор: Finger weg von meiner Paranoia 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Finger weg von meiner Paranoia
41/7
Поздно выложилась или что-то не так? :bs:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколадный тор. Конкурс "Новогоднее меню&...   #155164  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
  |  Поделиться:  
Re: Шоколадный тор. Конкурс "Новогоднее меню&...   #155165  наверх
Автор: Finger weg von meiner Paranoia 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: nvoin


Цитата:
От пользователя: Модератор

Спасибо, спасибо! )))
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода