поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Нога косули с киви. Конкурс "Новогоднее меню"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Нога косули с киви. Конкурс "Новогоднее меню&...   #153852  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хочу представить вашему вниманию мой вариант новогоднего горячего блюда. Рецепт этот я хотела воплотить в жизнь с тех пор, как у меня появилась книга "Про мясо". Там он называется Баранья нога с киви. То баранины не было, то времени. А тут конкурс. И волею случая именно сейчас я оказалась счастливой владелицей целой тушки косули. Чем же еще удивлять гостей на новый год, как не экзотикой. Рецепт слегка изменен и в итоге: Дичь с киви и необычным гарниром.
Для воплощения идеи в жизнь потребуется много всякого разного для мариновки и фарширования - киви 3-4 штуки, 2 луковицы средние, чернослив штук 10, горчица зерновая примерно 2 ст. л., соус соевый 1 ст.л., перец, соль, чеснок, веточка розмарина, оливковое масло 2 ст. л.
С киви проблема возникла. Нужны были спелые, а в магазине только как картошки продаются. Эффект не тот немного получился от твердого фрукта. Мягкий и спелый киви нежно размягчает мясо, а от незрелого только кисловатый вкус для маринада.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И главный ингредиент - нога косули, разумеется. На ноге необходимо сделать продольный разрез вдоль всей кости, раздвинуть мясо и ножом аккуратно вырезать кость.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Разложить (т.е. развернуть) мясо на доске и надрезать толстые части мякоти для того, чтобы все хорошо промариновалось. Посолить и поперчить.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Маринад: смешать горчицу, соевый соус, чеснок и масло оливковое. Половиной маринада обмазать мясо внутри и снаружи.
Нарезать полукольцами лук, измельчить чернослив, очистить и нарезать брусочками 2-3 киви и все смешать с остатками маринада. Разложить смесь равномерно на внутренней поверхности мяса.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сложить мясо и попытаться вернуть ему обратно форму ноги.
Кость при разделке я удаляла целиком, теперь пристроила ее на место. Та ли это самая часть ноги, сказать с уверенностью не могу, но по форме подошла прекрасно.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


"Восстановленная" нога самостоятельно форму не держит, поэтому мясо необходимо скрепить шпажками или зубочистками. Теперь очистить последний киви и нарезать кружочками.
Острым ножом на поверхности мяса сделать надрезы-"кармашки", вложить в них кружочки киви.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для надежности можно обвязать ногу шпагатом.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Остался маленький штрих - веточка розмарина, потом все упаковать в рукав для запекания и убрать в холодильник на 1,5 часа.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока мясо маринуется, можно отдохнуть, а лучше заняться гарниром. Гарнир будет сложно-составной. Первая часть - это груша.
Нужны: одна или две груши Конференц (выбрать потверже - уж с такими проблем в магазине нет), вино красное (у меня полусухое было) 300мл, по желанию 1 черешок сельдерея и корень имбиря.
Разрезать грушу вдоль на 4 части, отварить 10 минут в вине вместе с сельдереем и имбирем. Оставить грушу в вине до полного остывания.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Гарнир я обещала необычный. Используем топинамбур, тыкву и фенхель.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Топинамбур очистить и отварить как обычный картофель. Тыкву нарезать на ломтики любого подходящего размера, фенхель разрезать вдоль на 2 части. На сковороде гриль на небольшом количестве оливкового масла обжарить фенхель и тыкву. Не до готовности, а так, для красоты.
Выложить в форму для запекания, посолить, на фенхель выложить небольшие кусочки масла сливочного, тыкву посыпать кунжутом. Запечь в духовке при температуре 160-170 градусов минут 15-20. Как раз и духовка разогреется для мяса.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь самое время (если 1,5 часа уже прошло) заняться мясом.
Нагреть духовку до 220 градусов и отправить туда ногу прямо в том же рукаве, где она мариновалась. Через 15 минут убавить температуру до 160 градусов и запекать часа 1,5 (время варьируется в зависимости от веса ноги). Через час рекомендую проверить (на всякий случай).
Грушу за это время вынуть из вина и убрать в холодильник (подавать будем охлажденной). Вино уварить примерно наполовину для соуса. Минут за 10 до окончания запекания мяса в духовке можно подогреть гарнир в огнеупорной форме.
Все, ногу пора доставать! Косуля оччень своенравное мясо. Быстро темнеет на воздухе. И остывает быстро. Поэтому подавать блюдо гостям нужно немедленно.
Достать ногу из рукава и выложить на блюдо. Полить образовавшимся соком. Часть мясного сока смешать с уваренным вином (вкусно получилось 1:1) - это будет соус.
Еще заранее подготовить свежую бруснику, просто смешать с сахаром и подать в пиале.
На блюдо с ногой выложить подогретый гарнир, грушу не забыть из холодильника достать (я вот позабыла сначала) и бегом к гостям, чтоб они насладились сочной горячей и необыкновенно вкусной дичью.
Но сегодня мои голодные гости сидели и ждали, пока закончится фотосессия.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И только когда мне понадобилось фото в разрезе, им было позволено отрезать больше половины ноги.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


К сожалению, мясо на фото темновато вышло. Сразу из духовки оно было определенно фотогиеничнее. Но я долго провозилась с техникой - и вот результат.

А это уже моя тарелочка. Самое вкусное сочетание такое: мясо порезать на кусочки, полить соусом, засыпать брусникой и наслаждаться вприкуску с грушей. А потом уже по кусочку фенхеля и топинамбура.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Уже потом после ужина подумалось, что здесь очень к месту пришлась бы айва. Одной крупной штуки, наверное, достаточно. Можно ее отварить вместе с грушей, только подольше минут на 5.

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!

Удачи всем участникам конкурса!

[Сообщение изменено пользователем 13.11.2012 02:04]
146/14 |    |  Поделиться:  
Re: Нога косули с киви. Конкурс "Новогоднее м...   #153853  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Боже, какое мясо! Я не знаю ни вкуса фенхеля, ни топинамбура, но мяяясо!
11/4 |    |  Поделиться:  
Re: Нога косули с киви. Конкурс "Новогоднее м...   #153855  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Крутооооо....дичь вообще конечно не сравнить с промышленным мясом, а косуля дак вообще одно из самых вкусных если не самое.

И гарнир отличный, думаю что тыква с кунжутом - прекрасное сочетание.

И общий вид блюда прям новогодний новгодний.

Молодец.

ЗЫ: где взять топинамбур?
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нога косули с киви. Конкурс "Новогоднее м...   #153857  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   

Скоро проснутся "любители животных" и произойдет то что обычно тут случается. В итоге автор как и многие другие про дичь здесь больше не напишет никогда.
3/14 |    |  Поделиться:  
Re: Нога косули с киви. Конкурс "Новогоднее м...   #153858  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   

Красота! Замариную-ка я тоже сегодня чего-нибудь в киви! А то косули нет...
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нога косули с киви. Конкурс "Новогоднее м...   #153862  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   

Здорово! И очень красиво!



Цитата:
От пользователя: alek.o

Рецепт этот я хотела воплотить в жизнь с тех пор, как у меня появилась книга "Про мясо".

Тоже эту книгу люблю, делала, правда, из баранины. Надо срочно озадачить знакомых охотников :-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нога косули с киви. Конкурс "Новогоднее м...   #153864  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Как будет возможность попробовать косулю, воспользуюсь рецептом!
Удачи на конкурсе! :hi:
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нога косули с киви. Конкурс "Новогоднее м...   #153871  наверх
Автор: Lotus5 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бензини

сегодня чего-нибудь в киви

баран хорошо идет
эх,где бы взять топинамбура,раньше у бабушки в саду копали,а теперь днем с огнем не найти :-(
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нога косули с киви. Конкурс "Новогоднее м...   #153876  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято на конкурс
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нога косули с киви. Конкурс "Новогоднее м...   #153879  наверх
Автор: niente di personale 
Дата:   

не жестко вышло?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нога косули с киви. Конкурс "Новогоднее м...   #153892  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lotus5


баран хорошо идет



Цитата:
От пользователя: Lotus5

эх,где бы взять

барана срочно... ребрышки бы его, конечно, да... но у меня только курица, свинина и говядина дома сейчас... буду выбирать из этой компании. :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нога косули с киви. Конкурс "Новогоднее м...   #153893  наверх
Автор: Tangerin_Dream 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Adwian

Скоро проснутся "любители животных" и произойдет то что обычно тут случается.

