поиск:    

переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

Форумы  > Отдых > Кулинария  

Мороженое ассорти. Конкурс "Паназия, во как!".

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Мороженое ассорти. Конкурс "Паназия, во как!&...   #149690  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Номинация "Десерт".
Этот рецепт подойдет даже для прохладного неуютного дня - а всё потому, что едока согреет изнутри целый набор специй - чёрный перец, имбирь, перец чили.
Готовить будем сразу три вида мороженого - с авокадо, с имбирём и лимоном, с кокосом и соусом "Сладкий чили".
Примерно на 900 граммов готового мороженого нам понадобится:
600 мл молока
200 гр сахара
5 желтков
1 авокадо
1 лимон
1 кокос
небольшой корень имбиря
соус "Сладкий чили"
блендер, умеющий колоть лед, или мороженица.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сначала готовим молочную основу: нагреваем на медленном огне молоко с сахаром (до полного растворения сахара); снимаем с огня и отставляем на 5 минут, затем тонкой струйкой вводим взбитый желток. При этом постоянно помешиваем массу.

Возвращаем кастрюлю на огонь, уменьшаем его до минимума. Перегревать нельзя! Я, пытаясь ускорить процесс, увеличила нагрев ёмкости - получила сладкий омлет! :-D
Нагреваем содержимое кастрюли, постоянно помешивая. В итоге должна получиться немного загустевшая, но текучая масса сливочного цвета. Делим её по трём контейнерам и полностью остужаем.
В это время готовим наполнители:
1) разминаем вилкой авокадо с соком половины лимона, солью и очень щедрой щепоткой чёрного перца (почти гуакамоле!).
2) натираем на мелкой тёрке имбирь (2 столовых ложки) и цедру половины лимона. Из этой же половины лимона отжимаем сок.
3) раскалываем кокос и натираем на терке примерно четверть мякоти.

Выкладываем наполнители в контейнеры с остывшей молочно-яичной массой. В первый - авокадо, во второй - цедру, имбирь и лимонный сок, в третий - тертый кокос и 3 столовые ложки соуса "Сладкий чили".

Всё тщательно перемешиваем, закрываем и убираем на ночь в морозилку. Или перекладываем в мороженицу и действуем по инструкции.

Достаем, даём постоять 5 минут, потом размалываем содержимое каждого контейнера (по отдельности!!)))) в блендере. Всё! Полученное мороженое красиво сервируем и подаём!

[Сообщение изменено пользователем 18.08.2012 19:44]

[Сообщение изменено пользователем 18.08.2012 19:59]
45/7 |    |  Поделиться:  
Re: Мороженое ассорти. Конкурс "Паназия, во к...   #149691  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
  |  Поделиться:  
Re: Мороженое ассорти. Конкурс "Паназия, во к...   #149830  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кот и Коша

сразу три вида мороженого - с авокадо, с имбирём и лимоном, с кокосом и соусом "Сладкий чили".

Не знаю как с авокадо, но имбирное и кокосовое мне бы понравилось. Только 3 столовые ложки соуса сладкий чили - это перебор.
Сама домашнее мороженое готовить вряд ли соберусь когда-нибудь. Если только в готовое добавки намешать.
  |  Поделиться:  
Re: Мороженое ассорти. Конкурс "Паназия, во к...   #150057  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   

На вкус как настоящее мороженное?
  |  Поделиться:  
Re: Мороженое ассорти. Конкурс "Паназия, во к...   #150071  наверх
Автор: Кот и Коша   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alek.o

имбирное и кокосовое мне бы понравилось

Имбирное мне и самой больше всего понравилось. :-) А вот кокосовое - мужу. И нам такая дозировка соуса как раз пришлась по вкусу.

Цитата:
От пользователя: Любимая*

На вкус как настоящее мороженное?

Если никакие наполнители не добавлять, а заморозить молочно-яичную смесь, то по вкусу будет очень близко к пломбиру. Но на мой вкус, такую смесь лучше чем-то обогатить. А то будет ощущение, что чего-то не хватает.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода