А меня вообще как-то угощали "свекольной холодной ухой" :-D
основа та же, что у свекольника- свекольный отвар, тертая свекла, огурцы резаные, яйца, картошка и малосоленая красная рыбка, семга или форель.
С петрушкой, лимончиком и сметанкой- ум отъешь.
Можно даже и без картошки,
мне кажется, вкуснее будет.
А меня вообще как-то угощали "свекольной холодной ухой"
основа та же, что у свекольника- свекольный отвар, тертая свекла, огурцы резаные, яйца, картошка и малосоленая красная рыбка, семга или форель.
С петрушкой,
лимончиком и
сметанкой- ум отъешь.
Можно даже и без картошки, мне кажется, вкуснее будет.
Ирина, где ж ты раньше была? Я даже и не подумала про рыбу, т.к. свекольник ела только с мясом. А ведь с рыбкой будет легче и вкуснее в жару!
1. Отвариваем свёклу. Штук шесть средних размеров в трёх литрах воды.
За время варки около полулитра воды испарится. Пусть.
2. Отвар охлаждаем и ставим в холодильник.
3. Три свеклы натираем в одну кастрюльку ( они пойдут в свекольник), а три - в другую ( а эти три свеколки уйдут на
свекольный салат с чесноком, но это - отдельный разговор).
4. Отвариваем три-четыре яйца, мелко рубим, добавляем в первую кастрюльку (для свекольника).
5. Мелко режем три огурчика ( можно натереть), и - в первую "свекольную" кастрюльку.
6. Три-пять столовых ложек уксуса ( 9%) - в
"свекольную" кастрюльку.
7. Рубим зелень. Любую. Зелёный лук, укроп, редиску и любисток. Каждую зелень - в отдельную плошку. Если нет зелёного лука (зимой), то можно нарубить лук-репку.
8. Заталкиваем "свекольную" кастрюльку и плошки с зеленью в холодильник.
9. Ждём-с.
Выкладка.
1. Выкладываем поварёшку начинки из "свекольной" кастрюльки в тарелку. Заливаем свекольным отваром. Зелень и редиску каждый положит себе сам. Солим и перчим по вкусу. Заправляем сметаной или майонезом.
2. То же самое, но заливаем не отваром, а кефиром с кипячёной водой (две
части кефира+одна часть воды). Каждый себе добавляет зелень и редиску, солит и перчит.
Ребята! Это - что-то... За столом - все довольны.
P.S. Если положить в свекольную кастрюльку больше уксуса ( моя Супруга выливает аж пол стакана), то заправка будет храниться дольше, а на
вкус практически не повлияет... Всегда можно отвара больше булькнуть...
Если что...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)