поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Кто оформляет торты мастикой маршмеллоу? Дайте совет,пожалуйста


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Кто оформляет торты мастикой маршмеллоу? Дайте с...   #150469  наверх
Автор:  
Дата:   

Сегодня первый раз попробовала, получилось. Раскатала нормально, а когда стала накладывать на торт,то лист порвался в нескольких местах. Что я не так сделала? И если порвался,то можно как нибудь это исправить? может феном погреть или еще как?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто оформляет торты мастикой маршмеллоу? Дай...   #150475  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: bf-fart



выражаю благодарность за правильное название темы!
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кто оформляет торты мастикой маршмеллоу? Дай...   #150476  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

:-D
  |  Поделиться:  
Re: Кто оформляет торты мастикой маршмеллоу? Дай...   #150478  наверх
Автор: ДаТи 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ирина А..

выражаю благодарность за правильное название темы!

почему все издеваетесь? что не так?

утром сын продегустировал торт, понравилось.... хотя не очень празднично получилось

[Сообщение изменено пользователем 01.09.2012 08:39]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто оформляет торты мастикой маршмеллоу? Дай...   #150479  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: bf-fart

почему все издеваетесь? что не так?

Где издевка? ))) Реально правильно озаглавленная тема :hi:
Пару раз пробовала сделать эту мастику - ею убить можно. Вот не могу понять что не так делаю
  |  Поделиться:  
Re: Кто оформляет торты мастикой маршмеллоу? Дай...   #150481  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: bf-fart



Покажите :fotku:

У меня мармышковая мастика раз на раз не приходится. То нормально получится, то вся крошится. Делала из разных конфет, самые лучшие- белый снег от конфи. Плюнула и купила готовую :-D
Вот лепила лунтика

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А для покрытия мне марципан понравился, правда надо его толсто раскатывать.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
21/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто оформляет торты мастикой маршмеллоу? Дай...   #150508  наверх
Автор: ДаТи 
Дата:   

я делала из Витековского снега, вкусно и не сильно сладко,.. но как украшение торта-фу :-D
  |  Поделиться:  
Re: Кто оформляет торты мастикой маршмеллоу? Дай...   #150510  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: bf-fart

делала из Витековского снега, вкусно и не сильно сладко,..

Да, да, его я и имела в виду. Его преимущество, что он абсолютно белый. И мастика действительно не приторно сладкая выходит

Вот из покупной что получилось, одно удовольствие с ней работать, особенно после неудачных опытов с мармышками :-D


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
24/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто оформляет торты мастикой маршмеллоу? Дай...   #150516  наверх
Автор: ДаТи 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

Вот из покупной что получилось, одно удовольствие с ней работать, особенно после неудачных опытов с мармышками

Ксюша, сдай место, пожалуйста,где продают мастику. Хочу торт нормальный сделать.. Насмотрелась по TLC "Король кондитеров" :-D
Торт супер у тебя!

[Сообщение изменено пользователем 02.09.2012 14:28]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто оформляет торты мастикой маршмеллоу? Дай...   #150517  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: bf-fart



Арт66, аромалюкс. Это наши магазины. Можно по почте из Москвы заказывать.

Цитата:
От пользователя: bf-fart

Насмотрелась по TLC "Король кондитеров"

:-D тоже подсела на него)))))

Цитата:
От пользователя: bf-fart

Торт супер у тебя!

Спасибо! Это первый опыт :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто оформляет торты мастикой маршмеллоу? Дай...   #150547  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: bf-fart

почему все издеваетесь? что не так?

Я искренне поблагодарила :-) Редкий случай, когда по сразу по теме понятно её содержание. Вот по сути, к сожалению, сказать ничего не могу, т.к. не пользуюсь мастикой, не хватает таланта красиво украшать. Тут уж извините за флуд.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто оформляет торты мастикой маршмеллоу? Дай...   #150584  наверх
Автор: Missis_Ollie
Дата:   


Цитата:
От пользователя: bf-fart

а когда стала накладывать на торт,то лист порвался в нескольких местах.


а состав у мастики какой (кроме мармышек)? что из жидкости добавляли,. в каком количестве? просеивали ли сахарную пудру? давали ли мастике отлежаться? Как тонко раскатывали? и на какое покрытие укладывали?
  |  Поделиться:  
Re: Кто оформляет торты мастикой маршмеллоу? Дай...   #150592  наверх
Автор: ДаТи 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Missis_Ollie

а состав у мастики какой (кроме мармышек)? что из жидкости добавляли,. в каком количестве? просеивали ли сахарную пудру? давали ли мастике отлежаться? Как тонко раскатывали? и на какое покрытие укладывали?


к мормышкам добавила воду и сахарную пудру, просеивала-она и так тонкого помола. Отлежаться давала в холодильнике, после этого и стала рваться.
Раскатывал тонко- 4-5 мм точно, покрытие-бисквитный корж без промазки вверху. Что не так?
  |  Поделиться:  
Re: Кто оформляет торты мастикой маршмеллоу? Дай...   #150593  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: bf-fart



Может перебор с сахарной пудрой?
А крем какой внутри?
  |  Поделиться:  
Re: Кто оформляет торты мастикой маршмеллоу? Дай...   #150596  наверх
Автор: ДаТи 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

итата:
Может перебор с сахарной пудрой?
А крем какой внутри?



сметана с сахарной пудрой, все взбилось отлично.Сметана стояла сутки и стекала
  |  Поделиться:  
Re: Кто оформляет торты мастикой маршмеллоу? Дай...   #150603  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: bf-fart



Если трескается- недогрев или перегрев мармышек, много сахарной пудры. Ну и сметану не покрывают мастикой, а так же сливки. -потечет.
  |  Поделиться:  
Re: Кто оформляет торты мастикой маршмеллоу? Дай...   #150604  наверх
Автор: Missis_Ollie
Дата:   


Цитата:
От пользователя: bf-fart



к мармышкам обычно добавляют либо лимонный сок, либо сливки. С лимонным соком она резиновая, со сливками (лучше 20 % или жирнее) гораздо мягче и пластичнее - можно и обтягивать, и фигурки лепить. Добавлять не много - от чайной до столовой ложки на пачку 80 гр. Чем больше жидкости, тем больше шансов, что будет крошиться мастика. Если добавляете красители, то уменьшить количество жидкости. Сахарную пудру добавлять постепенно, вмешивая полностью. В конце - домешиваю на столе, подпыленном крахмалом. В холодильник не убираю - у меня мастика плотно завернутая отлеживается на столе полчасика.
Мастику всегда укладывают на изолирующее покрытие на основе масляного крема либо ганаша (шоколад+сливки), так как от влажного покрытия или влажного крема торта мастика "плывет" и рвется. Плюс за счет изолирующего слоя мастика к нему хорошо прилегает и ровнее ложится.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто оформляет торты мастикой маршмеллоу? Дай...   #150605  наверх
Автор: Missis_Ollie
Дата:   

пока писала ответ, пропустила:

Цитата:
От пользователя: bf-fart

сметана с сахарной пудрой, все взбилось отлично.Сметана стояла сутки и стекала

ну вот он - крем-виновник:-)
от него мастика и стала рваться
  |  Поделиться:  
Re: Кто оформляет торты мастикой маршмеллоу? Дай...   #150620  наверх
Автор: ДаТи 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Missis_Ollie

пока писала ответ, пропустила:


Цитата:
От пользователя: bf-fart

сметана с сахарной пудрой, все взбилось отлично.Сметана стояла сутки и стекала



ну вот он - крем-виновник
от него мастика и стала рваться


нет не это причина, потому что верхний слой не покрывала. Читала про это в инете.
покрытие-бисквитный корж без промазки вверху. Возможно,что из-за охлаждения стала рваться?
  |  Поделиться:  
Re: Кто оформляет торты мастикой маршмеллоу? Дай...   #150638  наверх
Автор: Missis_Ollie
Дата:   


Цитата:
От пользователя: bf-fart



у меня никогда столько факторов вместе не складывалось, чтобы без буферного слоя под мастику, и крем из сметаны, и мастика из холодильника. Один раз положила мастику на джем - стала рваться и стекать.
  |  Поделиться:  
Re: Кто оформляет торты мастикой маршмеллоу? Дай...   #150642  наверх
Автор: ДаТи 
Дата:   

ну я бы не сказала,что сильно порвалась,но местами да. Торт получился отличный и всем понравилось
  |  Поделиться:  
Re: Кто оформляет торты мастикой маршмеллоу? Дай...   #150667  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

Я почему то не люблю вкус мастики. мне бы крема белкового побольше :-)
У нас продают готовую мастику с ней работать удобно.
Сама делала из маршмеллоу и на основе сгущеного молока.
Но видимо руки не так заточены, в мастике были видны вкрапления сахарной пудры.
вот эти из самоделишной мастики.вообще косячный...самый первый

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

а этот из покупной

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

но чем меньше мастики, тем вкуснее торт ;-)
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кто оформляет торты мастикой маршмеллоу? Дай...   #150670  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74

мастике были видны вкрапления сахарной пудры.

Плохо просеяли наверное.


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74

но чем меньше мастики, тем вкуснее торт

Ее ведь можно не кушать.
  |  Поделиться:  
Re: Кто оформляет торты мастикой маршмеллоу? Дай...   #150671  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

Ее ведь можно не кушать.

Вот мы её и отковыривали :-D
Хотя признаю, девочки из мастики чудеса творят :hi: . Такие торты мне уже кажутся искусством , но не для покушать.
  |  Поделиться:  
Re: Кто оформляет торты мастикой маршмеллоу? Дай...   #150672  наверх
Автор: ДаТи 
Дата:   

вообщем решила не экспериментировать сделать другой торт из покупной мастики. Сразу выложу здесь
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода