Лето. Сезон купальников, диет, а я вам калорийную бомбу принесла.... :-D
Признавайтесь, у кого еще с прошлого года лежат в морозилке ягоды? М? Скоро новый урожай пойдет, а старый еще не извели. Так вот, этот рецепт для вкусного уничтожения ягодных запасов.
На форму 20х30, если хотите высокие пирожные, можно для более тонкого слоя использовать маааааленький противень размером побольше.
2 яйца
130 г масла
1 и 1/3 ст муки
2/3 ст кефира
2 ст л какао
40 г шоколада+ 2 ст л сливок или молока
1/2 ст сахара
1 ст л разрыхлителя
1 чл соды, щепотка соли, ванилин на кончике ножа
Ягоды любые(лучше вишня, смородина, клюква) около 300 гр или по вкусу
Ганаш:
1,5 плитки темного шоколада
6 ст л
сливок
коньяк или амаретто-2 ст л( можно без спиртного)
Размягченное Масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить яйца. Шоколад растопить в сливках в микроволновке 30 сек, добавить к смеси. Снова взбить.
В отдельной посуде просеять муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. В
три приема добавить сухую смесь к яично- масляной смеси, чередуя с кефиром. Должно получится в меру густое и тягучее тесто.
Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять и выпекать при 180С 20 минут или до сухой спички.
Ягоды разморозить, слить жидкость и выложить слоем на бисквит.
Для ганаша шоколад растопить со сливками и коньяком, хорошо промешать и вылить на ягодный слой.
Ксения, как всегда офигенно, каждый раз захожу и хочу плюсик ткнуть, потом вспоминаю, что уже отплюсила! Увидела картинку и вспомнился десерт интересный, сама пробовала приготовить, но увы не получилось, так вот хочется оочень в вашем
исполнении увидеть шоколадные кексики (если можно так выразиться) с жидким центром, в кафе их обычно подают с шариком мороженого. Возьметесь научить неразумных?
Немного похоже, но все таки отличается достаточно сильно.
Цитата: От пользователя: Счастье))
С черешней и вишней, о да...... :food:
Цитата: От пользователя: Mari~a
попробую еще разок
Там вся трудность в том чтобы не передержать в духовке, так что вы попробуйте сначала один кексик испечь, потом все остальные с учетом корректироок ;-)
Сделала это пирожное (торт) действительно ооочень вкусно получилось. чудесное сочетание вишни и шоколада. Фото не рискну показать, потому что оно ооочень отличается, от фото автора, не в лучшую сторону :-)
и, кстати,
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)