поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Картофель с фасолью в горчишном соусе


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Картофель с фасолью в горчишном соусе   #15160  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

посвящается поварам из почившего "Время-Ч" (ну и бессмертным едокам картофеля Винсента Ван Гога, сессно тоже:-d ).
ребята, если вы читаете этот пост, то знайте, мне очень нравилась ваша кухня.
ваши чебуреки были лучшими, если не сказать единственными, в городе за последние 15 лет.
этот картофель я попробовал у вас в постном меню лет семь назад и с тех пор периодически его готовлю.
травянистая фасоль приобретает вкус благодаря горчичному соусу и начинает прекрасно дополнять картоху.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


на две порции.
1. картоху (200 гр.) рубят крупными кубиками и обжаривают в сковороде на сильном огне до образования поджаристой корочки. далее огонь сбавляют и в эту же сковородку выкладывают замороженную фасоль.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. обжарив овощи, сдвигают их в сторону и на этой же сковороде пассеруют муку (1 ст.л.) в жире.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3. тем временем готовят бульон для соуса. в стакан бульона (или воды с кубиком) добавляют давленый зубчик чеснока, специи (сахар 1 ч.л., уксус 1 ч.л., соль 1/2 ч.л., горчицу 1 ст.л.) и пряности (укроп, петрушку, базилик, перцы).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4. горячий бульон вливают в белую пассеровку


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


5. и выпаривают получившийся соус до вязкого состояния


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
30/0 |    |  Поделиться:  
Re: Картофель с фасолью в горчишном соусе   #15162  наверх
Автор: STV 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu



вкуснотищща наверное, обязательно попробуем :write: :-)
  |  Поделиться:  
Re: Картофель с фасолью в горчишном соусе   #15165  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   

Красотищща и уверена, что вкуснотища. Особенно понравилось, что ВСЕ на одной сковородке (не лентяйка, но когда каждому овощу своя сковорода - по мне неоправданная трата времени). Т-ко скажите, пож. горчица какая? Она бывает как минимум: готовая, в порошке и в зернах (кстати последний вариант у меня есть, как раз думала. куда определить)
  |  Поделиться:  
Re: Картофель с фасолью в горчишном соусе   #15168  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Спасибо! Люблю рецепты с разумным количеством ингредиентов, что называется, простенько и со вкусом :food:
  |  Поделиться:  
Re: Картофель с фасолью в горчишном соусе   #15171  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Темза

Т-ко скажите, пож. горчица какая? Она бывает как минимум: готовая, в порошке и в зернах (кстати последний вариант у меня есть, как раз думала. куда определить)


горчица готовая.... но здесь на фотке ещё и семена горчицы добавлены... хрустят прикольно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Картофель с фасолью в горчишном соусе   #15175  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

можно например сразу зерненую горчицу добавлять - мне она больше обыкновенной нравится :-)
  |  Поделиться:  
Re: Картофель с фасолью в горчишном соусе   #15176  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

можно например сразу зерненую горчицу добавлять - мне она больше обыкновенной нравится :-)


две большие разницы :-)
семяна дают лишь АРОМАТ... и то в маринаде проварить надо, а измолотые в прошок и запаренные превращаются в горчицу, которая придаёт уже ВКУС
  |  Поделиться:  
Re: Картофель с фасолью в горчишном соусе   #15194  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

тем временем готовят бульон для соуса. в стакан бульона (или воды с кубиком) добавляют давленый зубчик чеснока, специи (сахар 1 ч.л., уксус 1 ч.л., соль 1/2 ч.л., горчицу 1 ст.л.) и пряности (укроп, петрушку, базилик, перцы).


курочку в таком соусе готовила тока еще желток добавляла :super:
  |  Поделиться:  
Re: Картофель с фасолью в горчишном соусе   #15203  наверх
Автор: Bella C. 
Дата:   

товарищи!
этеншн! приготовление этова блюда опасно для жизни :ultra:
я тока што вдохновившись рецептом пошла готоветь.
как только подошла очереть закинуть фасоль, у меня на сковороде вспыхнуло пламя аж до вытяжки :-D

по итогам: очень вкусно и совсем не так остро как я предполагала, все зрители в составе моей мамы довольны :-)
Ррикамендую :cool:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Картофель с фасолью в горчишном соусе   #15232  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Не фонтанируеца

как только подошла очереть закинуть фасоль, у меня на сковороде вспыхнуло пламя аж до вытяжки


"бабы, бабы... матом не ругацо!"

1. масла лить немного... берегите фигуры!
2. к моменту закладки фасоли огонь сбавить до минимума


Цитата:
От пользователя: MassEbu

на сильном огне до образования поджаристой корочки. далее огонь сбавляют и в эту же сковородку выкладывают замороженную фасоль.
  |  Поделиться:  
Re: Картофель с фасолью в горчишном соусе   #19287  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: STV

вкуснотищща наверное, обязательно попробуем


попробовали?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода