поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Кростата с фруктами


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кростата с фруктами   #151357  наверх
Автор:  
Дата:   

Этот рецепт я взяла у natapit с хлебопечки. Очень вкусно и довольно просто. Мне понравилось название и фото готового изделия, я естественно решила его испечь. Это тесто бризе с фруктами и лучше если с большииим количеством фруктов. У автора кростата была с абрикосами, я делала с нектаринами и сливами. Когда делала с нектаринами допустила несколько ошибок: мало фруктов и не смазала изделие перед выпечкой яйцом и не посыпала сахаром, а это ооочень сильно повлияло и на вкус и на внешний вид.
Сегодня делала со сливами, все просто в восторге.

Нам потребуется
мука 175 гр.
сахар (6+2) 8 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
масло сл. 100 гр.
ледяная вода 3-4 ст.л.
абрикосы свежие 450 гр.
крахмал 1 ст.л.
цедра лимонная 1/4 ч.л.
яйцо 1 шт

Я тесто делала в комбайне, делала сразу 2 порции. Замороженное масло нарезать маленькими кусочками, поместить в комбайн, добавить муку, сахар (2 ст.л.), соль и взбить до крошки.Добавить ледяную воду и ещё всё перемолоть в комбайне, тесто должно взяться комком.
Скатать тесто в шарик, поместить в пищевую плёнку и поместить в холодильник минимум на 30 мин.Смешать сахар (6 ст.л.), и крахмал, обвалять в них нарезанные дольками фрукты.Раскатать тесто , автор рекомендует диаметром 32 см, на припудренной мукой пекарской бумаге, отступить от края 3 см и выстелить фрукты.(я раскатывала на столе без бумаги)Завернуть края сверху на начинку сделав защипы.Смазать тесто яйцом взбитым с несколькими каплями ледяной воды и посыпать сахаром.Выпекать с прогретой до 200 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Я выпекала в СВЧ на режиме гриль-конвекция при 200 30минут.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Это вкусно. Приятного аппетита.
58/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кростата с фруктами   #151385  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Отличный пирог!!! А как себя ведет при нарезании?
  |  Поделиться:  
Re: Кростата с фруктами   #151390  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Люблю такой тип выпечки. Очень сочно получается! Но я тесто делаю без сливочного масла, как для пиццы.
  |  Поделиться:  
Re: Кростата с фруктами   #151393  наверх
Автор: FREEкаделька 
Дата:   

О!!! Как раз вчера купила килограмм сливы (благо она сейчас всего по 55 рублей) и думала, какой бы пирог/тарт из них сделать. Сегодня же вечером буду печь:-)

Но есть несколько вопросиков:
масса фруктов - это с косточками или уже филе?
если делать не в комбайне, то просто руками размешивать?
Есть ли какой-то сакральный смысл в том, чтобы масло было обязательно замороженное?
  |  Поделиться:  
Re: Кростата с фруктами   #151394  наверх
Автор: FREEкаделька 
Дата:   

ЗЫ прочитала название темы, подумала, что опечатка, и автор хотела написать "красота" :-D
  |  Поделиться:  
Re: Кростата с фруктами   #151398  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (Вернулась с Иссык-Кул)

Отличный пирог!!! А как себя ведет при нарезании?

Режется отлично, фрукты не разваливаются так как там присутствует крахмал.

Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

Люблю такой тип выпечки. Очень сочно получается! Но я тесто делаю без сливочного масла, как для пиццы

Без Масла у меня идёт рецепт Яблочная галета.


Цитата:
От пользователя: FREEкаделька

Но есть несколько вопросиков:
масса фруктов - это с косточками или уже филе?
если делать не в комбайне, то просто руками размешивать?
Есть ли какой-то сакральный смысл в том, чтобы масло было обязательно замороженное?

Фрукты -филе, чем больше тем вкуснее и сочнее.
Руками при помощи ножа рубим, т.е. практически делаем песочное тесто.
Замороженное масло легче рубится и хорошо образует крошку при соединении с мукой, тесто приобретает эффект рассыпчатости и некоторой слоёности.
Только обязательно смажте яйцом и посыпьте сахаром. Пробовала без этого - страдает внешний вид.
Удачи :-)

[Сообщение изменено пользователем 13.09.2012 10:39]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кростата с фруктами   #151429  наверх
Автор: FREEкаделька 
Дата:   

Только что достала из духовки. Запаааах - ах:-)! Но с фрукатми (чернослив), боюсь, переборщила 8( - наверняка там больше 500 гр (у меня нет весов, делала наугад)..
Разрезала. Сок все равно течет, хотя крахмала почти 3 ст.л. насыпала. Муж сказал, что вкусно:-) Я завтра пробу буду снимать:-) (Если ночью он не испарится :-D )
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кростата с фруктами   #151431  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: FREEкаделька



Приятного аппетита! Когда остынет, сок тоочно течь перестанет ;-) . Кстати, вкусно с мороженным. :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кростата с фруктами   #151436  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Я сделала, со сливами. Это безумно вкусно. Чуть течет, но это не важно. Но и больше крахмала класть не стоит. Он будет чувствоваться. Спасибо за рецепт. Так просто :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кростата с фруктами   #151438  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.



Я рада, что рецепт пришёлся ко двору. :hi:
Это и правда очень просто. Я делаю несколько порций теста, скатываю из них колобки на один пирожок и замораживаю в морозилке. А потом по мере надобности достаю.Я всё хочу с вишней мороженной попробовать.
  |  Поделиться:  
Re: Кростата с фруктами   #151820  наверх
Автор: Букаша 
Дата:   

Очень вкусно!
Но показалось маловато фруктов - у меня было больше полкило, а я бы еще добавила!
  |  Поделиться:  
Re: Кростата с фруктами   #151827  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Букаша



Количество фруктов конечно по желанию ;-)
Спасибо за отзыв.
  |  Поделиться:  
Re: Кростата с фруктами   #151832  наверх
Автор: Робен Гуд   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: FREEкаделька

прочитала название темы, подумала, что опечатка, и автор хотела написать "красота"

вы то еще по-божески,
мне то вообще сначала показалось,
что первая буква "п" :-(
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода