поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Фаршированные перцы


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Фаршированные перцы   #150388  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Классический рецепт - фарш+рис.
А чем еще можно фаршировать? Интересуют опробованные рецепты, ибо в инете много чего, но на поверку уже оказывалось, что есть невозможно)))
Спасибо
0/9 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированные перцы   #150389  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

думала , тут перцы.. :-(
23/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированные перцы   #150390  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   

Люблю не с рисом, а "мясо+ пассерованные лук, морковь, помидорки" и еще баклажан туда можно :-)
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированные перцы   #150391  наверх
Автор: hollymolly
Дата:   

кускус+кабачки+лук+помидоры черри+фета. рецепт не мой, вычитала у Зимина. овощи обжарить, добавить готовый кускус и фету и запечь в духовке. это вкусно
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированные перцы   #150393  наверх
Автор: RichVille 
Дата:   

а кто нибудь делал фарш+кабачки?
  |  Поделиться:  
Re: Фаршированные перцы   #150394  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

думала , тут перцы..

И я. :-(
Пора кстати перцы сделать, а то сезон самый.
Всегда делаю фарш+кабачки+морковь на терке мелкой натертая.
Иногда еще туда добавляю лук взбитый блендером. Ничего не обжариваю, все сырое.
  |  Поделиться:  
Re: Фаршированные перцы   #150395  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

вкусно фаршировать овощами и грибами , но рис или булгур всё равно добавляю,т.к. делаю для себя то без мяса. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Фаршированные перцы   #150396  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Oxygen92

а кто нибудь делал фарш+кабачки?

а что такого?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированные перцы   #150398  наверх
Автор: OK47 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74

вкусно фаршировать овощами и грибами , но рис или булгур всё равно добавляю

Согласна. Очень нравится.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированные перцы   #150399  наверх
Автор: Заёзззза  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 06.05.2014 15:40]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированные перцы   #150400  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мамо-Гaдя /ма-ма/

Люблю не с рисом, а "мясо+ пассерованные лук, морковь, помидорки" и еще баклажан туда можно

баклажан мелко покоцанный?


Цитата:
От пользователя: hollymolly

кускус+кабачки+лук+помидоры черри+фета. рецепт не мой, вычитала у Зимина. овощи обжарить, добавить готовый кускус и фету и запечь в духовке. это вкусно

Обжаривать до готовности? наполовину?
Обычные помидоры сгодятс (черри непозволительно дороги)?
фета - которая лучше? их сейчас немерено...


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74

вкусно фаршировать овощами и грибами , но рис или булгур всё равно добавляю,т.к. делаю для себя то без мяса

а овощами какими и как их туда - обжаренные аль нет?И грибы какие берете?
Щас-то, пока свежие есть - почти любые пойдут. А вот зимой замороженные - они какие-то...безвкусные, даже если это самособранная заморозка :-(

[Сообщение изменено пользователем 30.08.2012 15:34]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированные перцы   #150404  наверх
Автор: AvAnS   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено создателем темы 30.08.2012 16:06]
  |  Поделиться:  
Re: Фаршированные перцы   #150406  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity



Овощи свежие, тонко шинкованные, грибы зимой шампики свежие, рис или булгур то же не отварной
вот здесь овощи с рисом, правда без грибов

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированные перцы   #150407  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74

Овощи свежие, тонко шинкованные

имя, сестра, имя!
разглядела морковку, помидор... еще что-то?
и это..рис не отварной? а он успевает "созреть"-то?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированные перцы   #150408  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

Обжаривать до готовности? наполовину?
Обычные помидоры сгодятс


я не жарю, а припускаю слегка (моя религия не позволяет употреблять много жиров :-D ) - выгоняю лишнюю жидкость, иначе при тушении объем фарша очень уменьшится, и вся конструкция будет плоской (крупа позволяет сохранить объем)
помидоры брать любые - почистить (или бланшировать, или так ободрать если получится), и убрать семена с жидкостью, оставить только "мясо" помидорное
баклажаны вывалять в соли, промыть, отжать - тогда они не будут горчить
сладкий перец чтобы очистить от кожуры или бланшировать или запечь (второй вариант вкуснее)
лук пассировать до прозрачности
рис или гречу слегка отварить
грибы лучше поджарить
для разнообразия кладу не фету, а сулугуни (немного)
попробуйте зерненым творогом разнообразить начинку - может получиться забавно

вообще фаршированные овощи это такой простор для фантазии
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированные перцы   #150409  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

Тут, перец. помидор, морковь, баклажан, лук. рис не отварной(кстати всегда стараюсь не отварной добавлять). Готовлю в МВ минут 40 добавляю в чашу сметану

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

рис готов всегда
булгур если мелкий то нормально проготовится, если крупное дробление, то лучше чуток проварить сначала
кус кус вообще замечательно, с перловкой вкусно, но немного грубовато получается.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированные перцы   #150410  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

спасибо! кинула в избранное:-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированные перцы   #150415  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity



Аня, мой любимый фарш - это: баклажаны+морковь+колбаска копченая+томаты - это все обжарить, нафаршировать полуготовый перец, обмазать сметаной с чесноком и немного запечь до готовности перца
  |  Поделиться:  
Re: Фаршированные перцы   #150419  наверх
Автор: hollymolly
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity
Обжаривать до готовности? наполовину?
Обычные помидоры сгодятс (черри непозволительно дороги)?
фета - которая лучше? их сейчас немерено...



обжаривать до мягкости 5-7 минут.
кускус лучше заливать бульоном, но я делала и с водой.
помидоры можно брать и обычные, шкурку снимаю предварительно. с черри понаряднее получается.
фету беру аппетина, только не soft, она разваливается сразу.
вот сам рецепт от Зимина:

Разогреть духовку до 200 градусов. Положить кускус в небольшую миску и залить его доведенным до кипения бульоном. Размешать и дать бульону полностью впитаться.
Срезать у перцев верхушки, удалить семена и мембраны. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и опустить в нее перцы минут на пять. Вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки. Затем аккуратно обсушить перцы бумажным полотенцем и отложить.
Тонко нарезать лук и цукини. Положить в сковороду с разогретым оливковым маслом и потушить пять-семь минут, пока они не станут мягкими. Добавить нарезанные на четвертинки ?помидоры черри, петрушку и сушеную душицу, потушить еще минуту и снять с огня. Добавить в сковороду готовый ?кускус и сыр фета, посолить, ?поперчить и размешать.
Плотно начинить полученной массой перцы, поставить их в смазанную маслом форму и запекать примерно двадцать минут.
  |  Поделиться:  
Re: Фаршированные перцы   #150420  наверх
Автор: @DARA
Дата:   

перцы очень вкусно запекать в духовке, потом снимать шкурку,затем маринадом залить
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированные перцы   #150423  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

баклажан мелко покоцанный?

Да-да, меленько порезать. Можно слегка потушить с овощами, еще чуток чесночка туда... ммм...
  |  Поделиться:  
Re: Фаршированные перцы   #150425  наверх
Автор: *Глория*  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

А чем еще можно фаршировать?

делаю рис+морепродукты(кальмар,креветки,мидии). ооочень вкусно ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Фаршированные перцы   #150426  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: *Глория*



:weep: ну мне же ж пошагово надо..
их сырыми? рзмороженными? обжаренными? тушить? запекать? тушить со сметаной?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированные перцы   #150428  наверх
Автор: *Глория*  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity



ок. описываю (фото к сожалению нет)
1. рис-300гр отвариваем (беру обработанный паром, он не комкается)-до полуготовности
2. морепродукты-300гр (свежие или разморозка без разницы)- выкладываем в сковороду с оливковым маслом-0.5ч.ложки, обжариваем 5-7мин, добавляем 2ст ложки майонеза (можно сметану или сливки), перемешиваем. Уменьшаем огонь, готовим еще 10мин
3. рис выкладываем к овощам, добавляем соль/перец (приправы по вкусу). я кладу еще тонкий пластик корня имбиря или капельку бользамического уксуса.-5-7 МИНУТ-начинка готова.
4. перцы моем, чистим (можно порезать половинками)
5. фаршируем перцы. отправляем их в разогретую духовку 180С на 15минут (рис должен "доити" и перцы успевают приготовиться-"распариться") можно положить их в глубокий противень и плеснуть водички))))
6. достаем, выкладываем, укрошаем. ГОТОВО!!!
  |  Поделиться:  
Re: Фаршированные перцы   #150429  наверх
Автор: *Глория*  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: *Глория*

рис-300гр



Цитата:
От пользователя: *Глория*

морепродукты-300гр

пропорции любые. главное рис и морепродукты 1:1.
иногда в морепродукты добавляю лук и чеснок мелкопорубленные ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода