поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Оладьи пышные, бездрожжевые


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Оладьи пышные, бездрожжевые   #147235  наверх
Автор:  
Дата:   

Ещё один вариант оладьев. Они конечно получаются пышные, но после остывания всё же некоторую пышность теряют, не скажу что становятся лепёшками, но всё же дрожжевые пышней.

Утянула этот рецептик с ХП.ру автор Lola за что ей и другим девочкам огромееенное спасибо!!!

Нам нужно:
- 1 ст. простокваши (или кефира)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растопленного сл. масла
- 1 ч.л. ванилина (не добавляла)
- 1 ст. муки
- 2 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя

Что делаем:
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. [b][u]Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками". [/u][/b]
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается.

Жарить можно без добавления масла. Но я всё же смазываю сковороду.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита.
38/1 |    |  Поделиться:  
Re: Оладьи пышные, бездрожжевые   #147236  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Это то, что я хочу!!! :-):-) Спасибо и за этот рецепт! :-)
Буду учиться снова готовить оладьи))
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Оладьи пышные, бездрожжевые   #147237  наверх
Автор: Аня Nиканоровна  (О пользователе)
Дата:   

с брусничным вареньем. мммм....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оладьи пышные, бездрожжевые   #147238  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Это то, что я хочу!!! Спасибо и за этот рецепт!
Буду учиться снова готовить оладьи))

Надеюсь понравится. Удачи :flowers:


Цитата:
От пользователя: Nиканоровна

с брусничным вареньем. мммм....

У меня ребёнок со сгущёнкой ест. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Оладьи пышные, бездрожжевые   #147239  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

мм... а я со сметанкой люблю :food:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оладьи пышные, бездрожжевые   #147251  наверх
Автор: Retimret
Дата:   

а где вы теплое место находите сейчас, а то у меня солнце дома тока по утрам...
  |  Поделиться:  
Re: Оладьи пышные, бездрожжевые   #147252  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Абракадабра)))

а где вы теплое место находите сейчас

Я на открытое окно ставлю. Или просто на подоконник. У меня южная сторона - солнце там палит.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оладьи пышные, бездрожжевые   #147253  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Абракадабра)))

а где вы теплое место находите сейчас, а то у меня солнце дома тока по утрам.

Сейчас проблема: где холодное найти, даже в холодильнике уже теплеет. ;-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оладьи пышные, бездрожжевые   #147256  наверх
Автор: Retimret
Дата:   

ну я, если чесна, с дрожжами никогда не дружила. попыталась сейчас повторить этот рецепт и смутило вот что:
1. опара не поднимается, не увеличивается и никак не меняется.
2. тесто в итоге ложкой кладется на сковороду кусками- и оладушки совсем не круглой формы а угловатые.
делаю второй раз уже, даже водички добавила сегодня, пожиже сделать чуток, но они тогда не поднимаются особо в процессе жарки. в чем ошибаться могу?

[Сообщение изменено пользователем 02.07.2012 18:38]
  |  Поделиться:  
Re: Оладьи пышные, бездрожжевые   #147257  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Абракадабра)))

ну я, если чесна, с дрожжами никогда не дружила. попыталась сейчас повторить этот рецепт и смутило вот что:
1. опара не поднимается, не увеличивается и никак не меняется.
2. тесто в итоге ложкой кладется на сковороду кусками- и оладушки совсем не круглой формы а угловатые.
делаю второй раз уже, даже водички добавила сегодня, пожиже сделать чуток, но они тогда не поднимаются особо в процессе жарки. в чем ошибаться могу?

А здесь нет опары, они же без дрожжей.
Если Вы про дрожжевые, то тесто поднимается и пузырится, на расстойку всего теста вместе с опарой не менее 40-50 минут. Часто ночью замешиваю тесто и утром выпекаю. Тесто получается жидковатое и липкое, ровных округлых оладьев у меня никогда не получается, форма всегда произвольна. Воды точно добавлять не нужно. Дрожжи разводите в тёплом молоке.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оладьи пышные, бездрожжевые   #147326  наверх
Автор: Retimret
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74

Если Вы про дрожжевые,

да, простите не туда написала)) Очень спешила и спутала тему.


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74

то тесто поднимается и пузырится, на расстойку всего теста вместе с опарой не менее 40-50 минут.

Вот. А у меня и больше часа стоит, но не пузырится и не поднимается. В теплом молоке разводила...Делала по этому рецепту http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=14709...
  |  Поделиться:  
Re: Оладьи пышные, бездрожжевые   #147345  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Абракадабра)))

Вот. А у меня и больше часа стоит, но не пузырится и не поднимается. В теплом молоке разводила...Делала по этому рецепту http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=14709...

Ну тогда не знааю :-( у меня пузырится. Дрожжи использую сухие Воронежские.
  |  Поделиться:  
Re: Оладьи пышные, бездрожжевые   #147942  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Начитавшись советов решила наконец-то научиться оладьи пышные и вкусные делать, а то как тряпочки получаются прорезиненные.
Получились, ура!
1.5 ст простокваши (не холодной, комнатной температуры)
2 яйца
1 ст.л. сахара
соль
1 ч.л. соды
1 яблоко сладкое и мягкое, натертое на мелкой терке
Все премешать ложкой, подождать пока запузырится и начнет подниматься. У меня в 2 раза увеличилось за 10 минут.
Теперь добавить 1 с четвертью стакан муки строго следуя принципу:

Цитата:
От пользователя: Татьяна 74

Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками".


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Оказывается я их просто замешивала неправильно - миксером и долго (включу миксер стационарный и потихоньку все ингредиенты добавляю).

Масла для жарки добавляю минимум - не люблю, когда жирные. Отлично поднимаются. Потом немного теряют в объеме, но внутри остаются пористыми и нежными.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Спасибо Татьяне за тему, а то мне уже стыдно стало, что на старости лет оладьи никак не научусь делать.

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2012 12:15]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Оладьи пышные, бездрожжевые   #147944  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

точно, поставлю как я тесто
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оладьи пышные, бездрожжевые   #147955  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

Спасибо Татьяне за тему, а то мне уже стыдно стало, что на старости лет оладьи никак не научусь делать.

Вам спасибо за то что доверились и попробовали. Замечательные оладьи, фото очень солнечные.
А я ребёнку сегодня на завтрак дрожжевые делала. Тесто с ночи "завела", дома жарища, так оооочень хороший "подъём" был..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оладьи пышные, бездрожжевые   #147957  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74

А я ребёнку сегодня на завтрак дрожжевые делала.

а я вот именно его и поставила, стоит, уже пыхтит..
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода