поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Помогите выбрать варочную поверхность


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Помогите выбрать варочную поверхность   #148087  наверх
Автор: 
Дата:   

Делаем капремонт. Встал вопрос выбора плиты. Решили брать варочную поверхность. У нас газ. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и мнением. Что лучше выбрать - эмаль, нержавейку, зак. стекло. Чтобы в процессе экспл. не теряла своего вида, хорошо отчищалась, не царапалась ну и т.п.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать варочную поверхность   #148091  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   

Понаблюдаю :-)
Сначала хотела индукцию, но на нее же турку с кофе не поставить?
Сейчас хочу белую горенье, думаю, как отмывать, ежели чего...
Заодно, если не трудно, похвалите, пожалуйста, пмм встроенную... :-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать варочную поверхность   #148095  наверх
Автор: Sоул 
Дата:   

Имелось все три. Самая простая в уборке - белая эмаль. Любое средство с хлоркой - тот же Доместос - превращает её в новую :-) Нержавейка на втором месте - средство для обезжиривания+средство для стекол либо отдельное для нержавейки, но от него результат хуже. Самом сложным в уборке для меня оказалось стекло - чистила только спецсредством, а потом еще растирала бумажными полотенцами - потому что разводы оставались после любого средства какие-то жирные.

Царапаются все три вида - абразивы для чистки применять нельзя. От подгоревшей пищи очищаются примерно одинаково, стекло получше.

Все три поверхности были газовые.

И еще при переходе с плиты на варочную поверхность оказался сюрприз неприятный - поверхность при том же количестве конфорок и внешне тех же размерах фактически оказалась меньше отдельной плиты - 4 кастрюли как на плиту не входят.

Решетку берите только чугунную. Она хоть и тяжелая, зато не деформируется, в отличие от стальной.
15/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать варочную поверхность   #148096  наверх
Автор: МелкаяПакость
Дата:   

Нержавейка +чугунная решетка= самое то. Эмаль у меня лично вызывает ассоциации с советской кухней из книги о вкусной и полезной...
3/17 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать варочную поверхность   #148104  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   

газ на стекле, оч смотрится неплохо
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать варочную поверхность   #148106  наверх
Автор: настяфро   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: My Soul



Я тоже за эмаль. Нержавейка и стекло требуют постоянной протирки - пятна остаются от всего - от пальцев, от воды и т.д.
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать варочную поверхность   #148108  наверх
Автор: wind  (О пользователе)
Дата:   

Недавно был на семинаре Whirpool - они рекламировали новое покрытие у варок, которое типа исключает недостатки стекла и эмали.
Нержавейка IXELIUM - очищается сухой тряпкой, царапины сами заполировываются (нанотехнологии блин) и т.п. Сам не пробовал, не подскажу.
Пара роликов на ютюбе есть


[Сообщение изменено пользователем 18.07.2012 17:21]
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать варочную поверхность   #148112  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

у меня тоже газ- купила ханса , цвет-нержавейка, с чугунными решетками(мне сказали что с чугунными лучше брать, есть еще эмалированные)-довольна, отмывается на раз чистящим средством..
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать варочную поверхность   #148119  наверх
Автор: скалозуб
Дата:   

СПАСИБО всем очень выручили.!
Склонялась к стеклу- очень уж эффектно они выглядят. Но интуиция подсказала, что этот блеск померкнет в процессе "варки"...
А насчет иноваций- у нас в Екатеринбурге товаров хороших производителей не найдешь, - сплошной Китай или подделки, тут уж "не до жира" как говориться.....
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать варочную поверхность   #148129  наверх
Автор: *Злая фея*   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: скалозуб

Склонялась к стеклу- очень уж эффектно они выглядят. Но интуиция подсказала, что этот блеск померкнет в процессе "варки"...
А насчет иноваций- у нас в Екатеринбурге товаров хороших производителей не найдешь, - сплошной Китай или подделки, тут уж "не до жира" как говориться.....

Три года юзаю - ничо не померкло. Главное берите стеклокерамику, а не каленое стекло и готовить Вам не переготовить :-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать варочную поверхность   #148132  наверх
Автор: Sоул 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: скалозуб

Склонялась к стеклу- очень уж эффектно они выглядят. Но интуиция подсказала, что этот блеск померкнет в процессе "варки".


если брать


Цитата:
От пользователя: *Девушка за рулем*

стеклокерамику

то ничего не меркнет.

Лично я писала про сложность в уходе. Поверхность плиты как новая была все годы эксплуатации - у меня её еще и купили потом. Плита электролюкс газовая с электродуховкой, год назад, чтобы оценить продажную цену - не нашла аналогов
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать варочную поверхность   #148147  наверх
Автор: скалозуб
Дата:   

Спасибо, очень важное замечание!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать варочную поверхность   #148169  наверх
Автор: Hollywood
Дата:   

у нас индукция-ненарадуюсь! мыть вообще не проблема, готовит вразы быстрее...
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать варочную поверхность   #148170  наверх
Автор: скалозуб
Дата:   

Извините за отсталость, но, индукция это что?
посмотрела в инете,
Да, но у нас газ.....

[Сообщение изменено пользователем 19.07.2012 23:20]

[Сообщение изменено пользователем 19.07.2012 23:21]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать варочную поверхность   #148172  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Hollywood

у нас индукция-ненарадуюсь!

А медную турку разогреет она?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать варочную поверхность   #148192  наверх
Автор: x_O
Дата:   

тоже пользовалась всеми видами поверхностей
1)для меня самым ужасным было мыть нерж и эмалированные решетки - на нерж как ни крути разводы даже после спец средства "без разводов" и нужно полировать, и через пять минут она опять в брызгах от масла, то есть протирать надо сразу после готовки, ну меня лично эти капельки раздражали. Эмалированный решетки не деформировались за 5 лет, но мыть их не очень удобно, опять таки лично мне
2)стеклокерамика - простая в уходе, особенно белая, на черной разводы видны побольше
3)эмаль, чистится легко, если не запускать, ни разводов не видно, ни капелек, и смотрится современно, если кухня соответствующая
Про решетки, чугунные тяжелее - более устойчивые, в ручную мыть для меня ужас, мою в посудомойке - проблем нет!

Индукция дело хорошее, но турку медную не разогреть, так как нужно магнитное дно, некоторые покупают специальную турку, а другие обманывают варку, поставив рядом кастрюлю, но это не удобно. При этом турка должна занимать не меньше половины конфорки, иначе датчики не сработают и греться не будет ;-) вроде все
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать варочную поверхность   #148212  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: x_O



спасибо за ликбез про турку и индукцию! :hi: Буду думать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать варочную поверхность   #148227  наверх
Автор: скалозуб
Дата:   

Да, только решила покупать стеклокерамику. Кстати, белая - редкость Даже в инете не встречалась. Лучше была в крапинку, тогда бы точно никаких разводов!.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать варочную поверхность   #148331  наверх
Автор: тттннпп
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бензини

А медную турку разогреет она?

нет! Проверить то, что подойдет к индукционной просто: берете магнитик и подносите к посуде. магнитит - значит подходит.
Есть свои минусы и плюсы. Из минусов как раз - много посуды (копленной годами) остается не у дел.
Оптимальный на мой взгляд выбор поверхности с двумя индукционными кругами, и с двумя обычными
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать варочную поверхность   #148338  наверх
Автор: ПеSCHинка
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бензини

А медную турку разогреет она?

У меня индукционка. Мне - очень нравится. Особенно после "обычной" электроплиты с "блинами", извилины которых отмыть крайне сложно. Тут - тряпочкой протер - и готово. Остывает быстро, нагревается моментально. Вода закипает быстрее, чем в электрочайнике :-D Открытого огня нет (для родителей маленьких детей - считаю это большим плюсом). В общем, не променяю свою "индушку" ни на что :-D
Но - медную турку она, действительно, не разогреет. Как, впрочем, и алюминиевую :-)
Интернет и друзья с такой же индукционкой посоветовали мне турку из Gipfel. Год (!) я искала такую, оббежала весь город с магнитиком в руке - магнитные турки кончилсь повсеместно.
Недавно, когда я уже практически отчаялась и приготовилась варить кофе в кастрюльке :-D , совершенно случайно нашла еще один вариант - эмалированная турка! Она магнитится!
Конечно, она не такая красивая, как медная, возможно, кофе в ней "неправильный", но... лично я разницы в итоговом продукте не чувствую, мне вкусно. Довольна, как слон.
Возможно, кому-то эта информация будет полезной :-)
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать варочную поверхность   #148345  наверх
Автор: Hollywood
Дата:   

у нас кофейник (не знаю точно как эта штука называется, вроде гейзерная кофеварка) оч хорошо на индукции греется и находит сразу - тут главное не абы какую индукцию брать, а с возможностью определения размера посуды,чтобы с посудой потом не мучиться..и совмещенную точно не надо-зачем мешать прошлый век с настоящими технологиями...
ну а если газ, то уж точно газовую) хотя индукция вразы быстрее..
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать варочную поверхность   #148373  наверх
Автор: Симулятор Мозговой Активности   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: КosiNogkA

Из минусов как раз - много посуды (копленной годами) остается не у дел

алюминька либо китайская штамповака - это да
зато обычные эмалированные кастрюльки на ура
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать варочную поверхность   #148511  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   

Все-таки какая варочная поверхность лучше электрическая или индукционная?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать варочную поверхность   #148612  наверх
Автор: профессор
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Лена П.

Все-таки какая варочная поверхность лучше электрическая или индукционная?

После переезда в новую квартиру тоже стоял такой выбор: обычная или индукция. До этого был газ. После долгих раздумий и борьбы с большой жабой взял индукцию и не разу не пожалел. Готовить на ней удобней чем на газу: разогревается моментально, остывает также быстро. Поверхность после готовки не горячая. Ну не комнатной температуры конечно, но если к ней прикоснуться то ничего страшного не произойдет ( примерно градусов 50-60 на ощупь) . Легко моется, опять же потому что к ней ничего не пригорает. Вобщем пока одни плюсы. Минус один: пришлось покупать новую посуду.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать варочную поверхность   #148649  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: КosiNogkA





Цитата:
От пользователя: ПеSCHинка





Цитата:
От пользователя: Hollywood



Спасибо за подробные рассказы!
В итоге выбрала такую:
http://e96.ru/catalog/built_in/varochnye_poverkhno...
Надеюсь, оправдает мои ожидания!
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода