поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Икра из рыжиков


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Икра из рыжиков   #151831  наверх
Автор: 
Дата:   

Обычно икру делаю из опят но рыжиков нынче умотаться,решила попробовать сделать из них икру:
Значит так на ведро рыжиков 3 морковки и 3 головки лука
Рыжики чистим , моем и ставим вариться так как рецепт собственный я их отваривала 30 мин :-) пока рыжики варятся перекручиваем на мясорубке лук и морковь закладываем в глубокую сковороду добавляем масло подсолн примерно чуть больше пол стакана (это на вкус) и ставим тушится тож где то минут 30 , потом закладываем отваренные перекрученные на мясорубке рыжики солим и тушим минут 20 раскладываем горячими по банкам остужаем и в холодильник вкуснатища :hi: :hi: сколько хранится не знаю уже третий заход сделала больше трех дней не стоят :-D ( съедаем)
Сегодня решила попробовать новую партию сделанную вчера и опять 8( ( пол банки с чаем умяла и не заметила :lol:
13/7 |    |  Поделиться:  
Re: Икра из рыжиков   #151833  наверх
Автор: Робен Гуд   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Линочк@

пол банки с чаем умяла и не заметила

ктож так бесцельно такой продукт переводит.
надо под водочку.
17/2 |    |  Поделиться:  
Re: Икра из рыжиков   #151838  наверх
Автор: Линочк@
Дата:   

Можно и под водочку только я ее ни как :bs: не воспринимаю, чай мне милее будет
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Икра из рыжиков   #151852  наверх
Автор: алиса в зазеркалье 
Дата:   

изверги .. ей богу... рыжика на икру.. ааах......*ушла пить валериану* :weep: :weep: :weep:
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Икра из рыжиков   #151860  наверх
Автор: Линочк@
Дата:   


Цитата:
От пользователя: алиса в зазеркалье

изверги .. ей богу... рыжика на икру.. ааах......*ушла пить валериану*

Тоже мне и подруга сказала :-D : - такооой гриб и на икру :ultra: . Возмущению не было предела но их так много этих рыжиков что решила попробовать из них икру тем более в дело идут в основном крупные экземпляры . нно икра из них знатная :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Икра из рыжиков   #151865  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Робен Гуд

ктож так бесцельно такой продукт переводит.
надо под водочку.

Согласна.. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Икра из рыжиков   #151880  наверх
Автор: wereSk (мизантролл) 
Дата:   

зажрались
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Икра из рыжиков   #151893  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

У меня в этом году рыжиков тоже ооочень много! Засолила дофига, да еще просто пережарила - и по мешочкам в морозилку. Хотя, рыжики больше всего люблю только соленые, а для жарки они (на мой вкус) не очч, в разы уступают тем же маслятам или красноголовикам :-) Короче - солить, солить, солить (куда вот только теперь все свое богатство хранить - не знамо, 10 банок 3-х литровых 8( , и это только солёные, а еще маринованных скока, да морозилка вся забита :-D
  |  Поделиться:  
Re: Икра из рыжиков   #151894  наверх
Автор: N@t@ Ly 
Дата:   

Уж раз речь зашла о рыжиках, подскажите: засолили в ведре под грузом, чтоб не ломались. Через сколько дней в банки можно перекладывать?
И вообще, через сколько дней их можно есть? Через 40, или как сыроежки на следующий день?


Цитата:
От пользователя: Линочк@

на ведро рыжиков 3 морковки и 3 головки лука

Чего - тут не так: или рыжиков много, или морковки - лука мало. :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Икра из рыжиков   #151897  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: N@t@ Ly

И вообще, через сколько дней их можно есть?

Именно рыжики можно есть хоть на следующий день. Вон Паша Блекстоун тут где-то писал рецепт. Но по сути это так же, как рыба малосольная. Рыжики относятся к тем грибам, которые можно есть хоть сырыми, ну или с минимальной обработкой. Грузди можно пробовать после засолки через недельку-другую, а вот волнушкам требуется никак не меньше 40 дней :-)
  |  Поделиться:  
Re: Икра из рыжиков   #152274  наверх
Автор: сайперс 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Линочк@

из них икру

Я согласен с Афтором.... что если грибов много... то надо их по всякому готовить.... Вот ток вопрос... я сделал тож икру ток без маркови и она мне показалась слишком сухой.... что добавить для сочности ?
  |  Поделиться:  
Re: Икра из рыжиков   #152277  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: сайперс

что добавить для сочности ?


кабачок :-D
кроме шуток
хорошо обжареный кабачок это вещь - он даст сочность но не даст никакого постороннего вкуса
  |  Поделиться:  
Re: Икра из рыжиков   #152314  наверх
Автор: сайперс 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

кроме шуток
хорошо обжареный кабачок это вещь - он даст сочность но не даст никакого постороннего вкуса



Кабачки мелко порезать кубиками ? или тож прокрутить через мясорубку ?
  |  Поделиться:  
Re: Икра из рыжиков   #152315  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

сначала обжарьте (не тушить, а именно зажарить)
а потом по консистенции смотрите - если кабачок сухой, то можно порубить ножом
если рыхлый, то крупно порезать, а дальше он сам развалится
  |  Поделиться:  
Re: Икра из рыжиков   #152780  наверх
Автор: Ryjik
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Линочк@

вкуснатища

правда вкусно))) спасибо за рецепт
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода