поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Оладьи из свежих кабачков.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Оладьи из свежих кабачков.   #148695  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Всегда считал, что умею печь оладьи из кабачков.
В прошлую субботу побывал у Тёщи и обнаружил, что не все секреты этого незатейливого ремесла я постиг, а именно:
- свежие кабачки перед натиранием не надо чистить от куожуры
- не надо удалять сердцевину, ибо в ней почти нет семечек
- не надо добавлять в натёртую кабачковую массу яйцо ( офигеть!!!)
- на килограмм натёртой массы можно добавить одну чайную ложку сахара ( ничего себе!!!)
- в связи с тем, что яйца нет, муки можно добавить чуточку больше, чем обычно ( три-четыре столовых ложки с горкой)
- солить и перчить - по вкусу.

Пока не начал жарить, подумалось, что я не смогу даже перевернуть оладьи на сковородке, но я очень ошибся.
Оладьи получились нежными, достаточно пышными, но и не разваливающимися.
Был приятно удивлён.
Вот, сварганил оладушки для Супруги на завтрак:

Блин, как иногда приятно и полезно подслушивать разговоры между Тёщей и Супругой...
45/11 |    |  Поделиться:  
Re: Оладьи из свежих кабачков.   #148699  наверх
Автор: N@t@ Ly 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: антилопа

сварганил оладушки для Супруги

Молодец, но яйцо и соль не помешали бы и муки бы меньше ушло.
12/3 |    |  Поделиться:  
Re: Оладьи из свежих кабачков.   #148700  наверх
Автор: luda-shel
Дата:   

Мои любимые :hi: Я делаю так - цуккини цельный (с кожурой) на крупной тёрке, 1 яйцо, соль и мука :food:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Оладьи из свежих кабачков.   #148701  наверх
Автор: olgakei 
Дата:   

Добавляю в такие оладьи мелко порезанные зеленый лук, укроп и грецкие орехи и сыр типа феты.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Оладьи из свежих кабачков.   #148703  наверх
Автор: Iriska ))
Дата:   

а я в такие оладьи добавляю мелко натертую картошечку, и туда же тру лук, пожарили и со сметанкой :food:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оладьи из свежих кабачков.   #148708  наверх
Автор: е_один 
Дата:   

Надо будет попробовать.

Не надо ни соды, ни разрыхлителя ?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оладьи из свежих кабачков.   #148709  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

А я вообще муку не кладу, и тоже ОК получается.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оладьи из свежих кабачков.   #148713  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   

а я крахмал добавляю) тогда тесто не такое жидкое и они не расползаются)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оладьи из свежих кабачков.   #148765  наверх
Автор: антилопа   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

Не надо ни соды, ни разрыхлителя ?

Нет.

Цитата:
От пользователя: њњ? ?kb ?њњ

А я вообще муку не кладу, и тоже ОК получается.

Вот это да... Надо набраться смелости и попробовать. Спасибо.
Сырое яйцо тоже не добавляете?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оладьи из свежих кабачков.   #148766  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Тоже делала.http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=49782... Ужс, уже три года прошло, пора повторить :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Оладьи из свежих кабачков.   #148772  наверх
Автор: е_один 
Дата:   

Вчера сделал. Вкусно, понравилось, только делать нужно размером поменьше обычных оладушек. Последние делал маленькими - прожарились лучше и в целом как-то вкуснее получились.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оладьи из свежих кабачков.   #148806  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: антилопа

Вот это да... Надо набраться смелости и попробовать. Спасибо.
Сырое яйцо тоже не добавляете?

1-2 яйца, и 1 ложку крахмала. А иногда лень, так я всю смесь в лоточек ровным слоем, и в печку на 20 минут. И тоже хорошо :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оладьи из свежих кабачков.   #148807  наверх
Автор: MARINADKA   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: антилопа



тоже вчера делала, в тесто еще кладу мелко порубленный укроп, хорошо так кладу)))
вкусна-а-а :-)
а кстати, я еще и лук добавляю и все на крупной терке.
при подаче соус: мацони или сметана с чесноком и зеленью.воооооот))))))))))))))))))

[Сообщение изменено пользователем 31.07.2012 17:14]
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода