Уважаемые форумчане! Собственно вопрос в теме поста. Яндекс мне не помогает. В основном в инете расписаны разные способы, но они как-то не спасают меня от скукоживающихся ягод вишни.
Поделитесь, плиз, опытом и советом как варить варенье из вишни еще лучше и вкуснее. :flowers:
0/3 |
| Поделиться:
Re: как правильно варить вишневое варенье, чтобы я...
Первый вариант: сложите ягоду в коробку подходящего размера, засыпьте сахаром, закройте коробку крышкой и уберите в холодильник на 8-12 часов.
Второй вариант: сварите из сахара и воды сироп: смешайте сахар и воду (на каждые 100 гр сахара - 20 мл воды), доведите сироп до кипения и полного
растворения сахара (помешивая, на медленном огне) и вылейте сироп на ягоды. Оставьте их в помещении на 3 часа.
Ягоды вместе с образовавшимся сиропом выложите в посуду для варки. На дне коробки будет слой мокрого сахара - его тоже нужно соскрести и добавить к ягодам. Ягоды перемешайте - сахар
разойдется. Поставьте таз на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая. Минут через 5-15 сироп закипит.
Время, которое требуется сиропу чтобы дойти для кипения зависит от количества сахара.
Чем больше сахара в варенье, тем быстрее закипит сироп.
Как только сироп
закипел, убавьте огонь до самого минимального.
В тазу появится очень много пены, все ягоды всплывут на поверхность.
Не бросайтесь убирать пену - на данном этапе это ни к чему.
Убедитесь, что кипение равномерное, огонь по центру таза - и оставьте варенье в покое. Пусть тихонько
кипит 20 минут.
за 20 минут температура варенья достигнет приблизительно 90-95 С (чем больше сахара тем выше будет температура).
Посмотрите варенье через 20 минут, љи по состоянию ягод решите, как вам действовать дальше.
Если ягоды были очень спелые и появились разварившиеся
- снимайте варенье с огня,љ дайте ему остыть и постоять часов 5-6 в помещении.љ Потом верните таз на огонь, снова доведите до кипения и варите еще 20 минут.
Если ягоды крепкие - продолжайте варить варенье на медленном огне до полной готовности. Поворачивайте таз, двигайте его в горизонтальной
плоскости, аакуратно помешивайте - проверяйте, чтобы не пригорело.
(c)Елена Айзикович
4/1 |
| Поделиться:
Мне кажется, зависит от ягод. То , что растет у нас, и вишней то назвать сложно. Я тоже сварила, все скукожились. Но они и так были маленькие, лучше бы я компот сделала. На вкусе это не сказалось. Но вид :-D
0/0 |
| Поделиться:
Второй вариант: сварите из сахара и воды сироп: смешайте сахар и воду (на каждые 100 гр сахара - 20 мл воды), доведите сироп до кипения и полного растворения сахара (помешивая, на медленном огне) и вылейте сироп на ягоды. Оставьте их в помещении на 3
часа.
Цитата: От пользователя: HaHaДemon
Как только сироп закипел, убавьте огонь до самого минимального.
В тазу появится очень много пены, все ягоды всплывут на поверхность.
все так и сделала. Но процесс скукоживания уже было не
остановить.
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
На вкусе это не сказалось. Но вид
тоже самое. На вкусе - нет, не сказывается, а вот вид меня огорчает...
0/0 |
| Поделиться:
а вы делаете варенье чтобы на него смотреть чтоли?
Я люблю ягоды в варенье. А у меня они оказались несьедобные. Практически одна косточка. Но я грешу именно на саму вишню.Южное -оно такое мясистое, там размер вишни огого!
0/1 |
| Поделиться:
обожаю просто и в итоге я пришла к выводу что лучше довести до кипения и выключить и так несколько раз и цвет варенье сохраняет и ягоды не скукоживаются, если не ошибаюсь варенье пятиминутка называется
1/0 |
| Поделиться:
Тоже мучалась, что ягоды скукоживаются, даже одно время перестала варить варенье из вишни, только компот закатывала.
Потом купила приспособу для удаления косточек из вишни и попробовала сварить варенье без косточек по первому варианту ( сахар, холодильник)
Все получилось отлично.
Попробуйте, все лучше, чем есть скукоженные ягоды.
0/0 |
| Поделиться:
А мне нравятся скукоженные- именно вишня... Такой вкус детства- когда сиропчик отдельно, а ягоды отдельно- и потом горкой косточки)))) Мы ими еще пулялись :-D:-D:-D Если удавалось с собой унести на улицу ;-)
5/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)