уже :-D я на олж постоянно

Супер-рецепт! Подача, даже не могу представить как это ароматно))

Цитата:
От пользователя: Lotus5

эх,где бы взять топинамбура,раньше у бабушки в саду копали,а теперь днем с огнем не найти

у нас под окнами это растет в качестве цветочков :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нога косули с киви. Конкурс "Новогоднее м...   #153894  наверх
Автор: _Cью_ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

Маринад: смешать горчицу, соевый соус, чеснок и масло оливковое

последнее время только в таком маринаде шашлык делаю, + чуточку кинзы и перец. самый вкусный получается :-)
рецепт отличный, с бараном надо будет повторить :super: главное чтоб в пакет для запекания влезло )
а пакет перед духовкой надо протыкать? а то он иногда любит аж до гриля раздуться :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нога косули с киви. Конкурс "Новогоднее м...   #153895  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Богато:-) Удачи на конкурсе! :hi:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нога косули с киви. Конкурс "Новогоднее м...   #153902  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

я ваша навеки(с)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нога косули с киви. Конкурс "Новогоднее м...   #153904  наверх
Автор: Инжeнегр
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бензини

Замариную-ка я тоже сегодня чего-нибудь в киви! А то косули нет...

Возьмите одно марабу... (с)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нога косули с киви. Конкурс "Новогоднее м...   #153937  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Foshizzle

ЗЫ: где взять топинамбур?

Вариант первый: сейчас накопать в огороде из-под снега, если по осени не успели. Второй: найти того, кто выкопал вовремя. Третий: купить в магазине. В Метро видела, но цена 360! рублей за кг, если не ошибаюсь. Нафик тогда этот топинамбур не нужен. Фенхель 135 руб. стоит, так он у нас и не растет.

Цитата:
От пользователя: My angel in the sky

не жестко вышло?

В рукаве нормально получилось, я тоже переживала, что сухо будет.

Цитата:
От пользователя: _Cью_

а пакет перед духовкой надо протыкать?

Я ткнула пару раз, но он все равно раздутый был.

Цитата:
От пользователя: HaHaДemon




Цитата:
От пользователя: kotayka




Цитата:
От пользователя: Леди Икс.




Цитата:
От пользователя: Foshizzle




Цитата:
От пользователя: П.Р.С.Т.



Спасибо...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нога косули с киви. Конкурс "Новогоднее м...   #153950  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

Слушайте, шикарный рецепт! Читала-прям слюнки текли!!! Здорово!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нога косули с киви. Конкурс "Новогоднее м...   #153967  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Ольга, абалденная НОГА :hi: Уверена что вкусно, дичь люблю и уважаю. Отведала бы такого с удовольствием, но косули ни где не достать мне :weep:
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нога косули с киви. Конкурс "Новогоднее м...   #153971  наверх
Автор: IrGI 
Дата:   

очень аппетитно и празднично, опробую на барашке.спасибо.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нога косули с киви. Конкурс "Новогоднее м...   #154008  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Я не знаю ни вкуса фенхеля

обязательно попробуйте), пряный анисовый вкус).
Покупаю регулярно, но в основном делаю салат - луковицу фенхеля, редиску, красный лук - нашинковать. Заправить лимонным соком, оливковым маслом, соль/перец. Из зелени что-нибудь нейтральное - петрушка.
Никогда не запекала его. Мне честно говоря жалко за такую цену, как фенхель продают в магазине, убивать витамины тепловой обработкой :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нога косули с киви. Конкурс "Новогоднее м...   #154015  наверх
Автор: nvoin   (О пользователе)
Дата:   

Боже, какая красота! И вкусно, не сомневаюсь. Автору :flowers:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нога косули с киви. Конкурс "Новогоднее м...   #154052  наверх
Автор: Модератор
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ekb-96rus





Цитата:
От пользователя: Dimcky



давайте воздержимся от флуда :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нога косули с киви. Конкурс "Новогоднее м...   #154069  наверх
Автор: Bloody Mary 
Дата:   

пока читала изошла слюной
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нога косули с киви. Конкурс "Новогоднее м...   #154261  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   

Ольга привет. Почему на ногу не пригласила ;-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода