поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Рулет из лаваша


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Рулет из лаваша   #153167  наверх
Автор: 
Дата:   

Хочу поделиться рецептом простого, но очень вкусного рулета из лаваша. Без него не проходит ни одно наше семейное застолье :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ингредиенты (количество беру на глаз):
- Твёрдый сыр
- Корейская морковь
- Варёная колбаса
- Маринованные огурчики
- Зелень
- Майонез
- Армянский лаваш (4 листа)

Приготовление:
1) развернуть один лист тонкого лаваша и промазать майонезом (тонким слоем, иначе лаваш после пропитки порвётся), на всю поверхность лаваша выложить тёртый сыр (сыр не должен закрывать всю поверхность лаваша)
2) сверху на сыр положить второй лист лаваша, смазать майонезом, сверху разложить корейскую морковь (жидкость от моркови предварительно слить)
3) на слой моркови выкладывается третий лист лаваша, смазывается майонезом, затем на лаваш выложить тёртую колбасу и посыпать измельчённой зеленью (я беру петрушку, она очень ароматная)
4) на колбасу положить четвёртый лист лаваша, смазать майонезом, выложить тёртые маринованные огурчики (лучше брать маленькие корнишоны)
5) затем всё свернуть в рулет и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

6) перед подачей разрезать рулет на порционные куски, примерно 2-3 см шириной

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита! :-)
90/34 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из лаваша   #153170  наверх
Автор: Минус один  (О пользователе)
Дата:   

Вкусно. Шаурма домашняя. :-)
11/8 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из лаваша   #153180  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

не ем колбасу такую. делаю с мясом или курицей, помидорами и специями
24/9 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из лаваша   #153181  наверх
Автор: K@ramelь  (О пользователе)
Дата:   

С колбасой вкусно наверное, надо попробовать. А мы заворачиваем в один листик всё, получается 1 шаурма.
Не поняла только вот это

Цитата:
От пользователя: Sunlight09

на всю поверхность лаваша выложить тёртый сыр


Цитата:
От пользователя: Sunlight09

сыр не должен закрывать всю поверхность лаваша

как же так умудриться сделать?? :confused:
6/12 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из лаваша   #153182  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: K@ramelь



Наверное автор хотел сказать- насыпать сыр нетолстым слоем)))Чтобы просвечивал лаваш)) ;-)
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из лаваша   #153184  наверх
Автор: K@ramelь  (О пользователе)
Дата:   

Может быть и так.... Спасибо, что ответили, а то вон сколько знающих мне минусы втихомолку навтыкали )))
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из лаваша   #153187  наверх
Автор: wereSk (мизантролл) 
Дата:   

мило. минусы не ставлю

[Сообщение изменено пользователем 24.10.2012 12:52]
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из лаваша   #153194  наверх
Автор: Ручка) 
Дата:   

я люблю сочетание лаваш-мягкий сыр-рыба-свежий огурец-оливки))
автору плюс, хороший рулетище))))
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из лаваша   #153197  наверх
Автор: artist@artist  (О пользователе)
Дата:   

А еще можно такой рулет сверху яйцом смазать и запечь в духовке недолго, до золотистой корочки. Вкусно будет ;-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из лаваша   #153200  наверх
Автор: EvgAA 
Дата:   

Сытная закуска))))). Где бы терпежу набраться несколько часов ждать пока пропитается. Если хочется полегче рулетик то в пропорции 1:1 масло с брынзой "Парижская буренка" , мне она больше нравится, смешать. После промазки лаваша этой массой посыпать грецкими орехами. И завернуть рулет. Наверное для пропитки то же можно убрать только подальше с глаз .
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из лаваша   #153202  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ЬЬЬЬЬЬ

Если хочется полегче рулетик

А если еще полегче,то зелени туда всякой - укроп, петрушка, кинза, базилик. В сочетании с сыром и гр. орехами :food: ...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из лаваша   #153205  наверх
Автор: Елена gev
Дата:   

Ммммм, вкуснятина! Поделюсь своим вариантом:
Начинка - мелко порезанные крабовые палочки и вареные яйца (можно и на терке, но мелкие кубики мне больше нравятся); мелко потертый сыр и чеснок (по вкусу); с майонезом перемешать - и равномерно размазать по лавашу, свернуть в рулет. Можно сразу резать и есть, можно оставить настояться. Под водочку эта закуска уходит сразу :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из лаваша   #153208  наверх
Автор: Tangerin_Dream 
Дата:   

интересно, а если такую штуку в микроволновку засунуть, вкусно будет?))
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из лаваша   #153225  наверх
Автор: EvgAA 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tangerin_Dream

микроволновку засунуть

возможно быстрее пропитается.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из лаваша   #153339  наверх
Автор: Sunlight09
Дата:   


Цитата:
От пользователя: K@ramelь

как же так умудриться сделать??

не могу объяснить словами, в общем начинки не должно быть очень много, а то всё будет вываливаться :-) я в принципе, все ингредиенты немного по количеству кладу, всё равно после сворачивания рулета все слои повторяются ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Рулет из лаваша   #181848  наверх
Автор: qxxx
Дата:   

оо, возьму на вооружение
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из лаваша   #182833  наверх
Автор: Рыба-капля 
Дата:   

Спасибо за идею с корейской морковкой :hi: , сама давно готовлю такой рулет, но как-то морковку не додумалась добавить, а сегодня сделала с ней-очень вкусно получается, она добавляет остроты
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из лаваша   #182881  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

муж всегда делает из тех ингредиентов домашнюю шаурму))) надо будет тоже рулетиком завернуть :-)
  |  Поделиться:  
Re: Рулет из лаваша   #182904  наверх
Автор: Konfetk@ Я 
Дата:   

о боже и не одна зануда не сказала про майонез в коем то веке!
Автору +1!
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода