Еще оно известно под названием "Невероятное"
По поиску не нашла, так что не бейте за повтор.
Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом
расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. У меня расслоилось аж на 4 слоя: нижний слой плотное суфле, потом молочный крем, затем типа заварного, и сверху нежнейший бисквит. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.
рекомендую удивиться! Даже я, выпекающая в неимоверных количествах сладости, было крайне заинтригована и не отходила от духовки, наблюдая за процессом.
пошаговых фоток нет, не до того было, извиняйте.
Нужно
(пишу норму на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3.
Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8.
Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени,
все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Что сказать про
вкус: если вы любите заварной крем - этот рецепт для вас. Только не жалейте ванилина. Тем кто не любит десерты типа клафутти, где чувствуется яичный вкус - это пирожное скорее всего вам не понравится. Но если добавить лимонную цедру, вкус невероятно преобразится!
Да, у всех по разному слоёв, кому то нравится кому то нет.
Мне не сказать что очень по вкусу это пирожное, я ожидала ощутить вкус бисквита и как бы заварного крема, но немного не то , да вроде и на клафутти похоже, но здесь я больше ощутила вкус омлета.... хотя омлеты люблю.
Да наверное. Я ожидала прям...ну супер вкуса, а немного не того... :-(
Но когда оно ....пирожное готовится и правда как волшебство, хоп и несколько слоёв...смотреть интересно, особенно если
посуда стеклянная.
Надо мне с добавлением лимонного сока попробовать, может прокатит :-)
Да я бы не сказала что там прям вот яйца и все, нет! есть привкус когда кушаешь горячее пирожное, после холодильника- заварной ванильный крем.
Ваниль перебивает.
В принципе можно поробовать вместо воды взять 1 ст л
ликера. Хотя за результат не могу ручаться. Магия она ж такая, трах тибидох и все тут :-D
Делала все как в рецепте, только не ваниль была, а сахар ванильный - 10г. Выложила тесто в керамическую форму круглую, которую не очень люблю (другая разъемная и силиконовая) и она меня опять подвела. Поставила, как обычно выпекаю когда коржи, на среднюю полку - верх уже через 10 мин зарумянился, а
все остальное еще очень колыхалось. Отключила верхнюю тену и убрала на самый низ духовки. Стояло дело 1 час. Вытащила когда края уже даже отошли от краев формы, а середина еще немножко колыхалась. Сперва пирожное было высокое, потом осело немного. Мне жутко не терпелось увидеть слои - стала
перекладывать на блюдо - испортила и так не совершенный внешний вид :-(
По результатам у меня вышло 2 слоя: плотное суфле и что-то среднее между 2 Ксюшиными средними слоями :-D Бисквита у меня вообще не нашлось :-D Горячее действительно напоминает сладкий омлет, подостывшее - немного другой
вкус, описать не берусь, т.к. не искушенный кулинар :-) Ну поливину пробуя я уже съела, собственно :cool:
фотографировать не умею :-(
Просто обычно она жарит по времени столько же, сколь ты пишешь в рецепте :-D Ну эта не та субстанция, непривычная и для меня и для духовки :-D А вообще мне было жутко интересно что выйдет из этого жидкого теста с плавающими комочками взбитого белка :-) Если куплю форму как нибудь специально для
пирожного (ну квадратную) - наверное повторю эксперимент:-) вдруг уже будет по другому результат. И ванильного сахара побольше чуток бросану.
Сегодня день не мой еще, даже белки от желтков не сразу отделила :-D
ОБОЖЕМОЙ, Ксения, вы как всегда великолепны!!!!!!!!!! :super::super::super:
а если я буду примееерно продукты в рецепт замешивать, ну вот как отмерить 115г муки 8( , думаете не проканает и можно и не начинать тогда? :write:
Ксю, ну вот. Придется опять экспериментировать. :-) Заинтриговала. :-) Только надо будет у родителей мою стеклянную форму забрать (ну чтобы надлюдать интересней было) и дочу к ним отправить (чтобы от наблюдения не отвлекала) :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)