Сегодня первый раз попробовала, получилось. Раскатала нормально, а когда стала накладывать на торт,то лист порвался в нескольких местах. Что я не так сделала? И если порвался,то можно как нибудь это исправить? может феном погреть или еще как?
3/0 |
| Поделиться:
Re: Кто оформляет торты мастикой маршмеллоу? Дай...
Где издевка? ))) Реально правильно озаглавленная тема :hi:
Пару раз пробовала сделать эту мастику - ею убить можно. Вот не могу понять что не так делаю
0/0 |
| Поделиться:
Re: Кто оформляет торты мастикой маршмеллоу? Дай...
У меня мармышковая мастика раз на раз не приходится. То нормально получится, то вся крошится. Делала из разных конфет, самые лучшие- белый снег от конфи. Плюнула и купила готовую :-D
Вот лепила
лунтика
Я искренне поблагодарила :-) Редкий случай, когда по сразу по теме понятно её содержание. Вот по сути, к сожалению, сказать ничего не могу, т.к. не пользуюсь мастикой, не хватает таланта красиво
украшать. Тут уж извините за флуд.
2/1 |
| Поделиться:
Re: Кто оформляет торты мастикой маршмеллоу? Дай...
а когда стала накладывать на торт,то лист порвался в нескольких местах.
а состав у мастики какой (кроме мармышек)? что из жидкости добавляли,. в каком количестве? просеивали ли сахарную пудру? давали ли мастике отлежаться? Как
тонко раскатывали? и на какое покрытие укладывали?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Кто оформляет торты мастикой маршмеллоу? Дай...
а состав у мастики какой (кроме мармышек)? что из жидкости добавляли,. в каком количестве? просеивали ли сахарную пудру? давали ли мастике отлежаться? Как тонко раскатывали? и на какое покрытие укладывали?
к мормышкам добавила
воду и сахарную пудру, просеивала-она и так тонкого помола. Отлежаться давала в холодильнике, после этого и стала рваться.
Раскатывал тонко- 4-5 мм точно, покрытие-бисквитный корж без промазки вверху. Что не так?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Кто оформляет торты мастикой маршмеллоу? Дай...
к мармышкам обычно добавляют либо лимонный сок, либо сливки. С лимонным соком она резиновая, со сливками (лучше 20 % или жирнее) гораздо мягче и пластичнее - можно и обтягивать, и фигурки лепить. Добавлять не много - от чайной до
столовой ложки на пачку 80 гр. Чем больше жидкости, тем больше шансов, что будет крошиться мастика. Если добавляете красители, то уменьшить количество жидкости. Сахарную пудру добавлять постепенно, вмешивая полностью. В конце - домешиваю на столе, подпыленном крахмалом. В холодильник не убираю - у
меня мастика плотно завернутая отлеживается на столе полчасика.
Мастику всегда укладывают на изолирующее покрытие на основе масляного крема либо ганаша (шоколад+сливки), так как от влажного покрытия или влажного крема торта мастика "плывет" и рвется. Плюс за счет изолирующего слоя мастика к
нему хорошо прилегает и ровнее ложится.
2/0 |
| Поделиться:
Re: Кто оформляет торты мастикой маршмеллоу? Дай...
сметана с сахарной пудрой, все взбилось отлично.Сметана стояла сутки и стекала
ну вот он - крем-виновник
от него
мастика и стала рваться
нет не это причина, потому что верхний слой не покрывала. Читала про это в инете.
покрытие-бисквитный корж без промазки вверху. Возможно,что из-за охлаждения стала рваться?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Кто оформляет торты мастикой маршмеллоу? Дай...
у меня никогда столько факторов вместе не складывалось, чтобы без буферного слоя под мастику, и крем из сметаны, и мастика из холодильника. Один раз положила мастику на джем - стала рваться и стекать.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Кто оформляет торты мастикой маршмеллоу? Дай...
Я почему то не люблю вкус мастики. мне бы крема белкового побольше :-)
У нас продают готовую мастику с ней работать удобно.
Сама делала из маршмеллоу и на основе сгущеного молока.
Но видимо руки не так заточены, в мастике были видны вкрапления сахарной пудры.
вот эти из
самоделишной мастики.вообще косячный...самый первый
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)