поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Клубничная фокачча


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Клубничная фокачча   #148842  наверх
Автор:  
Дата:   

Добрые люди научили, как обойти альбомную болячку, спасибо им большое.
На повестке дня клубничная фокачча

Надо:
35 гр сухих дрожжей
250 мл теплой воды (~40њC)
1 ст.л. меда
300 гр муки
1 ч.л. мелкой соли
1 ст.л. кристаллической соли
60 мл + 5 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица шалот
1 ст.л. бальзамического соуса
2 ст.л. кленового сиропа
большая пригоршня клубники
свежий базилик

Дрожжи растворить в теплой воде и меде, оставить на 15 минут до появления пенной шапки на поверхности раствора.
Добавить в дрожжевую смесь 60 мл масла и размешать до однородности.
Муку просеять в большую миску и смешать с мелкой солью.

Влить в муку дрожжевой раствор и вымесить однородное эластичное тесто. Сформировать из него шар и смазать его поверхность оливковым маслом. Накрыть полотенцем, убрать в тепло на час.
Клубнику вымыть и нарезать на толстые ломтики.

Лук нашинковать тонкими полосками, припустить на сковороде в оливковом масле, карамелизовать с бальзамическим соусом и кленовым сиропом. Остудить.
Лист для выпекания смазать маслом, аккуратно распределить по нему тесто руками. Дать основе расстояться еще 30 мин.

В основу аккуратно вдавить ломтики клубники, распределить сверху лук и базилик. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать кристаллической солью.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 њC духовке 30 минут до румяной корочки.

Есть незамедлительно!


Приятного аппетита ^__^

PS: поскольку я не знала, что из этого получится, то взяла нейтральное по вкусу Baby Olive Oil
PPS: вкусно :-)

[Сообщение изменено пользователем 01.08.2012 23:03]

[Сообщение изменено пользователем 01.08.2012 23:05]
54/17 |    |  Поделиться:  
Re: .   #148875  наверх
Автор: Романтик 347   (О пользователе)
Дата:   

извиняю ;-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: .   #148876  наверх
Автор: алиса в зазеркалье 
Дата:   

намекни хоть какое блюдо будет?))) или сюрприз ?))))
  |  Поделиться:  
Re: .   #148898  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   

выглядит фантастически!!! наверняка вкусно :-)
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: .   #148899  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)



Вах!)

Пысы: а научите меня обойти альбомную болячку? :-)
Пыпысы: маникюр зачотный :-)
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: .   #148901  наверх
Автор: Green-EKB196  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

35 гр сухих дрожжей

что за дрожжи (саф момент, инстантные?) и не много ли 35 гр?
какие ещё можно ягоды вместо клубники, вишня мороженая подойдёт?

[Сообщение изменено пользователем 02.08.2012 05:52]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: .   #148902  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Фотографии шедевральные. Как увидела название темы еще не увидела автора, но сразу про Тотторо ассоциация пошла -)
Где покупали бальзамич. Соус? Давно на него охочусь.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: .   #148903  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

Фото отпааад!!!!
Структура мякиша шикарная! вкуса представить не могу ;-)
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: .   #148904  наверх
Автор: link_086
Дата:   

Шикарно!!!
Присоединяюсь

Цитата:
От пользователя: Foshizzle

Где покупали бальзамич. Соус?

Или это просто песто?
Кленовый сироп в городе покупали или заказывали?
Найду ингредиенты- обязательно приготовлю
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: .   #148905  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

а научите меня обойти альбомную болячку?

другие фотохранилища через тег img, если не поняла - стукни в личку, объясню подробно


Цитата:
От пользователя: россиянин.

что за дрожжи (саф момент, инстантные?) и не много ли 35 гр?

да, тут может быть неточность. Дрожжи саф левюр, но изначально пачка была какая-то странная, чтобы что-то хоть как-то поднялось, пришлось сыпать вот так. Хотя по идее на 300 гр муки чайной ложки дрожжей должно хватить за глаза.


Цитата:
От пользователя: россиянин.

какие ещё можно ягоды вместо клубники, вишня мороженая подойдёт?

сложно сказать, даже у замороженной вишни есть ярко выраженный аромат. А клубника клубникой тут пахнет еле-еле, чуть кислинка осталась. Основной аромат базилик и бальзамик.
Но конечно такую лепешку можно запросто стряпать просто с ягодами и сладкую.

[Сообщение изменено пользователем 02.08.2012 09:27]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: .   #148906  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Foshizzle

Где покупали бальзамич. Соус? Давно на него охочусь.

Муж подарил со словами: "Тебе наверное пригодится" :-D Спросить, где взял в голову не пришло :-D


Цитата:
От пользователя: link_086

Или это просто песто?

нет, это действительно бальзамический соус, могу сфотографировать бутылку, если надо.


Цитата:
От пользователя: link_086

Кленовый сироп в городе покупали или заказывали?

не поверите - в Ашане. :-D
он правда несколько... хм... отличается от того, что нам привозили из Торонто, но на безрыбье сами понимаете :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: .   #148909  наверх
Автор: anitka2   (О пользователе)
Дата:   

Фото просто супер!!!! Вкус не представляю,но хочу!!!!!!!!!!!! :-)
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: .   #148910  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

другие фотохранилища через тег img, если не поняла - стукни в личку, объясню подробно

Поняла, каким ты фотохостингом пользуешься?
Только стоило вчера подумать: ну с е1 то ничего не случится :-D
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: .   #148912  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

каким ты фотохостингом пользуешься?

фликром


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

Только стоило вчера подумать: ну с е1 то ничего не случится

до сих пор не починили, на форум жалко смотреть :-(
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: .   #148913  наверх
Автор: link_086
Дата:   

Бутылочка в которой соус знаком,что то подобное вроде видел в Татищеве,надо заглянуть посмотреть.
  |  Поделиться:  
Re: .   #148919  наверх
Автор: hollymolly
Дата:   

у нас в Звездном продается такой соус. 500 рэ стоит бутылочка
  |  Поделиться:  
Re: .   #148924  наверх
Автор: Романтик 347   (О пользователе)
Дата:   

застолюблю..потом увидите)))
  |  Поделиться:  
Re: .   #148925  наверх
Автор: link_086
Дата:   

Кленовый сироп TURKEY HILL Light нашел такой в инет магазине,доставка по городу или самовывоз,заказал,посмотрим на это диво дивное)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: .   #148928  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: link_086

посмотрим на это диво дивное)

сладкий глюкозный сироп, деревяшечкой пахнет :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: .   #148939  наверх
Автор: Ой лёли Лёля 
Дата:   

Фотки чудесные, прям ароматные, но вкус не представляю какой.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: .   #148995  наверх
Автор: Багиpppppppа (great wife) 
Дата:   

у меня вопрос мелкий - бальзамический СОУС или УКСУС?
меня не ругать - я правда не знаю, может и то и то бывает
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода