Классический рецепт - фарш+рис.
А чем еще можно фаршировать? Интересуют опробованные рецепты, ибо в инете много чего, но на поверку уже оказывалось, что есть невозможно)))
Спасибо
кускус+кабачки+лук+помидоры черри+фета. рецепт не мой, вычитала у Зимина. овощи обжарить, добавить готовый кускус и фету и запечь в духовке. это вкусно
И я. :-(
Пора кстати перцы сделать, а то сезон самый.
Всегда делаю фарш+кабачки+морковь на терке мелкой натертая.
Иногда еще туда добавляю лук взбитый блендером. Ничего не обжариваю, все сырое.
Люблю не с рисом, а "мясо+ пассерованные лук, морковь, помидорки" и еще баклажан туда можно
баклажан мелко покоцанный?
Цитата: От пользователя: hollymolly
кускус+кабачки+лук+помидоры черри+фета. рецепт не
мой, вычитала у Зимина. овощи обжарить, добавить готовый кускус и фету и запечь в духовке. это вкусно
Обжаривать до готовности? наполовину?
Обычные помидоры сгодятс (черри непозволительно дороги)?
фета - которая лучше? их сейчас немерено...
Цитата: От пользователя: Татьяна 74
вкусно фаршировать овощами и грибами , но рис или булгур всё равно добавляю,т.к. делаю для себя то без мяса
а овощами какими и как их туда - обжаренные аль нет?И грибы какие берете?
Щас-то, пока свежие есть - почти любые
пойдут. А вот зимой замороженные - они какие-то...безвкусные, даже если это самособранная заморозка :-(
Обжаривать до готовности? наполовину?
Обычные помидоры сгодятс
я не жарю, а припускаю слегка (моя религия не позволяет употреблять много жиров :-D ) - выгоняю лишнюю жидкость, иначе при тушении объем фарша очень
уменьшится, и вся конструкция будет плоской (крупа позволяет сохранить объем)
помидоры брать любые - почистить (или бланшировать, или так ободрать если получится), и убрать семена с жидкостью, оставить только "мясо" помидорное
баклажаны вывалять в соли, промыть, отжать - тогда они не
будут горчить
сладкий перец чтобы очистить от кожуры или бланшировать или запечь (второй вариант вкуснее)
лук пассировать до прозрачности
рис или гречу слегка отварить
грибы лучше поджарить
для разнообразия кладу не фету, а сулугуни (немного)
попробуйте зерненым
творогом разнообразить начинку - может получиться забавно
вообще фаршированные овощи это такой простор для фантазии
Тут, перец. помидор, морковь, баклажан, лук. рис не отварной(кстати всегда стараюсь не отварной добавлять). Готовлю в МВ минут 40 добавляю в чашу сметану
рис готов всегда
булгур
если мелкий то нормально проготовится, если крупное дробление, то лучше чуток проварить сначала
кус кус вообще замечательно, с перловкой вкусно, но немного грубовато получается.
Аня, мой любимый фарш - это: баклажаны+морковь+колбаска копченая+томаты - это все обжарить, нафаршировать полуготовый перец, обмазать сметаной с чесноком и немного запечь до готовности перца
Цитата: От пользователя: |nfinity Обжаривать до готовности? наполовину?
Обычные помидоры сгодятс (черри непозволительно дороги)?
фета - которая лучше? их сейчас немерено...
обжаривать до мягкости 5-7 минут.
кускус лучше заливать бульоном, но я
делала и с водой.
помидоры можно брать и обычные, шкурку снимаю предварительно. с черри понаряднее получается.
фету беру аппетина, только не soft, она разваливается сразу.
вот сам рецепт от Зимина:
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить кускус в небольшую миску
и залить его доведенным до кипения бульоном. Размешать и дать бульону полностью впитаться.
Срезать у перцев верхушки, удалить семена и мембраны. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и опустить в нее перцы минут на пять. Вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой, чтобы
остановить процесс термической обработки. Затем аккуратно обсушить перцы бумажным полотенцем и отложить.
Тонко нарезать лук и цукини. Положить в сковороду с разогретым оливковым маслом и потушить пять-семь минут, пока они не станут мягкими. Добавить нарезанные на четвертинки ?помидоры черри,
петрушку и сушеную душицу, потушить еще минуту и снять с огня. Добавить в сковороду готовый ?кускус и сыр фета, посолить, ?поперчить и размешать.
Плотно начинить полученной массой перцы, поставить их в смазанную маслом форму и запекать примерно двадцать минут.
ок. описываю (фото к сожалению нет)
1. рис-300гр отвариваем (беру обработанный паром, он не комкается)-до полуготовности
2. морепродукты-300гр (свежие или разморозка без разницы)- выкладываем в сковороду с оливковым
маслом-0.5ч.ложки, обжариваем 5-7мин, добавляем 2ст ложки майонеза (можно сметану или сливки), перемешиваем. Уменьшаем огонь, готовим еще 10мин
3. рис выкладываем к овощам, добавляем соль/перец (приправы по вкусу). я кладу еще тонкий пластик корня имбиря или капельку бользамического
уксуса.-5-7 МИНУТ-начинка готова.
4. перцы моем, чистим (можно порезать половинками)
5. фаршируем перцы. отправляем их в разогретую духовку 180С на 15минут (рис должен "доити" и перцы успевают приготовиться-"распариться") можно положить их в глубокий противень и плеснуть водички))))
6. достаем, выкладываем, укрошаем. ГОТОВО!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)