Выбор горячего блюда на конкурс для меня был очевиден, однозначно - мясо. Для себя хотелось попробовать что-то новое. От сюда способ приготовления - WOK.
Итак не буду томить, приступим.
Что потребуется (на 2 порции):
1) Свинина (в моем случае это шея) ~ 250-300 гр.
2)
Овощи (баклажан, перец) - по одной штуке
3) Устричный соус ~ 2-3 ст.л (я делал на глаз)
4) Лемонграсс ~ 2-3 см.
5) Лайм ~ половинка
6) Чили - 1 шт.
7) Мята ~ 4-6 листочков
8) Чеснок - 1 зубчик
Естественно все специи используются на усмотрение кулинара и предпочтения едоков.
Ну что, собственно сам процесс. Мясо я порезал на небольшие кусочки (чуть меньше, чем на шашлык). Порубил мелко чеснок, мяту, чили. Лемонграсс порезал вдоль. Все это добавил в мясо, налил устричного соуса и
выдавил сок половинки лайма, и оставил мариноваться ~30-50 минут.
Мясо настоялось, овощи порезаны - можно приступать. С самого начала было
решено готовить на открытом огне, так как нет очага.
Просто разжигаем дрова в мангале. Сковородку смазываем маслом и ставим разогреваться на огонь, как масло раскалилось (и начинает идти дымок) выкладываем мясо, готовим несколько минут, постоянно помешивая. Благодаря высоким бортам сковороды
можно это делать без использования лопатки, просто подбрасывая. Когда из мяса выделилось максимум сока, и он уже начинает выпариваться, добавляем овощи.
Красочно, я бы только и мясо порезала соломкой, т.к. стир фрай в моем понимании очень быстрая обжарка, а достаточно большие куски моментально не обжаришь... +++
8/2 |
| Поделиться:
Re: Stir-fry по-деревенски. Конкурс ?Паназия, во к...
мясо порезала соломкой, т.к. стир фрай в моем понимании очень быстрая обжарка, а достаточно большие куски моментально не обжаришь..
возможно, что с терминологией я несколько промахнулся, но тут обжарка довольно быстрая, а дальше уже
скорее некоторое тушение, так как "сок" из мяса выделился в приличном количестве. При тонкой нарезке мясо скорее всего стало бы суховатым на мой вкус.
Небольшое лирическое отступление. Приготовление в WOK на открытом огне мне очень понравилось, в качестве дачного походного варианта вполне
подойдет недорогая сковорода (не жалко что закоптится), отличная альтернатива шашлыку. При приготовлении большего объема без лопатки не обойтись. Данное блюдо было повторено в прошлые выходные, делал на 6 человек, около килограмма мяса... всем понравилось. В общем рекомендую обзавестись WOK, уже
включил в бюджет WOK для дома :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Stir-fry по-деревенски. Конкурс ?Паназия, во к...
да простят меня остальные участники конкурса, на мой взгляд пока это лучшее...и по идее конкурса(азиатская кухня), ну и по технологии приготовления.
Автору удачи в конкурсе :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)