 |
Старый Новый Год!
 |
Старый Новый Год!
|
#14818
|
наверх
|
Автор: netely (О пользователе)
Дата: 14 января 2009 15:25
Ну вот и закончилась эта плеяда праздников и развлечений и можно ставить жирную точку . Записаться на прием к гастроэнтерологу, наркологу, психотерапевту , сесть на диету , ну или на крайний случай прочитать книгу о вкусной и здоровой пище. Но тема моя не об этом , а о таком замечательном
празднике как Старый Новый Год. Как говорит один сатирик от этого словосочетания у иностранцев (в частности у американцев, они же тупые ) взрывается мозг, для нас же Старый Новый год – это своеобразная работа над ошибками, шанс исправить или доделать, то что не успел с 31 на 1.
Итак
представляю на ваш суд мою «работу над ошибками»
Начнем с десерта , так как он готовился первым.
Выпекаем шоколадный бисквит (6 яиц взбиваем со стаканом сахара, добавляем 1 ч. Ложку соды, 1 ст. ложку какао и муки до консистенции густой сметаны, выпекаем) И вот что получаем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее срезаем ножом верхнюю часть коржа и вынимаем весь мякиш, получаем своеобразное лукошко .

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Варим глазурь для украшения нашего торта( сливки, сахар, масло, какао и шоколад варим на медленном огне) пропорции не скажу так как все делаю на глаз.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока остывает глазурь делаем крем (смешиваем 1 банку сгущенки с пачкой сливочного масла)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь берем все ингредиенты и смешиваем : мякиш разделанный на небольшие кусочки, крем изюм.
Важно! 2оо гр. Изюма я замочила в красном вине за сутки до приготовления этого торта.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем полученную смесь в наше лукошко и закрываем срезанным коржом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заключительный этап покрываем глазурью и убираем в холодильник пропитываться.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну вот торт «Пьяная вишня» готов. Почему пьяная- это понятно, но вот Вишня в названии я объяснить не
могу, рецепт мне перешел от мамы, а маме моей от мамы ее и т.д. и видимо в процессе передачи рецептура претерпела значительные изменения , а осталось только название. Может раньше вместо изюма вишню и использовали. Торт в разрезе:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Блюдо № 2 .
Салат- без названия, по принципу я его слепили из того, что было.
Берем краснокочанную капусту, мелко режем соломкой и мнем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем мелко порезанное крабовое мясо, соленные огурцы, кукурузу и очищенные и обжаренные креветки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем майонез и перемешиваем, все салат готов, получился очень яркий и
вкусный салат.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Блюдо №3. Блюдо совсем не новогоднее, но уж очень нами любимое и поэтому оно тоже на столе. Итак- ПИЦА!
Ставить тесто самой признаюсь не было желания, поэтому купили в
магазине сдобное дрожжевое. Весь процесс описывать не буду, так как все его итак знают. Просто фото.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Блюдо № 4. Даже и не
блюдо совсем, а просто фрукты консервированные и украшенные сливками взбитыми.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну вот все готово. Осталось только сервировать стол и создать романтическую атмосферу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И самое важное какой же Новый Год без «Иронии судьбы….»

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поздравляю всех со Старым Новым Годом! Любите друг друга,
цените друг друга и дарите любимым праздники. |
10/0 |
| Поделиться:
|
Re: Старый Новый Год!
|
#14819
|
наверх
|
Автор: Olesya:))) (О пользователе)
Дата: 14 января 2009 15:32
блин вот люди старый НГ отмечают, я уже как шестой год пошол не отмечаю у мужа 14 день рождения :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Старый Новый Год!
|
#14820
|
наверх
|
Автор: Versiona©
Дата: 14 января 2009 15:33
Цитата: От пользователя: netely
|
:super: :super: :super: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Старый Новый Год!
|
#157441
|
наверх
|
Автор: nataly_ani
Дата: 3 января 2013 16:28
Цитата: От пользователя: cleoma123
вот тортик весьма вкусный. Попробуйте, вдруг он у ВАС приживйтся
|
Рады бы попробовать, и вишня есть... Да рецепта на вижу :-D ... или только я не вижу :-( |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Старый Новый Год!
|
#157443
|
наверх
|
Автор: cleoma123
Дата: 3 января 2013 17:34
Цитата: От пользователя: nataly_ani
Рады бы попробовать, и вишня есть... Да рецепта на вижу ... или только я не вижу
|
Странно 8(
Ну тема не моя :-( что б рецепт выкладывать... создать новую? Не будете ли считать плогиатом? И пошаговых фото нет, не ставила такую
задачу, так как видела данную тему, потому и фото сюда вставила. Хотя у нас даже бисквит другой. Т.Е " Пъяная вишня" как она есть :-) ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Старый Новый Год!
|
#157444
|
наверх
|
Автор: туся ~loveлю позитиff~
Дата: 3 января 2013 17:39
Цитата: От пользователя: cleoma123
Ну тема не моя что б рецепт выкладывать... создать новую? Не будете ли считать плогиатом?
|
нет, тк тема называется " старый новый год!" - создавайте смело, по конкретным названием . |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Старый Новый Год!
|
#157447
|
наверх
|
Автор: Романтик 347 (О пользователе)
Дата: 3 января 2013 19:44
Всех с новым годом, кулинары!
Пусть в сердце, рецептов вкусных лишь пожары
Готовьте, это же искусство!
Так вкусно, так.. До самого до хруста! :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|