поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Крем суп из шампиньнов с сырными палочками.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Крем суп из шампиньнов с сырными палочками.   #148157  наверх
Автор:  
Дата:   

Давным давно в одном из местных заведений попробовала крем суп из шампиньонов и он запал мне в душу на столько, что стала гуглить инет в поисках его рецепта. Перепробовала много, с добавлением картошки, плавленных сырков и прочих овощей, но все было не то. В итоге мои поиски увенчались успехом и я смогла в точности воспроизвести этот суп. Оказалось, что все гениальное - просто.
Обычно к супу готовила чесночные крутоны, но в последнее время очень хорошо с ним пошли незамысловатые сырные палочки из слоеного теста.

Итак для супа и палочек нам понадобится:

суп:
500 гр. шампиньонов
пара луковиц (можно и больше)
150 мл сливок (беру не жирные 10% - у супа и так каллорийность не хилая)
800 мл воды
2 ст. л сливочного масла.
2 ст. л. муки.
молотый черный перец.
орегано (по желанию, т.к. в оригинале его не было).
соль
растительное масло.

палочки:
пачка слоеного теста (лучше дрожжевого)
твердый сыр ( кто сколько любит - минимум грамм 100, реккомендую пармезан)
пачка творожного сыра типа хохланд или альметте
соль( если любите посолонее или у вас мало сыра)
орегано
петрушка
чеснок - 2 зубчика


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Чистим/ шинкуем грибы и лук - можно крупно, все равно потом будем использовать блендер. И ставим на сильный огонь с добавлением масла до выпаривания жидкости от грибов.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тем временем включаем духовку на 200 градусов и приступаем к палочкам. Делим пачку теста пополам и раскатываем по размерам формы, достаточно тонко. Форму смазала маслом.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Смазываем слой теста творожным сыром и присыпаем орегано.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем посыпаем сыром, чесноком и петрушкой.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Накрываем сырную начинку второй половиной раскатанного теста.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Разрезаем ножом на палочки, можно сделать и длинные не разрезая поперек.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И отправляем в духовку на 20 минут или до зарумянивания.

Тем временем жидкость от грибов выпарилась.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Кладем луково-грибную смесь в посуду для блендирования и добавляем около стакана воды ( взятых от тех 800 запланированных мл).Превращаем смесь в пюре. Мне нравиться, чтобы масса была с мелкими кусочками грибов, а не гладкая.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ставим на огонь кастрюльку, добавляем сливочное масло, когда растопиться - добавляем муку, и растираем с маслом, Я использую венчик - так легче всего.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Следом начинаем добавлять оставшуюся воду, интенсивно помешивания венчиком, чтобы не образовалось комочков. Для этого вливаем воду по чуть чуть, образуется нечто похожее на клейстер -)) И так добавить все колличество воды.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


После этого добавляем грибную смесь и размешиваем, солим, перчим и держим на среднем огне, периодически помешивая 7 минут. После чего вливаем сливки, размешиваем и прогреваем, до состояния почти кипит. Выключаем огонь, накрываем крышкой и настаиваем минут 15


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Палочки достаем из духовки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Надрезаем и подаем с супом. Мне нравиться суп посыпать опять тем же тертым пармезаном и петрушкой.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Так как есть сразу же не планировала, то хотела сфоткать всю композию подачи вечером, но вернувшись домой, фоткать оказалось нечего, так что извиняйте.

Готовила суп и из лесных грибов и из смеси шампиньонов с лесными, мне больше всего нравиться именно нежный шампиньоновый вариант, но вы можете использовать любые сочетания грибов, которые вам нравятся.

Приятного!!!

[Сообщение изменено пользователем 19.07.2012 21:19]
109/1 |    |  Поделиться:  
Re: Крем суп из шампиньнов с сырными палочками.   #148158  наверх
Автор: Tangerin_Dream 
Дата:   

мой любимый супец :pinkglasses:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крем суп из шампиньнов с сырными палочками.   #148166  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Всегда именно так и готовлю :-) только мне не удается добиться шелковистости почему то :-(
  |  Поделиться:  
Re: Крем суп из шампиньнов с сырными палочками.   #148167  наверх
Автор: Романтик 347   (О пользователе)
Дата:   

35/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крем суп из шампиньнов с сырными палочками.   #148168  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

только мне не удается добиться шелковистости почему то


Ксюш, а что у тебя получается? У меня проблем с однородностью/шелковистостью вообще не бывает.

[Сообщение изменено пользователем 19.07.2012 23:05]
  |  Поделиться:  
Re: Крем суп из шампиньнов с сырными палочками.   #148174  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Foshizzle



Мелкие кусочки все же остаются. Грешу на блендер.
  |  Поделиться:  
Re: Крем суп из шампиньнов с сырными палочками.   #148175  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Ну у меня ооочень мелкие тож остаются , но это по задумке, не люблю когда совсем в крем все, пока есть чем жевать, хочется использовать данную опцию -))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крем суп из шампиньнов с сырными палочками.   #148178  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Оооо, какой смачный супец!!! И палочки вкусные, плюс!! Хочу такого же супчика, и с сухариками его, из батона :-)
  |  Поделиться:  
Re: Крем суп из шампиньнов с сырными палочками.   #148180  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   

до безумия просто и невероятно даже... правда спасибо!
я обязательно сделаю
  |  Поделиться:  
Re: Крем суп из шампиньнов с сырными палочками.   #148181  наверх
Автор: БазилиО(пузан) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Foshizzle

Ну у меня ооочень мелкие тож остаются , но это по задумке, не люблю когда совсем в крем все

Недавно в инете видел ролик, где делали соус из шампиньёнов, примерно так же как у вас. Так там такую идею рассказали - что бы в соусе были кусочки грибов небольшую порцию грибов отложить перед блендером а потом вернуть в общую массу. :-)
И красиво и показывает что соус именно из грибов сделан :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крем суп из шампиньнов с сырными палочками.   #148182  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Слепой Толстопузый Кот Базилио

Недавно в инете видел ролик, где делали соус из шампиньёнов, примерно так же как у вас.

а я именнно так и делаю соус к картофельным котлетам, кстати.
Мне палочки сырные понравились очень :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крем суп из шампиньнов с сырными палочками.   #148183  наверх
Автор: БазилиО(пузан) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

а я именнно так и делаю соус к картофельным котлетам, кстати.

Ну вот, а я только на прошлой неделе про такую фишку узнал :-D
  |  Поделиться:  
Re: Крем суп из шампиньнов с сырными палочками.   #148186  наверх
Автор: Инжик (Она)
Дата:   

вкуснятина...
облизнулась...
  |  Поделиться:  
Re: Крем суп из шампиньнов с сырными палочками.   #148187  наверх
Автор: link_086
Дата:   

Замечательный рецепт!!!! Обязателен к повторению:-)!



Цитата:
От пользователя: Слепой Толстопузый Кот Базилио

Недавно в инете видел ролик, где делали соус из шампиньёнов, примерно так же как у вас. Так там такую идею рассказали - что бы в соусе были кусочки грибов небольшую порцию грибов отложить перед блендером а потом вернуть в общую массу.
И красиво и показывает что соус именно из грибов сделан


Смею предположить,это был мастер-класс ( от Metro) шеф поваров по стейкам. Я подобный соус, сливочно-грибной постоянно делаю к мясу, только без добавления деми-гласс,.т.к за его готовку лень браться,а готовый в метро только в больших ведрах продается.
Там еще был перечно-сливочный соус и вроде бы еще какой-то
  |  Поделиться:  
Re: Крем суп из шампиньнов с сырными палочками.   #148211  наверх
Автор: БазилиО(пузан) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: link_086

Смею предположить,это был мастер-класс ( от Metro) шеф поваров по стейкам.

Точно :-)

Цитата:
От пользователя: link_086

Там еще был перечно-сливочный соус и вроде бы еще какой-то

Приготовление стейка часть 7-ая :-)
  |  Поделиться:  
Re: Крем суп из шампиньнов с сырными палочками.   #148225  наверх
Автор: link_086
Дата:   

И там еще белое вино добавляли сухое,я обычно полусухое использую.
Приготовил супчик и палочки. Шикарно все получилось!!!! Но понял что как раз мне не хватало вкуса белого вина,оно придает завершенность вкуса.
И немного отсябитнки добавил в палочки, побольше травок,еще масдама,оливок,и кунжута:-) фото завтра. Спасибо большое за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!! :super: :super: :super:

Фото нямки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 21.07.2012 12:16]
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крем суп из шампиньнов с сырными палочками.   #148270  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: link_086



На здоровье -)) рада быть полезной.
  |  Поделиться:  
Re: Крем суп из шампиньнов с сырными палочками.   #148282  наверх
Автор: Oilerman
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Foshizzle

чесночные крутоны

Сразу вспомнилось
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крем суп из шампиньнов с сырными палочками.   #148314  наверх
Автор: EvANgel
Дата:   

Отличный супчик и палочки! :super:
Скажите, на фото у Вас бездрожжевое тесто верно? И палочки получились очень даже пышные) Почему Вы рекомендуете в рецепте дрожжевое тесто? Я просто решила повторить и засомневалась - какое все же тесто мне купить? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Крем суп из шампиньнов с сырными палочками.   #148318  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Да, у меня тесто бездрожжевое, т.к. только такое оказалось в морозилке, обычно использую дрожжевое, оно мне кажется более нежным что ли и пышным, хотя и бездрожжевое достаточно пышным получилось, первый раз с ним готовила. Бездрожжевое после того как остывает немного проседает, и становиться более плотным, чем дрожжевое.
  |  Поделиться:  
Re: Крем суп из шампиньнов с сырными палочками.   #148346  наверх
Автор: Oilerman
Дата:   


Цитата:
От пользователя: link_086

Фото нямки.

То что в тарелке - выглядит весьма неаппетитно. Надеюсь на вкус ничего )
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Крем суп из шампиньнов с сырными палочками.   #148391  наверх
Автор: link_086
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Oilerman

То что в тарелке - выглядит весьма неаппетитно. Надеюсь на вкус ничего )


повар из меня получше будет чем фотограф:-) если даже котяра его ел (хотя он чаще сладкое ест:-)
  |  Поделиться:  
Re: Крем суп из шампиньнов с сырными палочками.   #196867  наверх
Автор: RUSSIAradical
Дата:   

Крем суп на воде это .....
0/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода