Часто бывает так, что рецепт покажется интересным, а на поверку - так себе. И наоборот , можно пропустить что-то вкусненькое.
Вот, на мой взгляд очень вкусное тесто для печенья - корзиночек. А наполнить их можно по своему усмотрению. (Я бы наполняла фруктами в желе или взбитым белком. Но это
решение пришло уже после того, как испекла с предлагаемой в журнале начинкой).
Из журнала "Школа гастронома"
1 стакан муки
50 гр измельченного в муку миндаля
140 гр сливочного масла
тертая цедра 1 апельсина
50 гр сахара
200 гр фруктового или ягодного
джема
1 желток+1 белок
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать 18 кружочков. Поместить их в формы, разложить сверху джем.
Из остатков теста вырезать звездочки, положить
их поверх начинки. Смазать слегка взбитым белком, присыпать пудрой (вот этого ничего делать не стала - просто джем абрикосовый и вишенки).
Выпекать в разогретой духовке 15 мин. при 180 С.
++дело не в том что вы взвешиваете все.. дело в том что вы стараетесь)))
есть люди которые пельмени и макароны варят время засикают, не все могут на глаз определить или продукты положить. :-)
да не, оченькрасиво получилось))
интересно, почему в некоторых печеньках по одной вишенке, а в некоторых по три? можно было положить везде по 2, как раз бы вышло :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)