У меня версия запеканки с адыгейским сыром от Татьяны.
Использовались продукты:
Один кабачок подрощенный (900 гр)
1 яйцо
3 ст.л. с горкой муки (в этот раз кукурузная мука)
сыра в ассортименте примерно 300
гр (в основном сулугуни пресный и соленый, и немного российского)
3 ст.л. майонеза
1 ч.л. с горкой смеси паприки сушеной крупной и укропа
соль, смесь перцев, смесь специй
Сантиметров
10 от узкой части порезала на тонкие колечки вместе с кожурой, остальное почистила, удалила семечки и натерла на терке крупной.
Сыр у меня лежал в морозилке, потому легко и непринужденно на терке натерся (тоже на крупной).
Сыр, кабачки и все остальные ингредиенты смешала и выложила в
форму для запекания. Дно формы на всякий случай смазала чуть-чуть маслом раст. и манкой присыпала.
Слой получился тонкий, сантиметра 3-4.
Сверху красиво разложить колечки кабачка. Кисточкой смазать тонко майонезом, чтоб сочнее были.
Очень сочно и от специй та-а-ак ароматно.
Совсем горячую
резать не получилось, просто ложкой отковыряла. Потом еще очень теплую порезала ножом для пиццы - почти ровный срез вышел. Простым ножом (даже очень острым) вся красота ломается.
Приятного аппетита!
Мелко нашинкованный зелёный лук в этой запеканке противопоказан или можно сыпануть пару крупных горстей?
Как Вы считаете?
А репчатый лук можно? Если что...
Можно сыпать все!
Я вот подумал, что можно на дно
картошечки молодой тонко кружочками порезать. А сверху кабачки помидорами заменить.
вчера сделала запеканку по рецепту автора. в готовом виде получилась очень нарядная и аппетитно-золотистая. а вот при разрезании обнаружилось, что консистенция у нее совсем не твердая ( скорее жидкая) :-( . И хотя на вкус она оказалась очень приятной, но....что я сделала не так? Может быть кабачки
отжимать надо было?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)