Уважаемые форумчане! Собственно вопрос в теме поста. Яндекс мне не помогает. В основном в инете расписаны разные способы, но они как-то не спасают меня от скукоживающихся ягод вишни.
Поделитесь, плиз, опытом и советом как варить варенье из вишни еще лучше и вкуснее. :flowers:
0/3 |
| Поделиться:
Re: как правильно варить вишневое варенье, чтобы я...
Первый вариант: сложите ягоду в коробку подходящего размера, засыпьте сахаром, закройте коробку крышкой и уберите в холодильник на 8-12 часов.
Второй вариант: сварите из сахара и воды сироп: смешайте сахар и воду (на каждые 100 гр сахара - 20 мл воды), доведите сироп до кипения и полного
растворения сахара (помешивая, на медленном огне) и вылейте сироп на ягоды. Оставьте их в помещении на 3 часа.
Ягоды вместе с образовавшимся сиропом выложите в посуду для варки. На дне коробки будет слой мокрого сахара - его тоже нужно соскрести и добавить к ягодам. Ягоды перемешайте - сахар
разойдется. Поставьте таз на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая. Минут через 5-15 сироп закипит.
Время, которое требуется сиропу чтобы дойти для кипения зависит от количества сахара.
Чем больше сахара в варенье, тем быстрее закипит сироп.
Как только сироп
закипел, убавьте огонь до самого минимального.
В тазу появится очень много пены, все ягоды всплывут на поверхность.
Не бросайтесь убирать пену - на данном этапе это ни к чему.
Убедитесь, что кипение равномерное, огонь по центру таза - и оставьте варенье в покое. Пусть тихонько
кипит 20 минут.
за 20 минут температура варенья достигнет приблизительно 90-95 С (чем больше сахара тем выше будет температура).
Посмотрите варенье через 20 минут, љи по состоянию ягод решите, как вам действовать дальше.
Если ягоды были очень спелые и появились разварившиеся
- снимайте варенье с огня,љ дайте ему остыть и постоять часов 5-6 в помещении.љ Потом верните таз на огонь, снова доведите до кипения и варите еще 20 минут.
Если ягоды крепкие - продолжайте варить варенье на медленном огне до полной готовности. Поворачивайте таз, двигайте его в горизонтальной
плоскости, аакуратно помешивайте - проверяйте, чтобы не пригорело.
(c)Елена Айзикович
4/1 |
| Поделиться:
Re: как правильно варить вишневое варенье, чтобы я...
Мне кажется, зависит от ягод. То , что растет у нас, и вишней то назвать сложно. Я тоже сварила, все скукожились. Но они и так были маленькие, лучше бы я компот сделала. На вкусе это не сказалось. Но вид :-D
0/0 |
| Поделиться:
Re: как правильно варить вишневое варенье, чтобы я...
Второй вариант: сварите из сахара и воды сироп: смешайте сахар и воду (на каждые 100 гр сахара - 20 мл воды), доведите сироп до кипения и полного растворения сахара (помешивая, на медленном огне) и вылейте сироп на ягоды. Оставьте их в помещении на 3
часа.
Цитата: От пользователя: HaHaДemon
Как только сироп закипел, убавьте огонь до самого минимального.
В тазу появится очень много пены, все ягоды всплывут на поверхность.
все так и сделала. Но процесс скукоживания уже было не
остановить.
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
На вкусе это не сказалось. Но вид
тоже самое. На вкусе - нет, не сказывается, а вот вид меня огорчает...
0/0 |
| Поделиться:
Re: как правильно варить вишневое варенье, чтобы я...
а вы делаете варенье чтобы на него смотреть чтоли?
Я люблю ягоды в варенье. А у меня они оказались несьедобные. Практически одна косточка. Но я грешу именно на саму вишню.Южное -оно такое мясистое, там размер вишни огого!
0/1 |
| Поделиться:
Re: как правильно варить вишневое варенье, чтобы я...
обожаю просто и в итоге я пришла к выводу что лучше довести до кипения и выключить и так несколько раз и цвет варенье сохраняет и ягоды не скукоживаются, если не ошибаюсь варенье пятиминутка называется
1/0 |
| Поделиться:
Re: как правильно варить вишневое варенье, чтобы я...
Тоже мучалась, что ягоды скукоживаются, даже одно время перестала варить варенье из вишни, только компот закатывала.
Потом купила приспособу для удаления косточек из вишни и попробовала сварить варенье без косточек по первому варианту ( сахар, холодильник)
Все получилось отлично.
Попробуйте, все лучше, чем есть скукоженные ягоды.
0/0 |
| Поделиться:
Re: как правильно варить вишневое варенье, чтобы я...
А мне нравятся скукоженные- именно вишня... Такой вкус детства- когда сиропчик отдельно, а ягоды отдельно- и потом горкой косточки)))) Мы ими еще пулялись :-D:-D:-D Если удавалось с собой унести на улицу ;-)
5/1 |
| Поделиться:
Re: как правильно варить вишневое варенье, чтобы я...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)