Обычно икру делаю из опят но рыжиков нынче умотаться,решила попробовать сделать из них икру:
Значит так на ведро рыжиков 3 морковки и 3 головки лука
Рыжики чистим , моем и ставим вариться так как рецепт собственный я их отваривала 30 мин :-) пока рыжики варятся перекручиваем на
мясорубке лук и морковь закладываем в глубокую сковороду добавляем масло подсолн примерно чуть больше пол стакана (это на вкус) и ставим тушится тож где то минут 30 , потом закладываем отваренные перекрученные на мясорубке рыжики солим и тушим минут 20 раскладываем горячими по банкам остужаем и в
холодильник вкуснатища :hi::hi: сколько хранится не знаю уже третий заход сделала больше трех дней не стоят :-D ( съедаем)
Сегодня решила попробовать новую партию сделанную вчера и опять 8( ( пол банки с чаем умяла и не заметила :lol:
изверги .. ей богу... рыжика на икру.. ааах......*ушла пить валериану*
Тоже мне и подруга сказала :-D : - такооой гриб и на икру :ultra: . Возмущению не было предела но их так много этих рыжиков что решила попробовать из них икру
тем более в дело идут в основном крупные экземпляры . нно икра из них знатная :beach:
У меня в этом году рыжиков тоже ооочень много! Засолила дофига, да еще просто пережарила - и по мешочкам в морозилку. Хотя, рыжики больше всего люблю только соленые, а для жарки они (на мой вкус) не очч, в разы уступают тем же маслятам или красноголовикам :-) Короче - солить, солить, солить (куда
вот только теперь все свое богатство хранить - не знамо, 10 банок 3-х литровых 8( , и это только солёные, а еще маринованных скока, да морозилка вся забита :-D
Уж раз речь зашла о рыжиках, подскажите: засолили в ведре под грузом, чтоб не ломались. Через сколько дней в банки можно перекладывать?
И вообще, через сколько дней их можно есть? Через 40, или как сыроежки на следующий день?
Цитата: От пользователя: Линочк@
на
ведро рыжиков 3 морковки и 3 головки лука
Чего - тут не так: или рыжиков много, или морковки - лука мало. :-D
Именно рыжики можно есть хоть на следующий день. Вон Паша Блекстоун тут где-то писал рецепт. Но по сути это так же, как рыба малосольная. Рыжики относятся к тем грибам, которые можно есть
хоть сырыми, ну или с минимальной обработкой. Грузди можно пробовать после засолки через недельку-другую, а вот волнушкам требуется никак не меньше 40 дней :-)
Я согласен с Афтором.... что если грибов много... то надо их по всякому готовить.... Вот ток вопрос... я сделал тож икру ток без маркови и она мне показалась слишком сухой.... что добавить для сочности ?
сначала обжарьте (не тушить, а именно зажарить)
а потом по консистенции смотрите - если кабачок сухой, то можно порубить ножом
если рыхлый, то крупно порезать, а дальше он сам развалится
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)