поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Старый Новый Год!


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Старый Новый Год!   #14818  наверх
Автор: netely  (О пользователе)
Дата:   14 января 2009 15:25

Ну вот и закончилась эта плеяда праздников и развлечений и можно ставить жирную точку . Записаться на прием к гастроэнтерологу, наркологу, психотерапевту , сесть на диету , ну или на крайний случай прочитать книгу о вкусной и здоровой пище. Но тема моя не об этом , а о таком замечательном празднике как Старый Новый Год. Как говорит один сатирик от этого словосочетания у иностранцев (в частности у американцев, они же тупые ) взрывается мозг, для нас же Старый Новый год – это своеобразная работа над ошибками, шанс исправить или доделать, то что не успел с 31 на 1.
Итак представляю на ваш суд мою «работу над ошибками»
Начнем с десерта , так как он готовился первым.
Выпекаем шоколадный бисквит (6 яиц взбиваем со стаканом сахара, добавляем 1 ч. Ложку соды, 1 ст. ложку какао и муки до консистенции густой сметаны, выпекаем) И вот что получаем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Далее срезаем ножом верхнюю часть коржа и вынимаем весь мякиш, получаем своеобразное лукошко .

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Варим глазурь для украшения нашего торта( сливки, сахар, масло, какао и шоколад варим на медленном огне) пропорции не скажу так как все делаю на глаз.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пока остывает глазурь делаем крем (смешиваем 1 банку сгущенки с пачкой сливочного масла)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Теперь берем все ингредиенты и смешиваем : мякиш разделанный на небольшие кусочки, крем изюм. Важно! 2оо гр. Изюма я замочила в красном вине за сутки до приготовления этого торта.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выкладываем полученную смесь в наше лукошко и закрываем срезанным коржом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Заключительный этап покрываем глазурью и убираем в холодильник пропитываться.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ну вот торт «Пьяная вишня» готов. Почему пьяная- это понятно, но вот Вишня в названии я объяснить не могу, рецепт мне перешел от мамы, а маме моей от мамы ее и т.д. и видимо в процессе передачи рецептура претерпела значительные изменения , а осталось только название. Может раньше вместо изюма вишню и использовали. Торт в разрезе:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Блюдо № 2 . Салат- без названия, по принципу я его слепили из того, что было.
Берем краснокочанную капусту, мелко режем соломкой и мнем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавляем мелко порезанное крабовое мясо, соленные огурцы, кукурузу и очищенные и обжаренные креветки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавляем майонез и перемешиваем, все салат готов, получился очень яркий и вкусный салат.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Блюдо №3. Блюдо совсем не новогоднее, но уж очень нами любимое и поэтому оно тоже на столе. Итак- ПИЦА!
Ставить тесто самой признаюсь не было желания, поэтому купили в магазине сдобное дрожжевое. Весь процесс описывать не буду, так как все его итак знают. Просто фото.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Блюдо № 4. Даже и не блюдо совсем, а просто фрукты консервированные и украшенные сливками взбитыми.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну вот все готово. Осталось только сервировать стол и создать романтическую атмосферу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И самое важное какой же Новый Год без «Иронии судьбы….»

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Поздравляю всех со Старым Новым Годом! Любите друг друга, цените друг друга и дарите любимым праздники.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Старый Новый Год!   #14819  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   14 января 2009 15:32

блин вот люди старый НГ отмечают, я уже как шестой год пошол не отмечаю у мужа 14 день рождения :-D
  |  Поделиться:  
Re: Старый Новый Год!   #14820  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   14 января 2009 15:33


Цитата:
От пользователя: netely



:super: :super: :super:
  |  Поделиться:  
Re: Старый Новый Год!   #157425  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:    2 января 2013 18:48

[quote]От пользователя: netely

Ну вот торт ?Пьяная вишня? готов. Почему пьяная- это понятно, но вот Вишня в названии я объяснить не могу, рецепт мне перешел от мамы, а маме моей от мамы ее и т.д. и видимо в процессе передачи рецептура претерпела значительные изменения , а осталось только название. Может раньше вместо изюма вишню и использовали.

Торт "Пьяная вишня" печём довольно таки часто,лет так 30 уже,ИИИИии именно с вишней! Рецептуру не меняем ;-) И 2013 встречаем снова с вишенкой :-)

Время вечернее и без вспышки торт почти чёрный :-(

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Со вспышкой слишком светлый

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

:-) А вот в разрезе более или менее реально

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотограф я аховый, а вот тортик весьма вкусный. Попробуйте, вдруг он у ВАС приживйтся ;-)
16/2 |    |  Поделиться:  
Re: Старый Новый Год!   #157441  наверх
Автор: nataly_ani
Дата:    3 января 2013 16:28


Цитата:
От пользователя: cleoma123

вот тортик весьма вкусный. Попробуйте, вдруг он у ВАС приживйтся


Рады бы попробовать, и вишня есть... Да рецепта на вижу :-D ... или только я не вижу :-(
2/0 |    |  Поделиться:  

 Сейчас читают 
 
Авите кердык? 560
Найдена собака 94
На что сменить домашний интернет? 2854
Гонки 370
владельцы/сотрудники ПВЗ Озон-Валберис 3918
Re: Старый Новый Год!   #157443  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:    3 января 2013 17:34


Цитата:
От пользователя: nataly_ani

Рады бы попробовать, и вишня есть... Да рецепта на вижу ... или только я не вижу

Странно 8(
Ну тема не моя :-( что б рецепт выкладывать... создать новую? Не будете ли считать плогиатом? И пошаговых фото нет, не ставила такую задачу, так как видела данную тему, потому и фото сюда вставила. Хотя у нас даже бисквит другой. Т.Е " Пъяная вишня" как она есть :-) ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Старый Новый Год!   #157444  наверх
Автор: туся ~loveлю позитиff~ 
Дата:    3 января 2013 17:39


Цитата:
От пользователя: cleoma123

Ну тема не моя что б рецепт выкладывать... создать новую? Не будете ли считать плогиатом?

нет, тк тема называется " старый новый год!" - создавайте смело, по конкретным названием .
  |  Поделиться:  
Re: Старый Новый Год!   #157447  наверх
Автор: Романтик 347   (О пользователе)
Дата:    3 января 2013 19:44

Всех с новым годом, кулинары!
Пусть в сердце, рецептов вкусных лишь пожары
Готовьте, это же искусство!
Так вкусно, так.. До самого до хруста! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода