Мой ребёнок просто обожает всякие блины, оладьи, вафли. Каждые выходные на завтрак он обязательно просит что либо из вышеперечисленного.
Оладьи дрожжевые получаются, пышными, мягкими и какими то даже невесомыми.
Нам потребуется:
Мука ? 250 г
Молоко - 250 мл
1
яйцо
Дрожжи - 1 ч. л.
Растительное масло ? 1ст.л.
Сахар ? 2 ч.л
Соль ? щепотка
Как приготовить пышные дрожжевые оладьи:
Дрожжи смешать с теплым молоком и сахаром, размешать. Добавить муку, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто
поднялось
Добавить в тесто яйцо, соль, растительное масло, перемешать и поставить еще на 20-30 минут в теплое место.
Выкладываем тесто на 1 оладушек - 2 ст. л. теста и на раскаленную сковороду смазанную маслом, жарить на небольшом огне до румяной корочки. Плоскими лепёшками не становятся
даже и на следующий день. Рекомендую делать двойную порцию.
Цитата: От пользователя: Муленруж (Скоро на Иссык-Куль!!)
ммм... вкуууусно!! обожаю оладушки, со сметанкой
Спасибо. Честно говоря, никогда их не ем...не очень люблю оладьи как то блинчики больше.
Цитата: От пользователя: Сквирр (жизнь хороша!!)
а дрожжи сухие?
Да сухие.
Цитата: От пользователя: Puma (она)
Татьяна, спасибо за тему!!!
Вот я такие и хочу научиться делать )) а то вечно оладьи аля блинчики получаются ))
Спасибо, у меня есть ещё рецепт пышных, без дрожжей, там принцип не вымешанной муки(т.е. она
должна оставаться комочками). но те после остывания всё же лепёшатся, с этими такой проблемы нет.
Цитата: От пользователя: Джамелия
аммм...ням!
Жарьте на здоровье.
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Я тоже сейчас по этому
рецепту делаю. Раеьше на глаз, без молока, яиц, просто мука, вода, дрожжи, сахар. Но эти нежнее и вкуснее получаются.
Я раньше то же на глазок, а тут девушка поделилась рецептом, так он у Никиты прижился, просто на Ура.
Цитата: От пользователя: Касяпа
попробую сегодня, уж очень аппетитно выглядит))))
Удачи и приятного аппетита.
Цитата: От пользователя: HaHaДemon
Ела бы и ела! Если бы не талия
Ксения, я думаю что вы со своим маленьким ребёнком так много калорий расходуете,
что Вам раздавшаяся талия не грозит. Так что пеките и кушайте.
Всем огромное спасибо за отзыв. :flowers:
. с тестом можно не морочиться, а купить в магазине )
А какое тесто в магазине, обычное дрожжевое? Но оно же "потуже" будет. Из него уже больше пирожки выйдут.Здесь тесто такое ...ну как бы с тягучестью и липкостью.
блин, выглядят здоровски, у меня в детстве бабушка такие пышные стряпала, а мне они не нравились, я любила плоские (обычные на кефире), а такие пышки не ела :-(
Мама такие стряпала. Вкусно было.....нежненько так. А я еще такие делаю с яблоками. Режу яблоко на тонкие дольки, и пока первая сторона жарится, на верхнюю еще сыроватую выкладываю яблоки. Потом переворачиваю и поджариваю 2-ю сторону. Уходят на ура :-)
блин, выглядят здоровски, у меня в детстве бабушка такие пышные стряпала, а мне они не нравились, я любила плоские (обычные на кефире), а такие пышки не ела
Спасибо! А я и сейчас не люблю ;-)
Цитата: От пользователя: Zana_Diana
А я еще такие делаю с яблоками. Режу яблоко на тонкие дольки, и пока первая сторона жарится, на верхнюю еще сыроватую выкладываю яблоки. Потом переворачиваю и поджариваю 2-ю сторону. Уходят на ура
Получаются оладьи с припёком. Я на
блиннице такие блинчики нам с мужем делаю, а ребёнок у меня с фруктами ничего не любит и не ест. :-(
Дела в пятницу оладушки по рецепту Татьяны 74, очень вкусные и нежные-нежные.
Цитата: От пользователя: Татьяна 74
Цитата:
От пользователя: Dimcky
. с тестом можно не морочиться, а купить в магазине )
А какое тесто в магазине, обычное
дрожжевое? Но оно же "потуже" будет. Из него уже больше пирожки выйдут.Здесь тесто такое ...ну как бы с тягучестью и липкостью.
У меня мама так делала, покупали пол кг теста дрожжевого и добавляли кефир, тоже оч вкусно выходило, особенно, когда летом в деревне да после
баньки, быстро и вкусно.
Дела в пятницу оладушки по рецепту Татьяны 74, очень вкусные и нежные-нежные.
Рада, что понравились. Приятного аппетита.
Цитата: От пользователя: Касяпа
У меня мама так делала, покупали пол кг теста дрожжевого и
добавляли кефир, тоже оч вкусно выходило, особенно, когда летом в деревне да после баньки, быстро и вкусно.
Класс!!! Век живи-век учись. Спасибо за опыт. Обязательно испытаю. Дома тесто есть постоянно, ХП месит родимая.
Если бездрожжевое тесто заводить, на простокваше (сыворотку аккуратно слить), или кефире, надо делать тесто гуще и соду не забыть положить, тогда будут тоже пышные, и не слежатся.
Сделала оладушки по вашему рецепту, наглый муж съел все и даже мне попробовать не дал :-D. На следующий день сделала еще, но пока сама не наелась, мужу не показывала, очень вкусно получается, они прям во рту таят :-)
Сделала оладушки по вашему рецепту, наглый муж съел все и даже мне попробовать не дал . На следующий день сделала еще, но пока сама не наелась, мужу не показывала, очень вкусно получается, они прям во рту таят
Спасибо за отзыв и что
попробовали :-) Я своим двойную порцию делаю. Приятного аппетита. ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)