Вот что получится? Вчера привезла огуречики, стала их мариновать.Ну помыла, хвостики обрезала и т.п. Банки ( 9 литров) закатала, укутала, огурцов несколько штук осталось.Взяла огурец, стала есть-а он горчит.Сначала чуть-чуть, а к концу реально горький.И тут же вопрос-неизвестно, сколько горьких в
банке.Может все горькие.Получатся несъедобные маринованные огурцы? Сразу выбросить?Блин.. А они с перчиком, чесночком, дубовым листиком...
насколько знаю, если огурцы вымачивать перед засолом/мариновкой - то они становятся менее горькими. + в рассол все уйдет.
ЗЫ. Ну и если что -то выкинуть -то завсегда успеете))))
Был опыт :-( , горечь не ушла. Хотя.. может зависит от степени горечи. Мама потом все соленые огурцы перекрутила и обжарила с помидорами и луком. Получилась заправка к супу. Ушла на ура.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)