поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Бальзамический уксус


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Бальзамический уксус   #148956  наверх
Автор:  
Дата:   

куда его пользуют? в салатик можно , а ещё куда?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Бальзамический уксус   #148958  наверх
Автор: алиса в зазеркалье 
Дата:   

для маринадов например)
  |  Поделиться:  
Re: Бальзамический уксус   #148959  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

с мороженым
с клубникой
с хурмой
если настоящий бальзамик или хотя бы аутентичный, а не та жидкость темного цвета, что у нас продается
  |  Поделиться:  
Re: Бальзамический уксус   #148960  наверх
Автор: Irgolochka 
Дата:   

покажите фото настоящего, если не трудно
  |  Поделиться:  
Re: Бальзамический уксус   #148961  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity


с мороженым
с клубникой
с хурмой
если настоящий бальзамик или хотя бы аутентичный, а не та жидкость темного цвета, что у нас продается


вы не путайте, пожалуйста. Есть бальзамический уксус. Он как раз не тягучий, темного цвета и больше консистенцией соевый соус напоминает. Стоит по-разному. Различается выдержкой (как коньяк). А есть бальзамический соус, который получают путем вываривания уксуса с различными вкусовыми добавками. Последний мы знаем как крем-бальзамик.

Подходит бальзамик к ризотто,пицце, жареной свинине или курице, креветкам, бланшированной зелёнаой фасоли, томатам с моцареллой, зелёным салатам, клубнике или малине, ванильному мороженому и СЫРАМ с пармской ветчиной. Не устраивает консистенция - уварите дешевый бальзамик с медом и фруктами :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бальзамический уксус   #148962  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

вы не путайте, пожалуйста.

как раз не путаю вроде
в свое время курила яндекс на эту тему - и везде, в т.ч. на http://www.balsamico.it/ing_adsl/home.html, он называется уксус
vinegar - это уксус
ничего про соусы там нет
консистенция видна на картинках - как у сиропа
  |  Поделиться:  
Re: Бальзамический уксус   #148964  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

консистенция видна на картинках - как у сиропа

у молодого бальзамика она не как у сиропа. Пожиже. За 300 рублей продаются в стокмане и Купце маленькие бутылочки крем-бальзамиков фруктовых. про то, как их получают, я уже написал. Моденский бальзамический уксус 1-2 лет выдержки стоит еще меньше и продается везде. 5 лет есть в Метро. Он стоит около 1000 за маленькую бутылочку. 10-12 не видел нигде
  |  Поделиться:  
Re: Бальзамический уксус   #148965  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Irgolochka

покажите фото настоящего, если не трудно


  |  Поделиться:  
Re: Бальзамический уксус   #148967  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

у молодого бальзамика она не как у сиропа.

я речь вела про тот, который стоит ядерные деньги
он вроде как выдержки мама не горюй
то что классический "ПРАВИЛЬНЫЙ" уксус бывает 1-2 лет выдержки - знать не знала.
может это просто не совсем поганый, но не классический?
  |  Поделиться:  
Re: Бальзамический уксус   #148968  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

А есть бальзамический соус, который получают путем вываривания уксуса с различными вкусовыми добавками. Последний мы знаем как крем-бальзамик.


Илюх, соусы - это фантазии производителей и поваров с использованием уксуса.
а уксус в самом деле с ягодами, сырами, рыба-мясо-яйцами и прочими ризоттами идёт.


Цитата:
От пользователя: wiki

L'impiego ottimale è come condimento di insalate, ma anche su carni e pesce, bolliti, formaggio Parmigiano-Reggiano e frutta (in particolare su fragole, pesche e frutti tropicali). È ottimo con le preparazioni a base di uova e con le ostriche della Bretagna.
Il sito del consorzio di Modena indica un costo al consumatore finale di 400 ? al litro per la versione invecchiata almeno 12 anni.


так што 16 тыров/литр двенадцатилетнего должен стоять :-)
  |  Поделиться:  
Re: Бальзамический уксус   #148969  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu




Жень, так я и не спорю. просто про разницу говорю. Да и нравятся мне крем-бальзамики таких производителей как Блэйз и каса Ринальди



[Сообщение изменено пользователем 03.08.2012 14:21]
  |  Поделиться:  
Re: Бальзамический уксус   #148998  наверх
Автор: civic-настоящий 
Дата:   

назавыется Villa edda Aceto Balsamico di Modena I.G.P
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода