Такой десерт я пробовала в китайском ресторане. Все хотела повторить дома, но руки не доходили. А тут такой повод!
Специально для этого десерта приготовила вишневый соус (в ресторане без соуса подавали), он получился пряно-сладкий и немного острый.
Итак, сначала берем вишню стакан
примерно (у меня замороженная только была) и обжариваем ее слегка в сливочном масле.
Потом все необходимо перемолоть в блендере и процедить через ситечко. Останется пюре. Попробовала его и поняла, что сахара мало, добавила еще.
Для цвета и аромата вишневое пюре разбавить сиропом из смородины красной (у меня
готовый был).
Мороженое можно взять весовое и сформировать из него шарик диаметром сантиметров 8, так правильнее будет.
А можно просто взять мороженое в стаканчике и освободить его от
вафельки. Я пошла простым путем. Мороженое обвалять в перемолотых кукурузных хлопьях, потом обмакнуть в яйцо, потом еще раз в хлопьях.
Напоследок выложить подготовленное мороженое в тарелку с целыми хлопьями и отправить в
морозилку. Не меньше, чем на 3 часа. А лучше на ночь. Это фото уже после заморозки.
Забыла упомянуть, что главным помощником и дегустатором у меня был самый настоящий самурай с настоящим самурайским мечом, который прилетел с восточным ветром на аромат вишни и мороженого.
За что ему большое спасибо. Ибо бегать на улицу с кучей посуды и фотографировать мороженое, чтоб оно
растаять не успело в одиночку очень трудно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)