поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Лазанья из кабачков


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Лазанья из кабачков   #148942  наверх
Автор:  
Дата:   

Ура, починили альбомы, и я спешу поделиться рецептом.

Продолжаем вкусную "утилизацию" кабачков.

Рецепт очень простой, главная задача - правильно сварить соус бешамель, это не трудно, зато результат превосходен!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


понадобится:

1 кг свежих молоденьких кабачков
2 яйца
350 мл молока
3 ст л сливочного масла
2 ст л муки
соль, перец, мускатный орех
200-300 гр любого сыра

Для начала приготовим соус бешамель.

Возьмите глубокий сотейник, положите масло и растопите его, затем всыпьте муку и хорошо мешайте, пока вся мука не впитает масло (примерно 1 -2 минуты). Затем влейте молоко и быстрыми движениями мешайте смесь венчиком. Сначала у вас будут комочки, но они довольно быстро растворятся. Варите соус до легкого загустения (как сметана должен стать). это займет минуты 3. Уберите с огня, немного посолите и поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха. Вмешайте по одному, яйца. Туда же отправьте половину натертого сыра:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Перемешайте и оставьте в покое.

Кабачок нарежьте вдоль на тонкие ломтики.
Разъемную форму смажьте маслом и выложите кабачки слоем на дно(первый слой внахлест)

Затем слегка посолите и поперчите, присыпьте сыром, налейте 3 ст л соуса. Повторяйте слои, пока не кончатся ингредиенты. Последний слой щедро посыпьте сыром.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выпекать при 180С 50 минут.

Мне нравится кушать лазанью горячей, но так же можно наслаждаться ей и в холодном виде.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В процессе приготовления в форме образуется сок, его можно слить.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


вобщем всяко рекомендую.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Что еще можно сделать из кабачков:

Суп-пюре http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=95230...

Салат http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=92696...

Просто пожарить:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Навертеть рулетики с творожным сыром и кедровыми орехами:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сделать их по-корейски

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 02.08.2012 20:28]
103/7 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья из кабачков   #148943  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon



а можно рецепт по-корейски в студию?
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья из кабачков   #148944  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   

Аппетитно. Молодец. ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья из кабачков   #148945  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Кабачковая лазанья - просто находка. Сразу представила себе мясную начинку или чесночно-творожную :food:
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья из кабачков   #148947  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бикер /скинула фуфаечку/



Ленивый или длинный?)))
Если ленивый, то берем овощи(морковь на специальной терке, болгарский перец соломкой, кабачок овощечисткой на тонюсенькие ленты), чеснок 4зуб и заправку для фунчезы или моркови по корейски от фирмы сенсой. И все жмем руками, перемешиваем и 2 часа ждем. Кабачки надо только под прессом подержать минут 30 для удаления сока, чуть присолив их.
А длинный можно у меня в жж посмотреть.

[Сообщение изменено пользователем 02.08.2012 22:26]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья из кабачков   #148948  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tsekh



Спасибо!



Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)



Ну вот, теперь и я думаю над чесночно-творожной начинкой :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья из кабачков   #148949  наверх
Автор: Ягарма
Дата:   

Какая красота и вкуснота!!!!!!! :flowers:
За что же ставят минусы то ((( завидуют видимо.
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья из кабачков   #148952  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon



Классно :super:
Ксюш, а для рулетиков сколько времени обжаривать кабачки?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья из кабачков   #148953  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ягарма (сбылась пшеничная мечта)

Какая красота и вкуснота!!!!!!!

Спасибо!

Цитата:
От пользователя: Miriamm



Нисколько. Там цукини сырой, слегка маринованый в оливковом масле с солью и перцем. Овощечисткой нарезать ленты и облить маслом, посолить и поперчить . Затем в них завернуть начинку.
  |  Поделиться:  
Re: Лазанья из кабачков   #148954  наверх
Автор: *Жемчужинка*
Дата:   

Ксения, признаюсь честно, я стала поклонником вашего жж. уже пару рецептов воплотила в жизнь))) :super:
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья из кабачков   #148955  наверх
Автор: luda-shel
Дата:   

Супер :hi: Только вчера готовила ваш суп-пюре (нашла по поиску), сегодня вот новый рецепт :-) Большое спасибо за разнообразный стол ;-) Первый год у меня кабачки не залеживаются :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья из кабачков   #148957  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: *Жемчужинка*





Цитата:
От пользователя: luda-shel



Спасибо за доверие! :hi:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья из кабачков   #148982  наверх
Автор: MamAntenok 
Дата:   

сделала сегодня лазанью, для ребенка нижний ряд "разбавила" картошкой...мммм, очень вкусно, спасибо за рецепт :flowers:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья из кабачков   #149052  наверх
Автор: Маша и медведь 
Дата:   

сделала. вкусно. :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья из кабачков   #149069  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MamAntenok





Цитата:
От пользователя: Маша и медведь



:super:

Крокеты из кабачков показывать? :-D
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья из кабачков   #149082  наверх
Автор: Веснушка1
Дата:   

А как жж посмотреть? И крокеты канеш покажите, жутко интересно! :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья из кабачков   #149085  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Веснушка1



На моих фото написан адрес
  |  Поделиться:  
Re: Лазанья из кабачков   #149116  наверх
Автор: MamAntenok 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

Крокеты из кабачков показывать

конечно!! есть еще в запасе кабачки)))
  |  Поделиться:  
Re: Лазанья из кабачков   #149128  наверх
Автор: Маша и медведь 
Дата:   

Ксения)) можете показывать не задумываясь завтрак, обед, ужин. и компот!))
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья из кабачков   #149136  наверх
Автор: MamAntenok 
Дата:   

у меня еще баклажаны лежат)))) ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья из кабачков   #149146  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MamAntenok

у меня еще баклажаны лежат

А у меня вчера кончились :-)
  |  Поделиться:  
Re: Лазанья из кабачков   #149149  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   

А я дуреха нашла рецепт этот по поиску "лазанья", потому что мне надо было уже куда то деть свободные листы, залежались. Уже начала все приготавливать, как увидела что листы то и не нужны :-D но я все равно с листами сделала, только для пропитки листов раза в 2 соуса больше нужно :-)
Спасибо за рецепт :hi:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья из кабачков   #149162  наверх
Автор: Инжик (Она)
Дата:   

вкуснотища...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья из кабачков   #149182  наверх
Автор: nataly_ani
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

Туда же отправьте половину натертого сыра:


Сделала с утра мужу на обед. Говорит объелся, отойти не мог :-) - вкусно!
Ксюш, скажите, пож., а сыр в горячий соус всыпать???? (ни разу не делала) :-)... Всыпала в горячий.

[Сообщение изменено пользователем 08.08.2012 17:48]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья из кабачков   #149187  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: nataly_ani

а сыр в горячий соус всыпать

Да, чтобы он расплавился.

Рада, что понравилось :super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода