Номинация "Десерт".
Этот рецепт подойдет даже для прохладного неуютного дня - а всё потому, что едока согреет изнутри целый набор специй - чёрный перец, имбирь, перец чили.
Готовить будем сразу три вида мороженого - с авокадо, с имбирём и лимоном, с кокосом и соусом "Сладкий
чили".
Примерно на 900 граммов готового мороженого нам понадобится:
600 мл молока
200 гр сахара
5 желтков
1 авокадо
1 лимон
1 кокос
небольшой корень имбиря
соус "Сладкий чили"
блендер, умеющий колоть лед, или мороженица.
Сначала готовим молочную основу: нагреваем на медленном огне молоко с сахаром (до полного растворения сахара); снимаем с огня и отставляем на 5 минут, затем тонкой струйкой вводим взбитый желток. При этом постоянно помешиваем массу.
Возвращаем кастрюлю на огонь, уменьшаем его до минимума. Перегревать нельзя! Я, пытаясь ускорить процесс, увеличила нагрев ёмкости - получила сладкий омлет! :-D
Нагреваем содержимое кастрюли, постоянно помешивая. В итоге должна
получиться немного загустевшая, но текучая масса сливочного цвета. Делим её по трём контейнерам и полностью остужаем.
В это время готовим наполнители:
1) разминаем вилкой авокадо с соком половины лимона, солью и очень щедрой щепоткой чёрного перца (почти гуакамоле!).
2) натираем
на мелкой тёрке имбирь (2 столовых ложки) и цедру половины лимона. Из этой же половины лимона отжимаем сок.
3) раскалываем кокос и натираем на терке примерно четверть мякоти.
Выкладываем наполнители в контейнеры с остывшей
молочно-яичной массой. В первый - авокадо, во второй - цедру, имбирь и лимонный сок, в третий - тертый кокос и 3 столовые ложки соуса "Сладкий чили".
Достаем, даём постоять 5 минут, потом размалываем содержимое каждого контейнера (по отдельности!!)))) в блендере. Всё! Полученное мороженое красиво сервируем и подаём!
сразу три вида мороженого - с авокадо, с имбирём и лимоном, с кокосом и соусом "Сладкий чили".
Не знаю как с авокадо, но имбирное и кокосовое мне бы понравилось. Только 3 столовые ложки соуса сладкий чили - это перебор.
Сама
домашнее мороженое готовить вряд ли соберусь когда-нибудь. Если только в готовое добавки намешать.
Имбирное мне и самой больше всего понравилось. :-) А вот кокосовое - мужу. И нам такая дозировка соуса как раз пришлась по вкусу.
Цитата: От пользователя: Любимая*
На вкус как настоящее мороженное?
Если никакие наполнители не добавлять, а заморозить молочно-яичную смесь, то по вкусу будет очень близко к пломбиру. Но на мой вкус, такую смесь лучше чем-то обогатить. А то будет ощущение, что
чего-то не хватает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)