Ингредиенты (количество беру на глаз):
- Твёрдый сыр
- Корейская морковь
- Варёная
колбаса
- Маринованные огурчики
- Зелень
- Майонез
- Армянский лаваш (4 листа)
Приготовление:
1) развернуть один лист тонкого лаваша и промазать майонезом (тонким слоем, иначе лаваш после пропитки порвётся), на всю поверхность лаваша выложить тёртый сыр
(сыр не должен закрывать всю поверхность лаваша)
2) сверху на сыр положить второй лист лаваша, смазать майонезом, сверху разложить корейскую морковь (жидкость от моркови предварительно слить)
3) на слой моркови выкладывается третий лист лаваша, смазывается майонезом, затем на лаваш
выложить тёртую колбасу и посыпать измельчённой зеленью (я беру петрушку, она очень ароматная)
4) на колбасу положить четвёртый лист лаваша, смазать майонезом, выложить тёртые маринованные огурчики (лучше брать маленькие корнишоны)
5) затем всё свернуть в рулет и убрать в холодильник на
несколько часов для пропитки
Сытная закуска))))). Где бы терпежу набраться несколько часов ждать пока пропитается. Если хочется полегче рулетик то в пропорции 1:1 масло с брынзой "Парижская буренка" , мне она больше нравится, смешать. После промазки лаваша этой массой посыпать грецкими орехами. И завернуть рулет. Наверное для
пропитки то же можно убрать только подальше с глаз .
Ммммм, вкуснятина! Поделюсь своим вариантом:
Начинка - мелко порезанные крабовые палочки и вареные яйца (можно и на терке, но мелкие кубики мне больше нравятся); мелко потертый сыр и чеснок (по вкусу); с майонезом перемешать - и равномерно размазать по лавашу, свернуть в рулет. Можно сразу
резать и есть, можно оставить настояться. Под водочку эта закуска уходит сразу :-)
не могу объяснить словами, в общем начинки не должно быть очень много, а то всё будет вываливаться :-) я в принципе, все ингредиенты немного по количеству кладу, всё равно после сворачивания рулета
все слои повторяются ;-)
Спасибо за идею с корейской морковкой :hi: , сама давно готовлю такой рулет, но как-то морковку не додумалась добавить, а сегодня сделала с ней-очень вкусно получается, она добавляет остроты
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)