Ещё один вариант оладьев. Они конечно получаются пышные, но после остывания всё же некоторую пышность теряют, не скажу что становятся лепёшками, но всё же дрожжевые пышней.
Утянула этот рецептик с ХП.ру автор Lola за что ей и другим девочкам огромееенное спасибо!!!
Нам
нужно:
- 1 ст. простокваши (или кефира)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растопленного сл. масла
- 1 ч.л. ванилина (не добавляла)
- 1 ст. муки
- 2 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
Что делаем:
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. [b][u]Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками". [/u][/b]
Когда это "уродство" выкладывается
ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается.
Жарить можно без добавления масла. Но я всё же смазываю сковороду.
ну я, если чесна, с дрожжами никогда не дружила. попыталась сейчас повторить этот рецепт и смутило вот что:
1. опара не поднимается, не увеличивается и никак не меняется.
2. тесто в итоге ложкой кладется на сковороду кусками- и оладушки совсем не круглой формы а угловатые.
делаю второй раз уже, даже водички добавила сегодня, пожиже сделать чуток, но они тогда не поднимаются особо в процессе жарки. в чем ошибаться могу?
ну я, если чесна, с дрожжами никогда не дружила. попыталась сейчас повторить этот рецепт и смутило вот что:
1. опара не поднимается, не увеличивается и никак не меняется.
2. тесто в итоге ложкой кладется на сковороду кусками- и оладушки
совсем не круглой формы а угловатые.
делаю второй раз уже, даже водички добавила сегодня, пожиже сделать чуток, но они тогда не поднимаются особо в процессе жарки. в чем ошибаться могу?
А здесь нет опары, они же без дрожжей.
Если Вы про дрожжевые, то тесто поднимается и
пузырится, на расстойку всего теста вместе с опарой не менее 40-50 минут. Часто ночью замешиваю тесто и утром выпекаю. Тесто получается жидковатое и липкое, ровных округлых оладьев у меня никогда не получается, форма всегда произвольна. Воды точно добавлять не нужно. Дрожжи разводите в тёплом
молоке.
Начитавшись советов решила наконец-то научиться оладьи пышные и вкусные делать, а то как тряпочки получаются прорезиненные.
Получились, ура!
1.5 ст простокваши (не холодной, комнатной температуры)
2 яйца
1 ст.л. сахара
соль
1 ч.л. соды
1 яблоко
сладкое и мягкое, натертое на мелкой терке
Все премешать ложкой, подождать пока запузырится и начнет подниматься. У меня в 2 раза увеличилось за 10 минут.
Теперь добавить 1 с четвертью стакан муки строго следуя принципу:
Цитата: От пользователя: Татьяна 74
Теперь
самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками".
Спасибо Татьяне за тему, а то мне уже стыдно стало, что на старости лет оладьи никак не научусь делать.
Вам спасибо за то что доверились и попробовали. Замечательные оладьи, фото очень солнечные.
А я ребёнку сегодня на завтрак
дрожжевые делала. Тесто с ночи "завела", дома жарища, так оооочень хороший "подъём" был..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)