Всегда считал, что умею печь оладьи из кабачков.
В прошлую субботу побывал у Тёщи и обнаружил, что не все секреты этого незатейливого ремесла я постиг, а именно:
- свежие кабачки перед натиранием не надо чистить от куожуры
- не надо удалять сердцевину, ибо в ней почти нет
семечек
- не надо добавлять в натёртую кабачковую массу яйцо ( офигеть!!!)
- на килограмм натёртой массы можно добавить одну чайную ложку сахара ( ничего себе!!!)
- в связи с тем, что яйца нет, муки можно добавить чуточку больше, чем обычно ( три-четыре столовых ложки с горкой)
- солить и перчить - по вкусу.
Пока не начал жарить, подумалось, что я не смогу даже перевернуть оладьи на сковородке, но я очень ошибся.
Оладьи получились нежными, достаточно пышными, но и не разваливающимися.
Был приятно удивлён.
Вот, сварганил оладушки для
Супруги на завтрак:
Блин, как иногда приятно и полезно подслушивать разговоры между Тёщей и Супругой...
Вчера сделал. Вкусно, понравилось, только делать нужно размером поменьше обычных оладушек. Последние делал маленькими - прожарились лучше и в целом как-то вкуснее получились.
тоже вчера делала, в тесто еще кладу мелко порубленный укроп, хорошо так кладу)))
вкусна-а-а :-)
а кстати, я еще и лук добавляю и все на крупной терке.
при подаче соус: мацони или сметана с чесноком и
зеленью.воооооот))))))))))))))))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)