Давным давно в одном из местных заведений попробовала крем суп из шампиньонов и он запал мне в душу на столько, что стала гуглить инет в поисках его рецепта. Перепробовала много, с добавлением картошки, плавленных сырков и прочих овощей, но все было не то. В итоге мои поиски увенчались успехом и я
смогла в точности воспроизвести этот суп. Оказалось, что все гениальное - просто.
Обычно к супу готовила чесночные крутоны, но в последнее время очень хорошо с ним пошли незамысловатые сырные палочки из слоеного теста.
Итак для супа и палочек нам понадобится:
суп:
500 гр. шампиньонов
пара луковиц (можно и больше)
150 мл сливок (беру не жирные 10% - у супа и так каллорийность не хилая)
800 мл воды
2 ст. л сливочного масла.
2 ст. л. муки.
молотый черный перец.
орегано (по желанию, т.к. в
оригинале его не было).
соль
растительное масло.
палочки:
пачка слоеного теста (лучше дрожжевого)
твердый сыр ( кто сколько любит - минимум грамм 100, реккомендую пармезан)
пачка творожного сыра типа хохланд или альметте
соль( если любите
посолонее или у вас мало сыра)
орегано
петрушка
чеснок - 2 зубчика
Чистим/ шинкуем грибы и лук - можно крупно, все равно потом будем использовать блендер. И ставим на сильный огонь с добавлением масла
до выпаривания жидкости от грибов.
Тем временем включаем духовку на 200 градусов и приступаем к палочкам. Делим пачку теста пополам и раскатываем по размерам формы, достаточно тонко. Форму смазала маслом.
Кладем луково-грибную смесь в посуду
для блендирования и добавляем около стакана воды ( взятых от тех 800 запланированных мл).Превращаем смесь в пюре. Мне нравиться, чтобы масса была с мелкими кусочками грибов, а не гладкая.
Следом начинаем добавлять оставшуюся воду, интенсивно помешивания венчиком, чтобы не образовалось
комочков. Для этого вливаем воду по чуть чуть, образуется нечто похожее на клейстер -)) И так добавить все колличество воды.
После этого добавляем грибную смесь и размешиваем, солим, перчим и держим на среднем огне,
периодически помешивая 7 минут. После чего вливаем сливки, размешиваем и прогреваем, до состояния почти кипит. Выключаем огонь, накрываем крышкой и настаиваем минут 15
Так как есть сразу же не планировала, то хотела сфоткать
всю композию подачи вечером, но вернувшись домой, фоткать оказалось нечего, так что извиняйте.
Готовила суп и из лесных грибов и из смеси шампиньонов с лесными, мне больше всего нравиться именно нежный шампиньоновый вариант, но вы можете использовать любые сочетания грибов, которые
вам нравятся.
Ну у меня ооочень мелкие тож остаются , но это по задумке, не люблю когда совсем в крем все, пока есть чем жевать, хочется использовать данную опцию -))
Ну у меня ооочень мелкие тож остаются , но это по задумке, не люблю когда совсем в крем все
Недавно в инете видел ролик, где делали соус из шампиньёнов, примерно так же как у вас. Так там такую идею рассказали - что бы в соусе были
кусочки грибов небольшую порцию грибов отложить перед блендером а потом вернуть в общую массу. :-)
И красиво и показывает что соус именно из грибов сделан :-D
Замечательный рецепт!!!! Обязателен к повторению:-)!
Цитата: От пользователя: Слепой Толстопузый Кот Базилио
Недавно в инете видел ролик, где делали соус из шампиньёнов, примерно так же как у вас. Так там такую идею рассказали - что бы в соусе были кусочки грибов небольшую порцию грибов
отложить перед блендером а потом вернуть в общую массу.
И красиво и показывает что соус именно из грибов сделан
Смею предположить,это был мастер-класс ( от Metro) шеф поваров по стейкам. Я подобный соус, сливочно-грибной постоянно делаю к мясу, только без добавления
деми-гласс,.т.к за его готовку лень браться,а готовый в метро только в больших ведрах продается.
Там еще был перечно-сливочный соус и вроде бы еще какой-то
И там еще белое вино добавляли сухое,я обычно полусухое использую.
Приготовил супчик и палочки. Шикарно все получилось!!!! Но понял что как раз мне не хватало вкуса белого вина,оно придает завершенность вкуса.
И немного отсябитнки добавил в палочки, побольше травок,еще масдама,оливок,и
кунжута:-) фото завтра. Спасибо большое за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!! :super::super::super:
Отличный супчик и палочки! :super:
Скажите, на фото у Вас бездрожжевое тесто верно? И палочки получились очень даже пышные) Почему Вы рекомендуете в рецепте дрожжевое тесто? Я просто решила повторить и засомневалась - какое все же тесто мне купить? :-)
Да, у меня тесто бездрожжевое, т.к. только такое оказалось в морозилке, обычно использую дрожжевое, оно мне кажется более нежным что ли и пышным, хотя и бездрожжевое достаточно пышным получилось, первый раз с ним готовила. Бездрожжевое после того как остывает немного проседает, и становиться более
плотным, чем дрожжевое.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)