Этот рецепт я взяла у natapit с хлебопечки. Очень вкусно и довольно просто. Мне понравилось название и фото готового изделия, я естественно решила его испечь. Это тесто бризе с фруктами и лучше если с большииим количеством фруктов. У автора кростата была с абрикосами, я делала с нектаринами и
сливами. Когда делала с нектаринами допустила несколько ошибок: мало фруктов и не смазала изделие перед выпечкой яйцом и не посыпала сахаром, а это ооочень сильно повлияло и на вкус и на внешний вид.
Сегодня делала со сливами, все просто в восторге.
Нам потребуется
мука 175
гр.
сахар (6+2) 8 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
масло сл. 100 гр.
ледяная вода 3-4 ст.л.
абрикосы свежие 450 гр.
крахмал 1 ст.л.
цедра лимонная 1/4 ч.л.
яйцо 1 шт
Я тесто делала в комбайне, делала сразу 2 порции. Замороженное масло нарезать
маленькими кусочками, поместить в комбайн, добавить муку, сахар (2 ст.л.), соль и взбить до крошки.Добавить ледяную воду и ещё всё перемолоть в комбайне, тесто должно взяться комком.
Скатать тесто в шарик, поместить в пищевую плёнку и поместить в холодильник минимум на 30 мин.Смешать сахар (6
ст.л.), и крахмал, обвалять в них нарезанные дольками фрукты.Раскатать тесто , автор рекомендует диаметром 32 см, на припудренной мукой пекарской бумаге, отступить от края 3 см и выстелить фрукты.(я раскатывала на столе без бумаги)Завернуть края сверху на начинку сделав защипы.Смазать тесто яйцом
взбитым с несколькими каплями ледяной воды и посыпать сахаром.Выпекать с прогретой до 200 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Я выпекала в СВЧ на режиме гриль-конвекция при 200 30минут.
О!!! Как раз вчера купила килограмм сливы (благо она сейчас всего по 55 рублей) и думала, какой бы пирог/тарт из них сделать. Сегодня же вечером буду печь:-)
Но есть несколько вопросиков:
масса фруктов - это с косточками или уже филе?
если делать не в комбайне, то просто
руками размешивать?
Есть ли какой-то сакральный смысл в том, чтобы масло было обязательно замороженное?
Цитата: От пользователя: Муленруж (Вернулась с Иссык-Кул)
Отличный пирог!!! А как себя ведет при нарезании?
Режется отлично, фрукты не разваливаются так как там присутствует крахмал.
Цитата: От пользователя: HaHaДemon
Люблю такой тип выпечки. Очень сочно получается! Но
я тесто делаю без сливочного масла, как для пиццы
Без Масла у меня идёт рецепт Яблочная галета.
Цитата: От пользователя: FREEкаделька
Но есть несколько вопросиков:
масса фруктов - это с косточками или уже филе?
если делать не в комбайне, то
просто руками размешивать?
Есть ли какой-то сакральный смысл в том, чтобы масло было обязательно замороженное?
Фрукты -филе, чем больше тем вкуснее и сочнее.
Руками при помощи ножа рубим, т.е. практически делаем песочное тесто.
Замороженное масло легче рубится и
хорошо образует крошку при соединении с мукой, тесто приобретает эффект рассыпчатости и некоторой слоёности.
Только обязательно смажте яйцом и посыпьте сахаром. Пробовала без этого - страдает внешний вид.
Удачи :-)
Только что достала из духовки. Запаааах - ах:-)! Но с фрукатми (чернослив), боюсь, переборщила 8( - наверняка там больше 500 гр (у меня нет весов, делала наугад)..
Разрезала. Сок все равно течет, хотя крахмала почти 3 ст.л. насыпала. Муж сказал, что вкусно:-) Я завтра пробу буду снимать:-) (Если
ночью он не испарится :-D )
Я сделала, со сливами. Это безумно вкусно. Чуть течет, но это не важно. Но и больше крахмала класть не стоит. Он будет чувствоваться. Спасибо за рецепт. Так просто :-)
Я рада, что рецепт пришёлся ко двору. :hi:
Это и правда очень просто. Я делаю несколько порций теста, скатываю из них колобки на один пирожок и замораживаю в морозилке. А потом по мере надобности достаю.Я всё хочу с вишней
мороженной попробовать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)