Дрожжи растворить в теплой воде и меде, оставить на 15
минут до появления пенной шапки на поверхности раствора.
Добавить в дрожжевую смесь 60 мл масла и размешать до однородности.
Муку просеять в большую миску и смешать с мелкой солью.
Влить в муку дрожжевой раствор и вымесить однородное эластичное тесто.
Сформировать из него шар и смазать его поверхность оливковым маслом. Накрыть полотенцем, убрать в тепло на час.
Клубнику вымыть и нарезать на толстые ломтики.
Лук нашинковать тонкими полосками, припустить на сковороде в оливковом масле, карамелизовать с бальзамическим
соусом и кленовым сиропом. Остудить.
Лист для выпекания смазать маслом, аккуратно распределить по нему тесто руками. Дать основе расстояться еще 30 мин.
В основу аккуратно вдавить ломтики клубники, распределить сверху лук и базилик. Сбрызнуть оливковым маслом,
посыпать кристаллической солью.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 њC духовке 30 минут до румяной корочки.
Есть незамедлительно!
Приятного аппетита ^__^
PS: поскольку я не знала, что
из этого получится, то взяла нейтральное по вкусу Baby Olive Oil
PPS: вкусно :-)
Фотографии шедевральные. Как увидела название темы еще не увидела автора, но сразу про Тотторо ассоциация пошла -)
Где покупали бальзамич. Соус? Давно на него охочусь.
другие фотохранилища через тег img, если не поняла - стукни в личку, объясню подробно
Цитата: От пользователя: россиянин.
что за дрожжи (саф момент, инстантные?)
и не много ли 35 гр?
да, тут может быть неточность. Дрожжи саф левюр, но изначально пачка была какая-то странная, чтобы что-то хоть как-то поднялось, пришлось сыпать вот так. Хотя по идее на 300 гр муки чайной ложки дрожжей должно хватить за глаза.
Цитата: От пользователя: россиянин.
какие ещё можно ягоды вместо клубники, вишня мороженая подойдёт?
сложно сказать, даже у замороженной вишни есть ярко выраженный аромат. А клубника клубникой тут пахнет еле-еле, чуть кислинка осталась. Основной аромат базилик и
бальзамик.
Но конечно такую лепешку можно запросто стряпать просто с ягодами и сладкую.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)