1 кг свежих молоденьких кабачков
2 яйца
350 мл молока
3 ст л сливочного масла
2 ст л муки
соль, перец, мускатный орех
200-300 гр любого сыра
Для
начала приготовим соус бешамель.
Возьмите глубокий сотейник, положите масло и растопите его, затем всыпьте муку и хорошо мешайте, пока вся мука не впитает масло (примерно 1 -2 минуты). Затем влейте молоко и быстрыми движениями мешайте смесь венчиком. Сначала у вас будут комочки, но
они довольно быстро растворятся. Варите соус до легкого загустения (как сметана должен стать). это займет минуты 3. Уберите с огня, немного посолите и поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха. Вмешайте по одному, яйца. Туда же отправьте половину натертого сыра:
Кабачок нарежьте вдоль на тонкие ломтики.
Разъемную форму смажьте маслом и выложите кабачки слоем на дно(первый слой внахлест)
Затем слегка посолите и поперчите,
присыпьте сыром, налейте 3 ст л соуса. Повторяйте слои, пока не кончатся ингредиенты. Последний слой щедро посыпьте сыром.
Ленивый или длинный?)))
Если ленивый, то берем овощи(морковь на специальной терке, болгарский перец соломкой, кабачок овощечисткой на тонюсенькие ленты), чеснок 4зуб и заправку для фунчезы или моркови по корейски от фирмы
сенсой. И все жмем руками, перемешиваем и 2 часа ждем. Кабачки надо только под прессом подержать минут 30 для удаления сока, чуть присолив их.
А длинный можно у меня в жж посмотреть.
Цитата: От пользователя: Ягарма (сбылась пшеничная мечта)
Какая красота и вкуснота!!!!!!!
Спасибо!
Цитата: От пользователя: Miriamm
Нисколько. Там цукини сырой, слегка маринованый в оливковом масле с солью и перцем. Овощечисткой нарезать ленты и облить
маслом, посолить и поперчить . Затем в них завернуть начинку.
Супер :hi: Только вчера готовила ваш суп-пюре (нашла по поиску), сегодня вот новый рецепт :-) Большое спасибо за разнообразный стол ;-) Первый год у меня кабачки не залеживаются :-D
А я дуреха нашла рецепт этот по поиску "лазанья", потому что мне надо было уже куда то деть свободные листы, залежались. Уже начала все приготавливать, как увидела что листы то и не нужны :-D но я все равно с листами сделала, только для пропитки листов раза в 2 соуса больше нужно :-)
Спасибо
за рецепт :hi:
Сделала с утра мужу на обед. Говорит объелся, отойти не мог :-) - вкусно!
Ксюш, скажите, пож., а сыр в горячий соус всыпать???? (ни разу не делала) :-)... Всыпала в горячий.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)