терпеть не могу маринованные огурцы, которые продаютсяв магазинах, а соленые - фиг найдешь, очень редко, да и те многие не вкусные. Какие вы покупаете огурцы? Пока для себя нашел довольно вкусные, а главное хрустящие какие то израильские, в жестяной овальной банке. Вкусные очень, но блин продаются
только в Монетке. Каких производителей посоветуете?
П.С. про то, что самые вкусные - самодельные, я в курсе.
Отечественных.
Все названия не помню, но один бренд запомнился - "Закусон".
( Ростовская область, город Сальск).
Название: "Огурцы солёные, бочковые".
Про магазины:
- Бывший "Пикник" на Ботанике (сейчас - "Яблоко") частенько балуется продажей именно солёных огурцов в банках, но поставки крайне нерегулярны и приходится спрашивать у продавцов, когда - следующий приход.
- Второй магазинчик, который я нарыл, находится на ул. Чайковского. Пару раз в месяц
обязательно торгует солёными огурцами в стеклянных банках.
- Третий магазинчик - "Ашан", но вот уже пару месяцев там нет солёных огурцов.
И тем не менее, благодаря этим трём магазинам, мы не сидим без солёных огурцов.
Бочковые ( на развес) брать перестал... Разучились их
хранить, закисают...
А раньше брал, нормально было всё.
- Бывший "Пикник" на Ботанике (сейчас - "Яблоко") частенько балуется продажей именно солёных огурцов в банках, но поставки крайне нерегулярны и приходится
спрашивать у продавцов, когда - следующий приход.
Это которые в
трёхлитровках стоят внизу на полке, напротив заморозки с рыбой? Или какие? На Чайковского в Моркови искать?
Made in СВОЕ. Идешь в ямку, берешь вилку, открываешь 5-литровую банку,отодвигаешь листья хрена, зонтики душистого укропа, вперемежку с чесночком, и достаешь квашеные хрустящие огурчики. Затем снова все аккуратно прикрываешь и до следующего похода.
Цитата: От пользователя: Муленруж (Скоро на Иссык-Куль!!)
и хранить не где.
Мне тоже негде. Но ради банок с огурцами максимально утрамбовываю продукты в холодильнике. Вот и уже сейчас надо думать, что куда убрать, выбросить , съесть. Закатывать огурцы не хочу, у меня вечно с этим проблемы. У
меня этим папа занимается. А вот засолить, это святое. И потом мужественно их не трогать до зимы :-D
Все названия не помню, но один бренд запомнился - "Закусон".
Я в банках только их покупаю. Только,обратите внимание, у них есть корнишоны маринованные,вот они кислые, а есть огурцы-они как домашние. На рассольник и салаты беру бочковые
на развес.
A чем не нравятся в полиэтиленовой таре из Метро и Кировского?
Польские часто пересолены, но вполне себе. Они, конечно, не консервированные, упаковка не герметическая.
В принципе, герметическое консервирование именно соленых огурцов возможно.
Даже дома многие делают. Засаливают огурцы в банках обычным способом, то есть без уксуса. Через неделю вытаскивают, моют. Рассол сливают. Банки моют и стерлизуют. Зелень лучше выбросить. Укладывают огурцы и заливают
горячим прокипeченым рассолом.
Можно закатывать, если есть погреб. Или стерилизовать и закатать для хранения в квартире.
Консервиорующее дейсвтие оказывает молочная кислота и соль. Вместо уксуса ( или лимонки ) в обычных консервированных огурцах.
На вкус такие огурцы больше
похожи на бочковые. Но все равно не то.
Я так не консервирую, ибо стойкость низкая, все-таки естественное брожение трудно полностью остановать стерилизацией.
Пойду-ка съем огурец на лимонке, сегодня последнюю банку открыли!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)