поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Мороженое ассорти. Конкурс "Паназия, во как!".


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Мороженое ассорти. Конкурс "Паназия, во как!&...   #149690  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Номинация "Десерт".
Этот рецепт подойдет даже для прохладного неуютного дня - а всё потому, что едока согреет изнутри целый набор специй - чёрный перец, имбирь, перец чили.
Готовить будем сразу три вида мороженого - с авокадо, с имбирём и лимоном, с кокосом и соусом "Сладкий чили".
Примерно на 900 граммов готового мороженого нам понадобится:
600 мл молока
200 гр сахара
5 желтков
1 авокадо
1 лимон
1 кокос
небольшой корень имбиря
соус "Сладкий чили"
блендер, умеющий колоть лед, или мороженица.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сначала готовим молочную основу: нагреваем на медленном огне молоко с сахаром (до полного растворения сахара); снимаем с огня и отставляем на 5 минут, затем тонкой струйкой вводим взбитый желток. При этом постоянно помешиваем массу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Возвращаем кастрюлю на огонь, уменьшаем его до минимума. Перегревать нельзя! Я, пытаясь ускорить процесс, увеличила нагрев ёмкости - получила сладкий омлет! :-D
Нагреваем содержимое кастрюли, постоянно помешивая. В итоге должна получиться немного загустевшая, но текучая масса сливочного цвета. Делим её по трём контейнерам и полностью остужаем.
В это время готовим наполнители:
1) разминаем вилкой авокадо с соком половины лимона, солью и очень щедрой щепоткой чёрного перца (почти гуакамоле!).
2) натираем на мелкой тёрке имбирь (2 столовых ложки) и цедру половины лимона. Из этой же половины лимона отжимаем сок.
3) раскалываем кокос и натираем на терке примерно четверть мякоти.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выкладываем наполнители в контейнеры с остывшей молочно-яичной массой. В первый - авокадо, во второй - цедру, имбирь и лимонный сок, в третий - тертый кокос и 3 столовые ложки соуса "Сладкий чили".

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Всё тщательно перемешиваем, закрываем и убираем на ночь в морозилку. Или перекладываем в мороженицу и действуем по инструкции.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Достаем, даём постоять 5 минут, потом размалываем содержимое каждого контейнера (по отдельности!!)))) в блендере. Всё! Полученное мороженое красиво сервируем и подаём!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 18.08.2012 19:44]

[Сообщение изменено пользователем 18.08.2012 19:59]
45/7 |    |  Поделиться:  
Re: Мороженое ассорти. Конкурс "Паназия, во к...   #149691  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
  |  Поделиться:  
Re: Мороженое ассорти. Конкурс "Паназия, во к...   #149830  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Кот и Коша

сразу три вида мороженого - с авокадо, с имбирём и лимоном, с кокосом и соусом "Сладкий чили".

Не знаю как с авокадо, но имбирное и кокосовое мне бы понравилось. Только 3 столовые ложки соуса сладкий чили - это перебор.
Сама домашнее мороженое готовить вряд ли соберусь когда-нибудь. Если только в готовое добавки намешать.
  |  Поделиться:  
Re: Мороженое ассорти. Конкурс "Паназия, во к...   #150057  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   

На вкус как настоящее мороженное?
  |  Поделиться:  
Re: Мороженое ассорти. Конкурс "Паназия, во к...   #150071  наверх
Автор: Кот и Коша   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

имбирное и кокосовое мне бы понравилось

Имбирное мне и самой больше всего понравилось. :-) А вот кокосовое - мужу. И нам такая дозировка соуса как раз пришлась по вкусу.




Цитата:
От пользователя: Любимая*

На вкус как настоящее мороженное?

Если никакие наполнители не добавлять, а заморозить молочно-яичную смесь, то по вкусу будет очень близко к пломбиру. Но на мой вкус, такую смесь лучше чем-то обогатить. А то будет ощущение, что чего-то не хватает.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода