Да-да, у меня очередной рулет :-) Я вообще питаю слабость к блюдам, где можно что-то зафаршировать, начинить, завернуть и пр. Вообщем - всяческие рулеты с начинками - мое излюбленное дело :-o
Куриный рулет фаршированный печенью :-)
Для рулета нам понадобиться:
- куриное филе (600гр), можно заменить готовым фаршем
- печенка куриная (300гр)
- 2 яйца
- твердый сыр (100гр)
- соль, специи, зелень
1. Готовим фарш.
Куриное филе порубить крупным кубиком, добавить
одно яйцо,отправить в блендер, сделать вжжжжжик:
3. Делаем
рулет.
Пакет смочить водой и разложить прямо на противне (на котором будете запекать). Подготовленный фарш распределить в форме прямоугольника, на него выложить печенку, посыпать зеленью и с помощью пакета аккуратно завернуть один раз:
Если честно, я подумала что можно добавить (и туда-и туда) взбитый до пышной пены белОк, как я делала вот в этом
рулете: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10937...
Но если честно, и без этого получается хорошо. Печень не сухая, за счет лучка, пасерованного на сливочном масле и сыра. А сама куриная основа... ну не то что прям супер-сочно, но вкусно.
п.с. забыла добавить, что после 15 мин в духовке, я на противень долила
немного воды, и рулет как бы парился :-)
п.п.с. вообще конечно из грудки фарш может быть суховат,
думаю если сделать из бёдрышек + филе пополам, будет просто отлично. Но у меня именно такой вариант, потому что (только тссссс!) - я на диете :-D:-D
Я делаю в пикасе (Picasa), там очень просто. Можете скачать бесплатно эту программку здесь - http://picasa.google.com/
Цитата: От пользователя: _Cью_
а если печень не отваривать предварительно,
это как-то повлияет на итоговое блюдо?
пропечется конечно, только единственное, если положить ее сырую, с нее будет много течь сока... она же очень жидкость дает... а так думаю в остальном все будет ОК :-)
Ну вот, а я ломала голову - что из грудки куриной приготовить. В итоге запекла ее в сливках. А теперь рулет хочу. :weep: Красиво получилось.
Попробую завтра из рыбы такой сделаю, как раз кусочек печени налима в морозилке на это напрашивается.
Цитата: От пользователя: Муленруж (Скоро на Иссык-Куль!!)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)