Добрый вечер!может тема и оф,но хотела узнать у вас,чем вы кормите своих деток в жаркую погоду?
я уже изломала всю голову,что бы что-то приготовить сыну(13 лет)от всего отказывается,а ему просто необходимо кушать,занимается подготовкой к соревнованиям по шахматам,мозг питать необходимо.
вот решила спросить у вас
Цитата: От пользователя: Пуфыстик кареглазый мамачемпиона
сыну(13 лет)от всего отказывается,а ему просто необходимо кушать,занимается подготовкой к соревнованиям по шахматам
моему 14, трескает всё и еще немножко... может потому что в спортлагере?
а так, если не голоден, может овощи
легкие, фрукты ;-) горький шоколад для мозга хорошо
У нас старшему 12, до 20-00 ниче не ест, потом открывается рот и не закрывается до 00-00 :-D .Понимаю что плохо,но не запихивать же силой. А младшая(6,5 лет) открывает рот в 08-30 и ест постоянно :-D .Стройные оба.
Да забыла сказать, что меню зимнее от летнего не сильно отличается,
кол-во овощей увеличивается только.
так не хочет есть- не предлагайте- у них в этом возрасте чувство противоречитя нстолько сильное, что он если даже есть захочет- будет отказываться... Просто пусть в холодильнике ВСЕГДА будет то, чем можно вкусно и полезно наесться.... Посмотрите за ним- если вообще не предлагать- сам полезет и все
сточит))))
а в 13 лет эта "детка" сам может уже приготовить и себе и на всю семью
смарю на ник тредстартера и представляю, как нечто "пуфыстое" сюсюкает с 12-летним "деткой": "ну фто ты фочеф покуфать, мася?":-) и мася в отместку говорит "ничего не
хочу!!!" :-)
нууу, так-то автор не спрашивает: нужным ли видом спорта с точки зрения форума занимается ее ребенок или правильно ли она его воспитывает, а конкретно: чем кормить в жару...
я бы предложила ребенку : орехи разные, тыквенные семечки, курагу, йогурт, сыр, зерновой хлеб, овощи-фрукты,
горький шоколад
рыбу жирных сортов, куриное мясо- все холодное, горячее есть не будет
можно на широкую тарелку выложить хлебные палочки, овощи брусочками (какие он любит), мясо брусочками, а в центр- холодный соус творожный, например
Да не надо ему ничего- организм не требует - ведь движения мало, калории на обогрев тела не тратятся..вот и не хочет.
А к вечеру, когда станет прохладней- тогда супчик - это лучшее..что можно придумать -хоть холодный, хоть горячий.
Полностью согласна с Асфальтоукладчицей :-). Я своего 2-годовалого даже не пичкаю вне зависимости от погоды: хочет - всё сметет, не хочет - его дело.
Жара или нет, но дитятя изрядного возраста не должен, с моей точки зрения, баловаться творожками/орешками/перекусами, один раз в день поест
нормально, а остальное время может зажевать огурец свежий или яблоко. В этом возрасте вообще целыми днями жили на даче на черном хлебе солью и луком, потому что есть некогда было - бегали как угорелые