Делаем капремонт. Встал вопрос выбора плиты. Решили брать варочную поверхность. У нас газ. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и мнением. Что лучше выбрать - эмаль, нержавейку, зак. стекло. Чтобы в процессе экспл. не теряла своего вида, хорошо отчищалась, не царапалась ну и т.п.
Понаблюдаю :-)
Сначала хотела индукцию, но на нее же турку с кофе не поставить?
Сейчас хочу белую горенье, думаю, как отмывать, ежели чего...
Заодно, если не трудно, похвалите, пожалуйста, пмм встроенную... :-)
Имелось все три. Самая простая в уборке - белая эмаль. Любое средство с хлоркой - тот же Доместос - превращает её в новую :-) Нержавейка на втором месте - средство для обезжиривания+средство для стекол либо отдельное для нержавейки, но от него результат хуже. Самом сложным в уборке для меня
оказалось стекло - чистила только спецсредством, а потом еще растирала бумажными полотенцами - потому что разводы оставались после любого средства какие-то жирные.
Царапаются все три вида - абразивы для чистки применять нельзя. От подгоревшей пищи очищаются примерно одинаково, стекло
получше.
Все три поверхности были газовые.
И еще при переходе с плиты на варочную поверхность оказался сюрприз неприятный - поверхность при том же количестве конфорок и внешне тех же размерах фактически оказалась меньше отдельной плиты - 4 кастрюли как на плиту не
входят.
Решетку берите только чугунную. Она хоть и тяжелая, зато не деформируется, в отличие от стальной.
Недавно был на семинаре Whirpool - они рекламировали новое покрытие у варок, которое типа исключает недостатки стекла и эмали.
Нержавейка IXELIUM - очищается сухой тряпкой, царапины сами заполировываются (нанотехнологии блин) и т.п. Сам не пробовал, не подскажу.
Пара роликов на ютюбе
есть
у меня тоже газ- купила ханса , цвет-нержавейка, с чугунными решетками(мне сказали что с чугунными лучше брать, есть еще эмалированные)-довольна, отмывается на раз чистящим средством..
СПАСИБО всем очень выручили.!
Склонялась к стеклу- очень уж эффектно они выглядят. Но интуиция подсказала, что этот блеск померкнет в процессе "варки"...
А насчет иноваций- у нас в Екатеринбурге товаров хороших производителей не найдешь, - сплошной Китай или подделки, тут уж "не до жира"
как говориться.....
Склонялась к стеклу- очень уж эффектно они выглядят. Но интуиция подсказала, что этот блеск померкнет в процессе "варки"...
А насчет иноваций- у нас в Екатеринбурге товаров хороших производителей не найдешь, - сплошной Китай или подделки, тут
уж "не до жира" как говориться.....
Три года юзаю - ничо не померкло. Главное берите стеклокерамику, а не каленое стекло и готовить Вам не переготовить :-)
Склонялась к стеклу- очень уж эффектно они выглядят. Но интуиция подсказала, что этот блеск померкнет в процессе "варки".
если брать
Цитата: От пользователя: *Девушка за рулем*
стеклокерамику
то
ничего не меркнет.
Лично я писала про сложность в уходе. Поверхность плиты как новая была все годы эксплуатации - у меня её еще и купили потом. Плита электролюкс газовая с электродуховкой, год назад, чтобы оценить продажную цену - не нашла аналогов
тоже пользовалась всеми видами поверхностей
1)для меня самым ужасным было мыть нерж и эмалированные решетки - на нерж как ни крути разводы даже после спец средства "без разводов" и нужно полировать, и через пять минут она опять в брызгах от масла, то есть протирать надо сразу после готовки, ну
меня лично эти капельки раздражали. Эмалированный решетки не деформировались за 5 лет, но мыть их не очень удобно, опять таки лично мне
2)стеклокерамика - простая в уходе, особенно белая, на черной разводы видны побольше
3)эмаль, чистится легко, если не запускать, ни разводов не видно,
ни капелек, и смотрится современно, если кухня соответствующая
Про решетки, чугунные тяжелее - более устойчивые, в ручную мыть для меня ужас, мою в посудомойке - проблем нет!
Индукция дело хорошее, но турку медную не разогреть, так как нужно магнитное дно, некоторые покупают
специальную турку, а другие обманывают варку, поставив рядом кастрюлю, но это не удобно. При этом турка должна занимать не меньше половины конфорки, иначе датчики не сработают и греться не будет ;-) вроде все
Да, только решила покупать стеклокерамику. Кстати, белая - редкость Даже в инете не встречалась. Лучше была в крапинку, тогда бы точно никаких разводов!.
нет! Проверить то, что подойдет к индукционной просто: берете магнитик и подносите к посуде. магнитит - значит подходит.
Есть свои минусы и плюсы. Из минусов как раз - много посуды (копленной годами)
остается не у дел.
Оптимальный на мой взгляд выбор поверхности с двумя индукционными кругами, и с двумя обычными
У меня индукционка. Мне - очень нравится. Особенно после "обычной" электроплиты с "блинами", извилины которых отмыть крайне сложно. Тут - тряпочкой протер - и готово. Остывает быстро, нагревается
моментально. Вода закипает быстрее, чем в электрочайнике :-D Открытого огня нет (для родителей маленьких детей - считаю это большим плюсом). В общем, не променяю свою "индушку" ни на что :-D
Но - медную турку она, действительно, не разогреет. Как, впрочем, и алюминиевую :-)
Интернет
и друзья с такой же индукционкой посоветовали мне турку из Gipfel. Год (!) я искала такую, оббежала весь город с магнитиком в руке - магнитные турки кончилсь повсеместно.
Недавно, когда я уже практически отчаялась и приготовилась варить кофе в кастрюльке :-D , совершенно случайно нашла еще
один вариант - эмалированная турка! Она магнитится!
Конечно, она не такая красивая, как медная, возможно, кофе в ней "неправильный", но... лично я разницы в итоговом продукте не чувствую, мне вкусно. Довольна, как слон.
Возможно, кому-то эта информация будет полезной :-)
у нас кофейник (не знаю точно как эта штука называется, вроде гейзерная кофеварка) оч хорошо на индукции греется и находит сразу - тут главное не абы какую индукцию брать, а с возможностью определения размера посуды,чтобы с посудой потом не мучиться..и совмещенную точно не надо-зачем мешать прошлый
век с настоящими технологиями...
ну а если газ, то уж точно газовую) хотя индукция вразы быстрее..
Все-таки какая варочная поверхность лучше электрическая или индукционная?
После переезда в новую квартиру тоже стоял такой выбор: обычная или индукция. До этого был газ. После долгих раздумий и борьбы с большой жабой взял индукцию и не
разу не пожалел. Готовить на ней удобней чем на газу: разогревается моментально, остывает также быстро. Поверхность после готовки не горячая. Ну не комнатной температуры конечно, но если к ней прикоснуться то ничего страшного не произойдет ( примерно градусов 50-60 на ощупь) . Легко моется, опять же
потому что к ней ничего не пригорает. Вобщем пока одни плюсы. Минус один: пришлось покупать новую посуду.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)