Я не знаю что это десерт, сладкая закуска, на завтрак на ужин или экспресс блюдо для гостей, но это вкусно и очень быстро. Можно назвать этот рецепт Гости на пороге. Готовить можно в сковороде, в контактном гриле,в бутерброднице, в АГ, в АФ, каждый может выбрать способ приготовления для себя
сам.
Я готовила в контактном гриле. Всегда получается вкусно. Так же можно приготовить и с яблоками. Получаются такие хрустящие слои лавашика и мягкий горячий банан, даже банановое пюре.
Нам потребуется:
Лаваш тонкий по потребности: у меня 1 шт
Бананы: у меня 2
шт
Сахарная пудра : 1-2 ч.л.
Сливочное масло для обжаривания.
Лаваш разрезаем на квадраты или полоски такого размера, что бы вам удобно было сформировать конвертики(в итоге это будет напоминать сладкую шаурму),бананы режем пополам и ещё пополам.
На
квадраты-полоски из лаваша укладываем бананы, посыпаем сахарной пудрой и формируем конвертики, обжариваем удобным для вас способом. Я смазала готовые конвертики сливочным маслом и зажарила их в контактном гриле(маслом можно было и не смазывать, но так мне кажется повкуснее).
Рекомендую эту
простую и вкусную сладкую закуску. Подавать можно с мороженным. На завтрак к кофе красота.
обожаю поджарить конвертик из лаваша (без масла, на сухой раскаленной сковороде) с сыром дор-блю (или любой другой с плесенью), а потом с вином. Мммм, божественно )))
А я то думал, что из бананов лёгкого десерта не получится. А в рецепте и сам десерт лёгкий и приготовить его просто. :-)
Да, кстати, интересный факт о бананах: если съедать за неделю 10 бананов, то риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается аж на 70%! Но эффект обращается тем, что от
такого количества бананов быстро растолстеешь. :-D
Сделала в выходной, детям понравилось, мне и мужу не очень. Открыла для себя, что жареный лаваш очень вкусно, фаршированные блинчики отдыхают :-) . Сделала себе с сыром, мужу с курицей - всем понравилось.
Ну...электрический приборчик с двух сторон пластины гриль. Может он и не так правильно называется.
У меня Филипс 3в1 вафельница, бутербродница, гриль. Очень удобная штукенция.
Тоже аналогичные делаем дома, называем конвертики - потому что по форме как у Тани делаем. А бананы еще в блинчик можно вместо лаваша и с мороженым - тоже очень вкусно.
Да с мороженкой вкуусно.
В блин надо попробовать завернуть бананчик, я как то всё больше бананы как припёк использую. Я как раз себе большую блинницу купила, можно бананами нафаршировать.
Вау! не смогла пройти мимо. Супер идея да и вообще, то, что лаваш можно жарить! я об этом не думала, век живи как грица.
Цитата: От пользователя: Natalia_ve
обожаю поджарить конвертик из лаваша (без масла, на сухой раскаленной сковороде) с сыром дор-блю (или любой другой с
плесенью), а потом с вином. Мммм, божественно )))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)