Предлагаю приготовить вот такой простой салат с теплым грибным соусом:
Для салата понадобятся сезонные фрукты, которых как раз сейчас на любой вкус и кошелек. У меня были: дыня, груша, два вида нектаринов и физалис. Нектарины можно заменить на персики, добавить в салат арбуз и так далее.
Для соуса я взяла грибы из гифт-бокса, соус хойсин и соевый соус.
Первым делом режем половинку куриной грудки небольшими кусочками и маринуем в сладком соусе чили (я в него просто влюбилась, это самое вкусное, что я нашла в
коробочке)))
И смешиваем со ста граммами кокосового молока, чайной ложкой хойсина и несколькими каплями соевого соуса.
Оставляем грибы напитываться влагой.
Тем временем отправляем курочку на сковородку и обжариваем без масла, посыпав кунжутом. Аромат просто сногсшибательный! Я еле удержалась, чтоб не слопать все кусочки прямо со сковороды, минуя салат :-D
Фрукты режем соломкой, выкладываем в порционную тарелочку. На эту подушку отправляем курицу (гораааздо меньше, чем обжаривалось на сковороде))) Украшаем полосочками острого перца?
Вспоминаем про соус, он уже успел напитаться ароматом грибов. Соус подогреваем в сотейнике на медленном огне около трех минут. Выкладываем горячий соус в чашку:
П.С. Хочу извиниться перед модератором, которому написала, что участвовать не смогу из-за намерений врача отправить меня в круглосуточную больницу, но все обошлось, и я очень рада,
что мне удалось это приготовить :-)
54/5 |
| Поделиться:
Re: Нежный фруктовый салат. Конкурс ?Паназия, во к...
Салат действительно нежный.
У шиитаке не такой яркий аромат, как у наших лесных грибов, и сочетание соуса с острой курочкой и сладкими фруктами должно быть обалденным. Удачи на конкурсе!
0/0 |
| Поделиться:
Re: Нежный фруктовый салат. Конкурс ?Паназия, во к...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)