поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Эта, холодный борщ. Как?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Эта, холодный борщ. Как?   #147327  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Поиском не нашел тут. А окрошка надоела. Выручите или мне на Растениеводство валить? :super:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эта, холодный борщ. Как?   #147328  наверх
Автор: Инжик (Она)
Дата:   

вам не холодный борщ а свекольник нужен
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Эта, холодный борщ. Как?   #147329  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

свекольник оно называется
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...
  |  Поделиться:  
Re: Эта, холодный борщ. Как?   #147332  наверх
Автор: БО (полевой кот)   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Инжик (Она)


вам не холодный борщ а свекольник нужен




Цитата:
От пользователя: zaba


свекольник оно называется


Спасибо тетеньки. А я чота борщем его заву.
13/3 |    |  Поделиться:  
Re: Эта, холодный борщ. Как?   #147334  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

борщ это мясное произведение :-)

окрошка надоела - посоветую таратор для разнообразия
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Эта, холодный борщ. Как?   #147337  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

Я свекольник делаю как окрошку, только вместо кваса свекольный отвар, я его подкисляю немного, ну и свеклу крошу.
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эта, холодный борщ. Как?   #147348  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Инжик (Она)

вам не холодный борщ а свекольник нужен



Цитата:
От пользователя: zaba

свекольник оно называется



Цитата:
От пользователя: zaba

борщ это мясное произведение :-)


можно я немножко понудю? :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


я, кста, обожаю заправку из последнего варианта из кваса и свекольного отвара

[Сообщение изменено пользователем 03.07.2012 19:25]
20/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эта, холодный борщ. Как?   #147349  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

А меня вообще как-то угощали "свекольной холодной ухой" :-D
основа та же, что у свекольника- свекольный отвар, тертая свекла, огурцы резаные, яйца, картошка и малосоленая красная рыбка, семга или форель.
С петрушкой, лимончиком и сметанкой- ум отъешь.
Можно даже и без картошки, мне кажется, вкуснее будет.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Эта, холодный борщ. Как?   #147351  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Айра / bona sens /

А меня вообще как-то угощали "свекольной холодной ухой"


есть такое

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эта, холодный борщ. Как?   #147354  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Айра / bona sens /

А меня вообще как-то угощали "свекольной холодной ухой"
основа та же, что у свекольника- свекольный отвар, тертая свекла, огурцы резаные, яйца, картошка и малосоленая красная рыбка, семга или форель.
С петрушкой,
лимончиком и сметанкой- ум отъешь.
Можно даже и без картошки, мне кажется, вкуснее будет.

Ирина, где ж ты раньше была? Я даже и не подумала про рыбу, т.к. свекольник ела только с мясом. А ведь с рыбкой будет легче и вкуснее в жару!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эта, холодный борщ. Как?   #147366  наверх
Автор: Романтик 347   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сквирр (жизнь хороша!!)

Я свекольник делаю как окрошку, только вместо кваса свекольный отвар, я его подкисляю немного, ну и свеклу крошу.


тоже делаю..Мне нравится:-) Вкусы у всех конечно разные...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эта, холодный борщ. Как?   #147404  наверх
Автор: несмейяна 
Дата:   

свекольник делаю и на подкисленном отваре и на квасе, на квасе всё-таки больше нравится, поинтереснее вкус, побогаче...
  |  Поделиться:  
Re: Эта, холодный борщ. Как?   #147405  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

Борщ с крабом!! Феерично!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эта, холодный борщ. Как?   #147407  наверх
Автор: El Sola
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мамо-Гaдя /ма-ма/

Я даже и не
подумала про рыбу, т.к. свекольник ела только с мясом.


А как же классический русский холодный суп - ботвинья? её то и делают с рыбкой. В жару - самое то!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эта, холодный борщ. Как?   #147423  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сквирр (жизнь хороша!!)

Борщ с крабом!! Феерично!!


надо с крабовыми палочками попробовать? :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Эта, холодный борщ. Как?   #147469  наверх
Автор: антилопа   (О пользователе)
Дата:   

1. Отвариваем свёклу. Штук шесть средних размеров в трёх литрах воды.
За время варки около полулитра воды испарится. Пусть.
2. Отвар охлаждаем и ставим в холодильник.
3. Три свеклы натираем в одну кастрюльку ( они пойдут в свекольник), а три - в другую ( а эти три свеколки уйдут на свекольный салат с чесноком, но это - отдельный разговор).
4. Отвариваем три-четыре яйца, мелко рубим, добавляем в первую кастрюльку (для свекольника).
5. Мелко режем три огурчика ( можно натереть), и - в первую "свекольную" кастрюльку.
6. Три-пять столовых ложек уксуса ( 9%) - в "свекольную" кастрюльку.
7. Рубим зелень. Любую. Зелёный лук, укроп, редиску и любисток. Каждую зелень - в отдельную плошку. Если нет зелёного лука (зимой), то можно нарубить лук-репку.
8. Заталкиваем "свекольную" кастрюльку и плошки с зеленью в холодильник.
9. Ждём-с.

Выкладка.
1. Выкладываем поварёшку начинки из "свекольной" кастрюльки в тарелку. Заливаем свекольным отваром. Зелень и редиску каждый положит себе сам. Солим и перчим по вкусу. Заправляем сметаной или майонезом.
2. То же самое, но заливаем не отваром, а кефиром с кипячёной водой (две части кефира+одна часть воды). Каждый себе добавляет зелень и редиску, солит и перчит.

Ребята! Это - что-то... За столом - все довольны.

P.S. Если положить в свекольную кастрюльку больше уксуса ( моя Супруга выливает аж пол стакана), то заправка будет храниться дольше, а на вкус практически не повлияет... Всегда можно отвара больше булькнуть...
Если что...

Приятного аппетита.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эта, холодный борщ. Как?   #147471  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: антилопа



мне нра с отварной говядинкой такое :super:
  |  Поделиться:  
Re: Эта, холодный борщ. Как?   #147472  наверх
Автор: антилопа   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))?

мне нра с отварной говядинкой такое

Мы никогда не добавляли в свекольник ни говядину, ни колбасу, ни картошку, ни квас, ибо у нас свекольник - вечерняя еда.

Но я знаю людей, которые это делали и кушали свекольник утром или днём...

[Сообщение изменено пользователем 04.07.2012 23:14]
  |  Поделиться:  
Re: Эта, холодный борщ. Как?   #147474  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: антилопа



:hi:
не. нас бабушка и днем кормила
колбасу не ем. за одним исключением -украинская жареная.ммм
  |  Поделиться:  
Re: Эта, холодный борщ. Как?   #147484  наверх
Автор: алиса в зазеркалье 
Дата:   

заяц попробуй для разнообразия гаспаччо)

[Сообщение изменено пользователем 05.07.2012 10:34]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода