с мороженым
с клубникой
с хурмой
если настоящий бальзамик или хотя бы аутентичный, а не та жидкость темного цвета, что у нас продается
вы не путайте, пожалуйста. Есть бальзамический уксус. Он как раз не
тягучий, темного цвета и больше консистенцией соевый соус напоминает. Стоит по-разному. Различается выдержкой (как коньяк). А есть бальзамический соус, который получают путем вываривания уксуса с различными вкусовыми добавками. Последний мы знаем как крем-бальзамик.
Подходит бальзамик
к ризотто,пицце, жареной свинине или курице, креветкам, бланшированной зелёнаой фасоли, томатам с моцареллой, зелёным салатам, клубнике или малине, ванильному мороженому и СЫРАМ с пармской ветчиной. Не устраивает консистенция - уварите дешевый бальзамик с медом и фруктами :-)
как раз не путаю вроде
в свое время курила яндекс на эту тему - и везде, в т.ч. на http://www.balsamico.it/ing_adsl/home.html, он называется уксус
vinegar - это уксус
ничего про соусы там нет
консистенция видна на
картинках - как у сиропа
у молодого бальзамика она не как у сиропа. Пожиже. За 300 рублей продаются в стокмане и Купце маленькие бутылочки крем-бальзамиков фруктовых. про то, как их получают, я уже написал.
Моденский бальзамический уксус 1-2 лет выдержки стоит еще меньше и продается везде. 5 лет есть в Метро. Он стоит около 1000 за маленькую бутылочку. 10-12 не видел нигде
я речь вела про тот, который стоит ядерные деньги
он вроде как выдержки мама не горюй
то что классический "ПРАВИЛЬНЫЙ" уксус бывает 1-2 лет выдержки - знать не знала.
может
это просто не совсем поганый, но не классический?
А есть бальзамический соус, который получают путем вываривания уксуса с различными вкусовыми добавками. Последний мы знаем как крем-бальзамик.
Илюх, соусы - это фантазии производителей и поваров с использованием уксуса.
а
уксус в самом деле с ягодами, сырами, рыба-мясо-яйцами и прочими ризоттами идёт.
Цитата: От пользователя: wiki
L'impiego ottimale è come condimento di insalate, ma anche su carni e pesce, bolliti, formaggio Parmigiano-Reggiano e frutta (in particolare su
fragole, pesche e frutti tropicali). È ottimo con le preparazioni a base di uova e con le ostriche della Bretagna.
Il sito del consorzio di Modena indica un costo al consumatore finale di 400 ? al litro per la versione invecchiata almeno 12 anni.
так што 16 тыров/литр
двенадцатилетнего должен стоять :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)