После посещения Кореи, я ещё больше залюбила всё острое и маринованное, а скорее всего просто дала себе ДОБРО на поедание таких продуктов. Мне очень нравится редька при приготовлении кимчи . Но маринованная редька-дайкон не менее вкусная.
Нам потребуется
Дайкон 800г
Рисовый
уксус 150 мл
Вода 150 мл
Сахар 100г
Соль-1 ст.л.
так же используют куркуму буквально на кончике ложки(используют больше для красивого жёлтого цвета)
Я использовала смесь перцев для кимчи 1ч.л.
Дайкон я нарезаю кругляшами складываю в посудину и
заливаю водой , в которую добавляю 1 ст.л. соли, воды что бы покрыть всю редьку. И оставляю на сутки.По прошествии суток, воду с редьки сливаю, промываю редьку.
Соединить в маленькой кастрюле уксус, воду, сахар и куркуму(я использую приправу для кимчи), поставить на средний огонь и довести до
кипения. После растворения сахара снять кастрюлю с огня и дать маринаду остыть.
Сложить дайков в банку, я в ваккуумный контейнер и залить остывшим маринадом. Убрать в холодильник и через сутки он будет именно то, что надо. Хотя уже через 4-5 часов можно спокойно его кушать.
Я просто
ооочень люблю такие вещи, поэтому для меня это сууупер вкуснятина. Очень хорошо подходит к мясу к птице.
Всем приятного аппетита.
Немного не как кимчи, кимчи более квашенный. Но маринованный таким образом дайкон(только шафран или куркуму для цвета добавить) хорошо подходит для суши.
Немного не как кимчи, кимчи более квашенный. Но маринованный таким образом дайкон(только
шафран или куркуму для цвета добавить) хорошо подходит для суши.
Один раз сделали по рецепту получилась просто сказка! А второй раз забыли посолить воду - думали всё пропало, оказалось нет просто дольше ждать вкуса пришлось ;-)
Ааааааааааааа!!!! Так это был дайкон! Я ж думал, что зеленая редька... Словом - закатал её. Очень неплохо!!! Прям, скажем - за уши не оторвать людей. М.б с дайконом будет лучше. Где он есть? Боллее того - поиграл с луком в том же маринаде, так лук быстрее закончился. На очереди морковь и сиреневая
капуста...и что вы еще посоветуете для эксперимента?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)