посвящается поварам из почившего "Время-Ч" (ну и бессмертным едокам картофеля Винсента Ван Гога, сессно тоже:-d ).
ребята, если вы читаете этот пост, то знайте, мне очень нравилась ваша кухня.
ваши чебуреки были лучшими, если не сказать единственными, в городе за последние 15 лет.
этот картофель я попробовал у вас в постном меню лет семь назад и с тех пор периодически его готовлю.
травянистая фасоль приобретает вкус благодаря горчичному соусу и начинает прекрасно дополнять картоху.
на две
порции.
1. картоху (200 гр.) рубят крупными кубиками и обжаривают в сковороде на сильном огне до образования поджаристой корочки. далее огонь сбавляют и в эту же сковородку выкладывают замороженную фасоль.
3. тем временем готовят бульон для соуса. в стакан бульона (или воды с кубиком) добавляют давленый зубчик чеснока, специи (сахар 1 ч.л.,
уксус 1 ч.л., соль 1/2 ч.л., горчицу 1 ст.л.) и пряности (укроп, петрушку, базилик, перцы).
Красотищща и уверена, что вкуснотища. Особенно понравилось, что ВСЕ на одной сковородке (не лентяйка, но когда каждому овощу своя сковорода - по мне неоправданная трата времени). Т-ко скажите, пож. горчица какая? Она бывает как минимум: готовая, в порошке и в зернах (кстати последний вариант у меня
есть, как раз думала. куда определить)
Т-ко скажите, пож. горчица какая? Она бывает как минимум: готовая, в порошке и в зернах (кстати последний вариант у меня есть, как раз думала. куда определить)
горчица готовая.... но здесь на фотке ещё и семена горчицы
добавлены... хрустят прикольно :-)
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
можно например сразу зерненую горчицу добавлять - мне она больше обыкновенной нравится :-)
две большие разницы :-)
семяна дают лишь АРОМАТ... и то в маринаде проварить надо, а измолотые в прошок и запаренные превращаются
в горчицу, которая придаёт уже ВКУС
тем временем готовят бульон для соуса. в стакан бульона (или воды с кубиком) добавляют давленый зубчик чеснока, специи (сахар 1 ч.л., уксус 1 ч.л., соль 1/2 ч.л., горчицу 1 ст.л.) и пряности (укроп, петрушку, базилик, перцы).
курочку в таком соусе готовила тока еще желток добавляла :super:
товарищи!
этеншн! приготовление этова блюда опасно для жизни :ultra:
я тока што вдохновившись рецептом пошла готоветь.
как только подошла очереть закинуть фасоль, у меня на сковороде вспыхнуло пламя аж до вытяжки :-D
по итогам: очень вкусно и совсем не так остро
как я предполагала, все зрители в составе моей мамы довольны :-)
Ррикамендую :cool:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)