Вы любите сметанный крем? А нежнейший бисквит, который так и тает во рту? А все это вместе да в сочетании с сезонными фруктами и ягодами?
Тогда вам срочно нужно взглянуть на этот пирог;-)
Элементарный, но без сомнения вкусный. Тем кто любит фруктовый взрыв, точно понравится, и
не нужно связываться с желатином ;-)
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
1,5 чл разрыхлителя
200 г сметаны не менее 25%
3 ст л сахара (с
учетом что у вас сладкие фрукты)
Ягоды и фрукты (если хотите чтобы разрез был очень четкий, то кладите не сильно сочные фрукты, можно консервированные, с ягод удалить всю лишнюю жидкость)
Яйца взбить с сахаром, просеять муку с разрыхлителем. Выпечь бисквит при 180С
25-30 минут.(до сухой спички)
Бисквит очень хорошо поднимется и будет супер воздушным.
Бисквит остудить. Срезать верхушку.
Начинка застывает в холодильнике. Сметана жирная, бисквит. При разрезе не распадается, но все очень нежное.
Начинка- не размазня, а как будто супер пропитанный бисквит со сметанным кремом. Лишнюю влагу впитывают борта.
Кушать сразу из холодильника, вариант для семейного
чаепития. Но мой пирог прекрасно выдержал транспортировку по жаре и все были более чем довольны :-)
Цитата: От пользователя: Buuu (жить так жить)
Вот так вот просто накидать?
Ну можете художественно разложить :-D
Это вариант украшения, вы можете украсить,
руководствуясь своей фантазией:-)
делаю такой вариант со всеми подряд фруктами, включая бананы персики, но заправляю 12ти процентным йогуртом , тоже не разваливается, как показывает практика: дети его мечут только в путь)
Всем кто собирается делать пирог, объясню:
Здесь рецепт ленивого бисквита, без разделения на белки и желтки, поэтому яйца нужно хорошо взбить до белой и воздушной массы. И не забыть разрыхлитель.
Не стала я рисковать, т.к. мне показалось, что сметаны как раз впритык. Побоялась, что не пропитает всю мякоть.
Яйца дааа, взбивала долго - до полной уверенности.
В общем все действительно очень хорошо держится (сметана 30%), ничего не растекается, дно не промокает - это были мои опасения :-D Ушел пирог на раз, сказали, что маленький :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)