сентябрь на носу, с дерева вызывающе смотрит н-ное количество хоть и мелких - но вкусных яблок
жрать в таких объемах нереально
раздавать можно - но тоже остается
как их на зиму заготовить наименее хлопотным способом?
бабушка делает шикарное пюре, но как вспомню...
варишь
потом протираешь от шкурок через сито..
далее что-то там..
на стадии второй хочется повеситься...да и вываривается все из них...
может того... блендером? мелкие кусочки шкурки в пюре уж не криминал..
ну и жду советов еще
Мама компотами отстрелтвается, добавляет туда черноплодную рябину.
Самый быстрый вариант из консервации. Еще варенье варит, но это тоже процесс не быстрый. Джем тоже делает. Сушит на компот.
дак банки стерилизовать для любой консервации надо ;-)
в принципе то что тут долгого? на кипящий чайник ставите чистую баночку и она сама стерилизуется мин. 5-7
дак банки стерилизовать для любой консервации надо
для пюров-джемов мы просто всегда моем как следует
стерилизуем только для закатки
Цитата: От пользователя: юляша-мамаша
на кипящий чайник ставите чистую
баночку и она сама стерилизуется мин. 5-7
дак лееееееееень
вымыть
чайник вскипятить - точнее приспособить что-то потому как чайник электрический
туда слить
закатывать наука целая чтобы крышку не прорезать - а обжималку маман выкинула в окно с матерными
словами:-)
Цитата: От пользователя: Versiyaа™ /тёшча пачетнова пап...
А без этого никуда!
см выше
Цитата: От пользователя: Versiyaа™ /тёшча пачетнова пап...
Купите соковарку и делайте сок. Проблем ноль, затрать тоже... Сок хранится даже не в холодильнике. А вкусный жуть. Таким образом родители только что всю смородину оприходовали. Потом с водичкой разводишь, сахарку добавляешь... Мням :-)
Купите соковарку и делайте сок. Проблем ноль, затрать тоже... Сок хранится даже не в холодильнике. А вкусный жуть. Таким образом родители только что всю смородину оприходовали. Потом с водичкой разводишь, сахарку добавляешь... Мням :-)
Точна!
Тока мои что-то только смородину гонят, а вот яблоки нет, хотя яблонь у нас...очень много вообщем...надо спросить почему? :-)
Купите соковарку и делайте сок. Проблем ноль, затрать тоже... Сок хранится даже не в холодильнике. А вкусный жуть.
вот только хотела написать.... столько падалицы в саду - все в сок..есть соковарка старого образца... сок отменный, при
минимуме хлопот..
никто не подскажет - новые то есть в продаже? .. лень специально по магазинам ради одной соковарки пилить.. знать бы, что наверняка))))
вот только хотела написать.... столько падалицы в саду - все в сок..есть соковарка старого образца... сок отменный, при минимуме хлопот..
самое клёвое, на мой взгляд, в этом соке, что он совсем без сахара и при этом вкусный, не кислый и
хорошо храницца. А из остающегося после процедуры жмыха мама варит, добавив сахара, повидло. Оно получается густое и очень вкусное (хотя витаминов там, наверное, немного, но лакомство - отличное, я могу просто ложкой есть).
есть, при чем точно такие же , как при соввласти ))ну чуть по больше блестят ))
Цитата: От пользователя: |nfinity
дак лееееееееень
вымыть
чайник вскипятить - точнее приспособить
что-то потому как чайник электрический
туда слить
таки вымыли, дали стечь и в холодную духовку и нагреваем до энной температуры )) потом в горячие горячее варенье разливаем ))
Цитата: От пользователя: |nfinity
жду советов еще
сушить )) морока только во время резки )) хотя сидя за очередным серьялом :-D в охоочку нарезается с полведра ))
сушить можно, как в духовке, так и на свежем воздухе прикрыв марлей ))
компоты зимой можно варить, но у нас съедаются так... вместо "жувачек" ))
А! еще про варенье забыла ))
я варю все варенье, как научила меня свекровь )) "% минутка" вроде она его называла ))
яблоки режем дольками (вишня, смородина и протчее-протчее) ))), а в это время делаем сироп (вчера варила вишню: на 1 кг вишни - 1 кг сахара, 3,4 стакана воды) потом в этот
сироп "бухаем" яблоки или что там у нас есь, доводим до кипения (в зависимости от объема тазика занимает от 5 до 10 минут) , снимаем "пенки" и отстваляем в сторону , до "завтрева" )) ну закрыть чем-нибудь, штоп мухи не ползали ))
на завтра доводим до кипения и кипятим 5 минут, все ))
раскладываем в банки ))
с яблоками можно эту процедуру проделать 3 раза, тогда они становятся прозрачными )) хотя некоторые сорта и за 2 раза становятся прозрачными ))
и еще такое варение абалденно выглядит из "райских яблочек" (мелких таких, когда они целиком, даже с плодоножкой) :-)
моя бабушка делалет так.
с яблока срезает дольки таким образом, что в конце в руке остается многоранная серединка яблока с плодоножкой.
таким макаром можно очищать от сердцевины любые, даже самые мелкие яблоки. это проще, чем резать на доске на 4 части, потом из каждой четвертинки
вырезать семенную камеру...
мы такие дольки просто замораживаем в морозилке. потом - в компот, пирог с заливкой и пр., пр.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)